Results 1 to 10 of 789

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    トリプルトライアドの問題点として私は以下のことを感じています
    ①対戦NPCが増えて覚えきれないこと
    ②対戦NPCの強さが分からないことで、所持カード制限30枚以下の時に勝ちにくいこと
    ③対戦NPCからどのカードが貰えるのか、まだ貰えるカードがあるか分からないこと

②についてゴールドソーサーで初期カード+αでスペードダイヤの2人以外に勝てず、その後三国宿屋NPCにも歯が立たなくカードが中々増えなかった経験からです
    幾人かのNPCは初期カードでも勝てますが、どれがそのNPCなのか分からず、プレイヤーは相手の強さに困惑します
    (30枚未満、60枚未満のカード制限はもう無くしてしまっても良いのではとも思います)

特に③についてパッチ毎にカード集めをしている私は
    既存NPCに新カードが追加されていることがあるため、数多くのNPCと戦い直したことがありかなりの手間でした
    そもそも欲しいカードがそのNPCからは出ないのか、出るけれどもただひたすら運が悪くてドロップしてないのか分からないためです

これらの問題を改善するために、釣り手帳を参考にした同種の手帳、トリプルトライアド手帳の実装を希望します
    例として釣り手帳を簡単に加工したSSを記します

エリアごとに対戦相手が何人いるのか、貰えるカードが何枚あるのか、☆いくつのものが貰えるのか
    既に持っているカードはカードアイコンが表示され、持っていないカードはレア度の表記

ドロップするカードのレア度がおよそNPCの強さと比例するため強さを測れると思います
    又はLv45となっている数字部分を相手の平均カードの強さに応じて推奨カード数XX枚などにしても良いと思います
    このようなトリプルトライアドNPC対戦の手帳を是非お願いします
    (27)
    Last edited by Masyu; 12-18-2016 at 01:20 AM. Reason: ③の手間の理由追記

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    Quote Originally Posted by Masyu View Post

参考画像のみの引用失礼します。
    私もこういった形での表示を強く希望いたします。
    現状見ることができる情報が少なすぎるため、確認できるようになると非常に助かります。
    (18)