Page 264 of 1030 FirstFirst ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... LastLast
Results 2,631 to 2,640 of 10293
    Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    固定に入ること自体は努力ではないです。
    努力って面ではソロでもできる範囲はあるでしょう
    ただ、負けた試合の時、「ココが悪かった、アレが悪かった」等の反省会議を1人で行なえますか?
    そうやって改善点を1つ1つ見つけていって、実際に強くなろうとすることこそ、固定が行っている努力です。
    固定参加することは努力ではありません。(一部例外として加入に厳しい条件が設けてある場合があるので参加に努力が要る場合もあります)

初心者歓迎!などと書かれているところは、IN時間等の条件なく入れる場所が多いですよ。
    SNS等、知識を持っている方とのつながりを持つことは難しいことじゃない
    なのでそれを何故そこまで拒否するのか、そしてPTを(実質)否定することを推進するのかが私にはイマイチ理解できない…
    自分1人の努力で勝てないのなら、複数人自分と同程度の知識を持っている仲間がいればいいって結論にはならないのかな?
    自分1人で勝てない→固定と当たりたくない はMMORPGにおけるPvPの否定じゃないかなぁ
    FLルーレットの存在を忘れないであげてー

アレは「ソロ固定」での申請なので「FLルレでマッチングした寄せ集めの8名」ってのは往々にして存在するのですが
    あなたの言うように「皆で強くなる為に努力した8名」と試合したとしても、勝負にならないでしょう?

パーティ勢とソロは試合が始まる前からパワーバランスが崩れすぎてるから、そこのバランスは何とかした方がいいんじゃないですか?
    ってのが、皆が言ってる事だと思いますよ。

俺は今のところはパーティソロの分離には消極的な立場になりましたが
    分離したいって人の気持ちは・・・非常によく分かりますしね。
    一通り意見は出したので、俺は運営からのコメントが出るまでは静観してます。
    ・・・だから運営、コメントはよ!
    (20)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ソロの人が一人でプレイしている間に
    PTの人たちは新しく一緒に遊ぶ人たちに
    ・コンテンツ内外で持ってる知識を共有し
    ・試合後にはフィードバックし
    ・なれない間はフォローする(ルールやジョブ含め)
    ・慣れた人の間でもお互いの足りない部分はフォローする
    そして集団のなかで戦える人へと引っ張りあげる

これが大きいんじゃないかなと
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 02-03-2017 at 08:20 AM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by uwaaan View Post
    PvPは技量に関わらずいいのもだ
    (中略)
    固定が強すぎるだのマッチングを分けるべきだの好き勝手言いやがって。
    俺達はただこのコンテンツに真剣なだけだ
    何の努力もしてこなかった奴らにとやかく言われる筋合いはない。
    固定PTってのはな、熾烈な生存競争のなかで俺たちが辿り着いた生きる術なんだよ。

(中略)

コラボだからってノコノコやってきたお前らに俺たちの居場所を奪われてたまるかよ…そんなの許されて良いわけがねぇ

生きる努力を怠る奴にとやかく言われる筋合いはない
    死ぬ覚悟のない奴に戦場に立つ資格はねぇ
    愚痴をたれる暇があるなら武器を持て
    何度床を舐めようとも立ち上がれ、そして登って来いよ…高見へ。

勘違いしないでほしいのは俺達はなにもお前らを見下してるわけじゃない
    一度拳を交えたらそりゃもう戦友よ
    新たな友が来るのを待ってるぜ

俺からは以上だ。
    固定側からのアツイ意見なんですがいくつか疑問点があります

①固定が強すぎる、とお考えの上で現状のマッチングバランスでFLは完成されてる、とお考えなのでしょうか?本文中に改善案が1つも散見できませんでしたので確認です

②コラボだからってノコノコやってきた新規ユーザーが悪いのでしょうか?ノコノコ参加せざるを得ない状況を作った運営が批難されることはあっても良いと思いますが
     コラボと絡まされて仕方なく「来ざるをえなかった」人が悪いのでしょうか?あと既存の方の遊び場を奪いたい訳じゃないと思います。別々に遊びたがってるだけだと思います

③「お前らを見下してる訳じゃない」と文末にはあるのですが「死ぬ覚悟の無い奴に戦場に立つ資格はねぇ」とその上にはあり
     過疎になる流れのお決まりパターンの「○○無い奴は□□来るな」におもいっきり合致するんですが、本当に新たな友が来るのを待っているんでしょうか?

また、気概だけじゃ無く「こうすると戦場に新たな戦士が増えるぜ!」みたいな案とかアドバイスが有るなら是非お願いします。そっちを伺いたいです
    (53)

4. 02-03-2017 08:36 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    本当にPvP好きな奴はFF14のFLやフィーストなんてさっさと見限って別のゲームでPvPしてると思うけど。
    書いてあるじゃない。自分は本当にFF14のPVPが好きだって。
    蓼食う虫も好き好きだと思うけどね。
    (4)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    固定に入ること自体は努力ではないです。

中略

固定参加することは努力ではありません。
    確かに固定を組むのは努力ではなく、勝つための手段に過ぎないでしょう。
    集団に所属したら個人の都合より集団が優先されるなんて常識ですからね。
    だから前半部分は同意、でも

初心者歓迎!などと書かれているところは、IN時間等の条件なく入れる場所が多いですよ。
    SNS等、知識を持っている方とのつながりを持つことは難しいことじゃない
    なのでそれを何故そこまで拒否するのか、そしてPTを(実質)否定することを推進するのかが私にはイマイチ理解できない…
    自分1人の努力で勝てないのなら、複数人自分と同程度の知識を持っている仲間がいればいいって結論にはならないのかな?
    これはエゴなんじゃじゃないかな?

「条件問わず誰でもWelcome!だからコミュニティに在籍するのは難しくないよ。」これは分かりますが、コミュニティの怖さが全く無いような書き方はどうなんでしょう。
    誰もが全く知らないコミュニティ(誰でもWelcomeだとしても)に飛び込んでいける訳ではありませんよ?

例えば、ゲーム内だとしても他人と会話をする事に恐怖感を持っている人もいます。
    そんな人は人との関係を構築するのに時間がかかるし、ドアが開いていたとしても自分からはコミュニティには飛び込まない。
    例えば、数十人のコミュニティに在籍していたけどちょっとしたきっかけで仲間違いしてしまい、数十人から一斉にバッシングを浴びてコミュニティが怖くなったり嫌になったりする人もいるかもしれない。
    貴方はそう言う人にも「誰でもWelcomeなコミュニティに来ないのは変だよね?」と言えますか?

そして、PTとソロを分離したり公平な振り分けをするのが実質のPT否定という理論もよくわからない。
    否定ってその存在を認めない事ですよ、許さない事ですよ?
    固定は絶対認めない!って言ってる人いましたか?
    皆さん固定を組むのは悪く無いけど住み分けるか、1GCに1PTずつみたいな公平な振り分けをって言っていませんか。
    (30)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    あとUwaaan氏の長文にイイネが多数ついていたので誰かが答えてくれると思い、1つだけ質問を
    (かなり前の投稿で書いたのですが誰一人として答えてくれなかったので)

固定でPVPやってきたんだ。って方に伺いたいのですが

ソロはソロとやりたい。って意見は結構出てます。新規だけでなく、古参からもボチボチ。私も「荒れるから住み分けしとけば?」とは思う一人です

ただ固定側から「俺らだってソロや初心者なんかとやりたくねーよ!固定vs固定をやりてーんだよ!」って誰も言って無い気がするんですよね。なんでなんでしょう?

もし、その答えが「固定vs固定をやりたいけどマッチングしないだろ!」ってモノであるならば、それって自業自得ですよね?自分達で選んだ遊び方が
    気軽さを犠牲にして勝ち取ったモノであるのだからソロマッチングより気軽さ=マッチング速度、で負けるに決まっていますし

上記以外の理由が有れば是非どなたか投稿お願いします。これが一向に見えてこないので固定側の「現状で良い」って意見に納得しにくくて困って居ます
    (71)
    Last edited by Itezora; 02-03-2017 at 09:13 AM.

8. 02-03-2017 08:57 AM

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    野良がいなければ試合が成り立たないのがわかってるのに、だからマッチング分けに反対してるでしょうに、
    「固定は努力! 固定は素晴らしい! 固定組まない奴は努力が足りてない! FLは俺達のもの!」みたいな事をよく言えますよね。
    おかしいでしょ。
    PvPが好きなら、支えてきた自負があるなら、今の盛り上がりがずっと続くように、色んな立場の人が楽しめるようにどこか改善点がないかとか考えないんですか?
    またシャキ待ちに震えたいんですか?
    (57)
    Last edited by to-ta; 02-03-2017 at 09:32 AM.

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    時間が出来たので遅ればせながら質問させていただきますね。
    Quote Originally Posted by uwaaan View Post
    俺達はひたすら剣を研ぎ、暗い部屋の隅で震える手を押さえつけながら長いシャキ待ち時間を過ごしてきた

中略

俺達はただこのコンテンツに真剣なだけだ
    まず貴方は【獅子】なのですか?【猫】なのですか?
    獅子は兎を狩るにも全力を尽くすと申しますが、必要の無い狩りは致しません。
    研いだ爪で弱者をいたぶって弄ぶのは【猫】のする事です。
    真に猛者と猛者がぶつかり合う熱い闘いがしたいと思えば、弱者と混ぜられる現状は望むところでは無いはずですよね。
    そして弱者は猛者に挑む為の準備段階が欲しいと言っているに過ぎません、もはやスタートラインはズレてしまっているのですから。

貴方はコンテンツが好きで真剣に取り組んで来た故でしょうか、盲目的になってはいませんか?
    周囲から見たら『他人が横から口出ししないといけない程、状況が悪い』コンテンツになっていますよ。
    どうかその現実を受け止めて欲しいのです。

俺は心底PvPってもんが好きだ…トームリスが湧き、睨み合いの均衡が崩れ互いの刃が交わる
    生と死の狭間で聞こえてくるのは激しく脈打つ胸の鼓動だけ
    その瞬間だけ俺は自分の生を感じられるんだ
    ワンサイドゲームは均衡とは申しません、均衡とは同じ力が衝突して生まれるものです。故に生と死の狭間も生まれません。

コラボだからってノコノコやってきたお前らに俺たちの居場所を奪われてたまるかよ…そんなの許されて良いわけがねぇ
    「新参者に意見を言う資格はない」と、なるほど。
    では新参者が黙って去っていけばどうなるか?
    また「明日はFLシャキらないんじゃないか」と不安に押しつぶされそうになりながら眠れぬ夜を過ごす日々になりそうですが、それをお望みですか?
    (56)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    えーと
    pvpの固定に負けるから嫌だっていう人がいるんですか?
    よくわからん
    負けたら身ぐるみはがされる訳でもないし
    がんばってきた人が勝つのは当たり前じゃないの?
    零式のワールドファーストが固定だけしからん
    野良でやれ
    なんてぐらい意味が分からんとです
    (15)

12. 02-03-2017 09:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    なんつーか
    今までFF14のPVPを支えてきた人たちに敬意のない意見が見られるのが残念です
    不遇でもあれよこせこれおれのもんなんていわずに
    遊んできた人たちがフィードバックしてきたからこそ
    今コラボもあって私たちは遊べてます
    最低限の敬意は持つべきだと私はおもうですよ
    (12)

Page 264 of 1030 FirstFirst ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... LastLast