Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    今回のパッチ3・5で、行動が完全にランダムであろうIDボスが登場しました。ヴィジルハードのようにフラフラどこかに行かず、タンクをタゲったまま、しっかりと非TLのランダムな攻撃をしてくるボスです。

そこで感想なのですが、ものすごく面倒くさかったです。なにせ攻撃が全てランダムなので、挙動を全部チェックしなければならない、避け方が分からない技は食らうしかない……。タンクでいってきましたが、非常に面倒くさかったです。直観で動くのが下手なので、何度も攻撃に当たりました。ヒラさんには悪いことをした……。そして「TLによらないランダムな攻撃はPSの差、いわば慣れの差が顕著に出る」と、改めて思いました。TL式のいいところは「次がランダムだから気をつけよう」と前もって対策を考えることができること。ランダムを求めるにしても、フェーズにランダム要素を加えるだけで精一杯なのではないでしょうか?

報酬に関わらず極シヴァは400周しましたが、非TLランダムの馬は自分には難しくて周回できなさそうだな……と思ってしまいました。
    (16)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Sophi-Sophi View Post
    今回のパッチ3・5で、行動が完全にランダムであろうIDボスが登場しました。ヴィジルハードのようにフラフラどこかに行かず、タンクをタゲったまま、しっかりと非TLのランダムな攻撃をしてくるボスです。

そこで感想なのですが、ものすごく面倒くさかったです。なにせ攻撃が全てランダムなので、挙動を全部チェックしなければならない、避け方が分からない技は食らうしかない……。タンクでいってきましたが、非常に面倒くさかったです。直観で動くのが下手なので、何度も攻撃に当たりました。ヒラさんには悪いことをした……。そして「TLによらないランダムな攻撃はPSの差、いわば慣れの差が顕著に出る」と、改めて思いました。TL式のいいところは「次がランダムだから気をつけよう」と前もって対策を考えることができること。ランダムを求めるにしても、フェーズにランダム要素を加えるだけで精一杯なのではないでしょうか?

報酬に関わらず極シヴァは400周しましたが、非TLランダムの馬は自分には難しくて周回できなさそうだな……と思ってしまいました。
    挙動を全部チェックはタイムライン式でも同じことでは?

たぶん長城のだと思うけど、
    手がかりがタイムラインやフローのみ見たいなのばかりで、まともな表示がされない極とかと比べると、
    DPSチェック的なものは於いておくとして、
    かなり楽です。
    (2)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    挙動を全部チェックはタイムライン式でも同じことでは?

たぶん長城のだと思うけど、
    手がかりがタイムラインやフローのみ見たいなのばかりで、まともな表示がされない極とかと比べると、
    DPSチェック的なものは於いておくとして、
    かなり楽です。
    いえ、ソームアルのほうです!2ボスです!ネタバレ回避のためにぼやかしたら、余計に分かりにくくなってしまいましたねw申し訳ありません。

極女神で例えるならば、「次はサンダガ・エアロガ・サンダラ」のどれかが来るな~と、次に何が来るのかを予想できるのはTL式ならではだと思います。非TL式ですと次に何がくるかまったく分からないため、その都度で確認して対処しなければならず、慣れの差が顕著に出てしまうと感じたのです。前もって分かっていることを対処するのと、咄嗟に判断して対処するのでは難易度が変わってしまうのではないかなと思いました。もちろん得手不得手がありますので、どれが正しいということはありませんが、咄嗟の判断が苦手な側の意見としては、こんなものがありますよということで……。
    (7)

Tags for this Thread