オーダーのルールを左順と右順の2パターンにしてそのランダムで行われる様にして欲しいです

オーダーのルールを左順と右順の2パターンにしてそのランダムで行われる様にして欲しいです

オーケストリオンの好きな音楽を設定して
それを聴きながらトリプルトライアドができれば気分も高揚して最高に楽しいだろうなと思いました
対人戦の場合は、先攻後攻を決める最初の奴で先攻になったプレイヤーの音楽を流してデュエルするとか

これまで何回か、FCハウスでトリプルトライアドの対戦イベントを開いた事があります。
対戦形式は総当たり戦で、
対戦毎(第一回戦、第二回戦、、、)に、
オーケストリオンのBGMを変えていました。
(序盤の対戦ではユルめの曲、終盤の対戦では激しいバトル系の曲)
私は主催者だったのでわからないのですが、
参加者の方達には、BGMの選曲は好評だったみたいです。
要望1
トリプルトライアド対戦のオーケストリオン譜面が欲しい
要望2
☆2で8(又は9)の数字、☆3で9の数字を持つ”一面”特化のカードが欲しい
☆3では88の角を持つカードが増えましたが現状の☆3以下の最大面が8のため、
通常ルールの☆3同士では引っくり返せず☆4,5のカード1枚頼みの試合になりがちです
問題点とはちょっと違いますが、人物系カードにもセリフ以外のフレーバーテキストがあるとカード集めが捗ります。

4.0パッチノートを見る限り、リセやヨツユが★4カードとして追加されるようですが、
これらのカードの使い道を教えて欲しいです…(集めて満足するためだけのもの?)
もうそろそろレア制限撤廃してもいいのではないのでしょうか?
とはいえいきなり全撤廃だとアレなので段階踏んで解除してくとか…
例として
1段階目 ☆5と☆4を1枚づつデッキに組めるようになる
2段階目 ☆4の制限が無くなる
3段階目 ☆5を2枚までデッキに組めるようになる
とか。
現状☆4のカードの出番が無いし…
まさに仰るとおりですね。
僕もカード好きで集めてますが★4のカードは入手しても説明文読んでおわりです・・・
そろそろデッキに組み込みたい・・・
対NPC戦でちまちまとカード集める程度にしかしていません。
暇つぶしコンテンツ・趣味コンテンツなど表現方法は色々あるかとおもいますが、カードコレクションするためのコンテンツだと言う認識です。
NPCと戦ってるとレアリティ5×2枚とレアリティ4×1枚を組み込んだデッキだったりして、NPCだけどカード集めるのも楽しそういいなーと思います。
こちらはそんなデッキ組めないことはもちろんのこと、入手しても使うこともないだろうレアリティ3をとるために何時間も、何十戦もするはめになることも多いです。
反対に数戦でぽろりすることもあるので一概に言い切れないのですけど。
デッキに組み込めるものが少ないにも関わらずこれだけカード必要なのかな?
新規カード追加する意味あるのかな?(そのコストを別に回せばいいのでは…)なんて思うこともあります。
現状だと集めても使えるものは限られてるので、NPCに勝利した際にドロップする確率もっとあげるか
デッキコストの上限あげるか、どうにかしてほしいです。
Last edited by sasagu; 08-30-2017 at 09:02 PM. Reason: 修正箇所太文字『1』→『4』
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote