まぁマウントの好き嫌いは個々それぞれなのでなんとも言えませんが
言いたかったこととしては
カジュアルやソロ・PT分けで88を持ち上げる方々がいらっしゃいますが
現実は過去に常連からは見放され
カジュアル?はろくに遊ばず
閑古鳥が鳴いていたコンテンツ
それをさもいいように持ち上げるのはどうなのですか?
むしろ失敗してるでしょう
それをあえて明確に言わずに質問形式にしてました
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
常連はランクマッチやるわけだし、
カジュアル勢にとってはアチーブメントの条件が厳し目です。
カジュアル勢が欲しいと思うアイテムでもなかったという事もあるはずです。
88持ち上げる人が幾らかいるのは、
ソロ寄せ集めでの8人PTで、連携がしっかりとれる8人PTに対峙した時ほどの絶望感は無いからだと思います。
アイテム抜きにしてカジュアルにとって魅力的な場であれば続けていた可能性はないのでしょうか?
今ほどではないにしろ初期はやってた人も少なくはないはずです
現行ルールにたいしての好き嫌いもあるのでなんとも言えない部分もありますが
なんにせよアイテムが落ち着いてもこれからも続くのかどうか
期間長いから細々続くのかもしれませんが
Last edited by Nico_rekka; 01-31-2017 at 01:06 PM.
馬鹿にしてるつもりはないですね
ネガティブに捉えすぎてませんか?
前々からいい続けていますが
特に増えて欲しいのはコア層です
・新規コンテンツが実装されてもPVPのみもしくはPVPとPVE平行して遊べる人
・新規コンテンツが落ち着いたタイミングで戻って来る人
新規さんでもやる気・続ける気のある人はウェルカムです
開幕時に宣言してくれれば可能な限りフォローしますし、LSや他人のフレンド繋がりでご一緒した方々にも同様
ただ、アイテム目当てが強い人は信用していませんし、続けてくれるとも思ってません
Last edited by Nico_rekka; 01-31-2017 at 02:03 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.