あのさー希望をもつのはいいんだけど
あなたの周りの最近はじめた人は、じゃあ何分待ってくれそうなの?
10分?20分待ってくれる? 30分だったらどう? 1時間は?
これは軽んじて良い論点なの?
知ってます? 今まで72人で遊べたのは24時間の中でほんの数時間なのよ
GTに遊べない人は24人戦すらアホみたいに待って、しかも遊べなかったりしたのよ
私から言ったら、それが既に公平でないのです
機会の不公平というやつです、まず遊べて無い
選択肢が無い
だから現状ですらマッチング速度はサービスとしちゃ劣悪と言わざるでござるよ
それを分けようとしてる認識あります?
・マッチング方式の変更
PT申請含めたレーティング制マッチング(最悪、ソロとフリーマッチングの住み分け)
・アチブの勝利達成基準の変更
1位16ooPoint・2位&3位は獲得できたポイント数に応じ、
現状200勝達成ならば、3(国)x1600(1位獲得P)x200(参戦回数)=960,000P獲得で達成
ってのが改善要望では、あったんだけれども、現状変える意味があるのかい?とも思います。
3.5追加の大規模PVPは2軍に分かれてのPVP(らしい)ってのだけでも、充分修正されるだろうし。
約半年後には、どちらにしろ現状のFLは追加されるPVPで消えゆく(様な)運命だしね。
『FF14PVP』と『餓狼』のコラボです。
今までPVPを盛り上げてきてくれたプレイヤーへのせめてもの感謝の気持ちです。
でも、ダメではないとは思うんだょね。
まぁ、ただそれなら、自分は該当しないけど、
ソロでも3.4以前までで、頑張って何百・何千戦(勝ではない)してきた人には、
入手しやすくしてあげた方がいいとは思うけどね。
例えばさ、なんかのIDと砕氷にチェックしたら
早くマッチしたほうで遊ぶじゃん?
砕氷で遊んでもらうには、なんかのIDよりシャキッてもらわにゃいかんのですよ
さっきも言ったけど、新規増やすってのはPvEとPvP平行にやる勢を増やす事でしかない
平行ってつまりこういうことじゃん
「どれでもいいや、チェックチェック、シャキン、砕氷戦かー」
これと違うの?
どっからともなく純粋PvP勢がくるわけじゃないんでしょ?
ならマッチング速度が正義ですよ
からの公平性やらなにやらです
うーん、言いってる意味がよく判らないあのさー希望をもつのはいいんだけど
あなたの周りの最近はじめた人は、じゃあ何分待ってくれそうなの?
10分?20分待ってくれる? 30分だったらどう? 1時間は?
これは軽んじて良い論点なの?
知ってます? 今まで72人で遊べたのは24時間の中でほんの数時間なのよ
GTに遊べない人は24人戦すらアホみたいに待って、しかも遊べなかったりしたのよ
私から言ったら、それが既に公平でないのです
機会の不公平というやつです、まず遊べて無い
選択肢が無い
だから現状ですらマッチング速度はサービスとしちゃ劣悪と言わざるでござるよ
それを分けようとしてる認識あります?
現状ですら劣悪であると感じるサービスを皆に維持させようとしてるの?劣悪なんでしょ?改善しようとする気概が沸かないのは何故?
私の周囲が何分待つのかは聞いたことが無いので返答できないです。申し訳無い、私は現状のパッチでならもうやること無いから30分以上でも平気だけど
あとSaturikuさんだけがマッチング遅延する訳じゃないんですし、牙狼コラボで得た一過性のマッチング速度ですら満足出来て無いなら(GTほぼ即シャキですけどね)
正直FFXIVのPVPでSaturikuさんが満足することは永久に無い気がするんですけど、だってそもそもPVEが主軸のゲームなんだから
希望を持つのは良いと言葉をかけてくれるなら、皆の改善案と運営の判断を見守ってみてくれても良いんじゃないですかね?
いまの砕氷のマッチング速度の原因は、がろーコラボ+AW+白玉ってことだから、そこにマッチングどうこうを持ち出すと、フェアネスもなにもふっとんで、もっとコラボやれってことになりますよ?。
それじゃ解決しないのでは?
難易度が零式超えるとか書いてますけど
勝率10%だろうが10回回してれば1回は勝てる
プレイスキルがなかろうとルール知らないだろうとなんとなくやってても周りが勝たしてくれてしまう
コンテンツなんですよね 人数が多いほど
それゆえベース(下限)の難易度そのものは難しくはないと思います
ただ、ある意味上限はないので
より強く、より勝ちたいと思うと必要な知識やスキルのハードルが上がる
自分の欲や目指すところ次第な部分もあるかなと
ただ、今回報酬欲が絡むもんで話が面倒になる
Last edited by Nico_rekka; 02-01-2017 at 09:34 PM.
2軍に別れてのPVPは拡張以降だったような?
どこかのインタビューで拡張以降の多人数戦は
・FLとは異なる大規模戦(二陣営)
・シールロックマップ追加(三陣営)
とありました
あくまでインタビューでのことなので実際どうなるかはわかりませんが
現状のフロントラインも残る形ですね
Last edited by Nico_rekka; 02-01-2017 at 09:42 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.