Page 233 of 1024 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... LastLast
Results 2,321 to 2,330 of 10237
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    本当にこれは何故でしょうね?
    私は天動装備がユニクロと言われるほど難易度が下がってますし、vPで頑張ってる人にも高ILの装備渡しても良いと思います。
    最高ILで色々と懸念があるなら24人レイドレベルでもいいと思うんですよね、もらえる装備が1パッチどころか2パッチ前にのレベルのILですし…。
    そのユニクロ取りに行く時間も1回FL回せたらいいなと思うわけですよ。
    価値観の相違だろうな。面白いからしてる。そして蹴られてもw
    だからよそでもレベリングめんどい、ストーリー進めるのめんどい、IL更新めんどいとやってるわけだ自分はね。
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    馬鹿にしてるつもりはないですね
    ネガティブに捉えすぎてませんか?

前々からいい続けていますが
    特に増えて欲しいのはコア層です

・新規コンテンツが実装されてもPVPのみもしくはPVPとPVE平行して遊べる人
    ・新規コンテンツが落ち着いたタイミングで戻って来る人

新規さんでもやる気のある人はウェルカムです
    開幕時に宣言してくれれば可能な限りフォローしますし、LSや他人のフレンド繋がりでご一緒した方々にも重点的にフォローします
    あまりいい内容にはなってませんがロドスト等でも情報展開しています

ただ、アイテム目当てが強い人は信用していませんし、続けてくれるとも思ってません
    それなら尚更、固定とソロ&カジュアルくらいは分けたほうが良いのでは?
    タイムラインゲーが好きじゃない人は結構居ると思う。
    カジュアルってことはゲームに割ける時間が少なめだろうからPvE優先せざるをえないけど、
    メインクエのIDやダンスカーあたりでまともに使えるくらいの装備取れるならPvPの方に来る人は居ると思います。
    (19)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    それなら尚更、固定とソロ&カジュアルくらいは分けたほうが良いのでは?
    タイムラインゲーが好きじゃない人は結構居ると思う。
    カジュアルってことはゲームに割ける時間が少なめだろうからPvE優先せざるをえないけど、
    メインクエのIDやダンスカーあたりでまともに使えるくらいの装備取れるならPvPの方に来る人は居ると思います。
    その程度の装備でもアイテムで釣ってるって言えますか?
    それじゃPvEしかやらない人は信用できない人ばかりということですかね?
    (1)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    しわ寄せを全部しょい込ませてきたことは目を逸らさないでください。
    やはり理解されていない。「人が悪い」という風にどうしてもしたいのかな?
    先程も別の返信で発信したのですけれども、私の様にPT参戦する人や固定組む人達は「現在の仕様に許される範囲で最大限に楽しもうとしいている」だけの話であって、目を逸らすなといわれても、それは別に私達が見るべき場所ではないのです。

あなたのこれまでの投稿の内容から察するにいろいろな経験をされたようですから心中はお察します。

ですが、ソロだろうがPTだろうが現在の仕様の枠組みの中で遊んでいる人。「人そのもの」がやりずらくなったり、非難される事があってはなりませんよ!
    (26)
    Last edited by CruruObliviate; 01-31-2017 at 03:05 PM. Reason: 誤字

5. 01-31-2017 02:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    やはり理解されていない。「人が悪い」という風にどうしてもしたいのかな?
    先程も別の返信で発信したのですけれども、私の様にPT参戦する人や固定組む人達は「現在の仕様に許される範囲で最大限に楽しもうとしいている」だけの話であって、目を逸らすなといわれても、それは別に私達が見るべき場所ではないのです。

あなたのこれまでの投稿の内容から察するにいろいろな経験をされたようですから心中はお察します。

ですが、ソロだろうがPTだろうが現在の仕様の枠組みの中で遊んでいる人。人のものがやりズラくなったり、非難される事があってはなりませんよ!
    悪意が在る無しとは別に、結果として背負い込ませてる事になっているのには変わらないです。
    そこは頑として譲りません。

そしてノラでいる事はそれら皺寄せを背負い込まないとプレイできない、それはもう合わないとしか言いようがないですよね。

PTに入れば解決!そして私はPT側になって、次に参入してくる野良の人にしわ寄せを押し付ける・・・わたしはしたくない。

延々解決しない。あと、どうあがいたってGTに私PT組めないんですよ。これは個人的にだけど。リアル犠牲にすれば組めるかもですね。でもそこまでしたら駄目だと思う。

あと、野良でいるのが好き。誰にも干渉されず、行き先で知り合った仲間とひと時楽しむ。わたしはそういう冒険者でいいです。

追記:なぜノラでいることを否定しないのに、ノラが「ここだと、ちょっとアウェーで居辛いから他行けたら行くね」って言うのに
    「いいよ!そっちでがんばってね」って言えないのかが謎です。
    私たちはPT組んで遊ぶ人たちにこれからもそっちで頑張ってねって言ってきてるのに・・・。
    (45)
    Last edited by pomepome; 01-31-2017 at 02:43 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post

ですが、ソロだろうがPTだろうが現在の仕様の枠組みの中で遊んでいる人。人のものがやりズラくなったり、非難される事があってはなりませんよ!
    PT=悪だとは思ってませんけど、バランスは改善した方がいいと思います。
    それが先人が遣り辛くなるのでやめろというなら、フォーラムの存在じたいを否定している事になります。
    (49)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    まず誤字を修正しまs
    (0)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    私の様にPT参戦する人や固定組む人達は「現在の仕様に許される範囲で最大限に楽しもうとしいている」だけ
    ソロ専用が実装されたとしても
    現在の仕様はそのまま残るわけですからそこで最大限に楽しめばいいと思います。
    ソロ専用ができたからってあなたの遊び方が否定されるわけではないでしょう。
    自分がPT組んで遊ぶのが楽しいからってそれを押し付けるのはやめて欲しい。

現在の仕様の枠組みの中で遊んでるソロ「ソロ専用があったらもっと楽しいだろうなー」
    (42)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
     追記の部分への解答になります。がんばってね、とっいって背中を押してあげたいのは山々だけど、残念な事に「今」そのような仕様が乗っかっているわけじゃない。
    仮にこのまま貴方が、その譲らない理論を提唱しつづけて、将来的にソロの間口ができたとする。その時に想定外の人の流れが巻き起こったら、vPプレイヤーは過疎に苦しむ事になる。
    もしそうなったとき、フォーラムで声のおおきかった貴方が仕様をかえる呼び水になったと大体数のvPプレイヤーの認知する。そんな闇は人が背負うものじゃないですよ。
    開発にでも背負ってもらいましょう。
    (11)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    PT=悪だとは思ってませんけど、バランスは改善した方がいいと思います。
    それが先人が遣り辛くなるのでやめろというなら、フォーラムの存在じたいを否定している事になります。
     もし将来的に仕様の変更があるとするならば、その時どきの仕様にそって、また楽しく遊ぶためにあれこれ考えて行動するものだとおもってますので
    どういったバランスが良いかという部分について議論があることは良いことだと思いますよ。ただ発信の仕方に注意しないと、先人ってくくりだけではなくて
    今現在遊んでる人全員に影響がでますから気をつけてねってお話です。
    (5)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Page 233 of 1024 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... LastLast