Results -9 to 0 of 11116

Dev. Posts

Threaded View

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by KinoNekko View Post
    PT組んで行くことのメリットのひとつは、負けてもわいわい話し合えるってトコなんですよね。
    次はああしよう、あそこはこうしよう、あの固定は消えてなくなれよなんて言えたりできたら本当に楽しい。
    戦場にも1人で行くよりはぜんぜん盛り上がりますよ~。1戦や2戦だけでもいいのでぜひ。
    いまならシャキも早いので誘いやすいと思いますし!

常勝を目指すとかではなく、会話目的程度でいいのでFL仲間を見つけてグループを作ったらさらに楽しめると思います。
    FCでは理解者があまりいないのでできないFL談義ができるのはいいですよ~。
    GC縛りも廃止されし、今から始める人も多いでしょうから仲間は結構見つけやすくなっているかも。

コラボから始められた方はぜひ仲間を見つけて、PTでわいわい行くということもやってみて欲しいです。
    そして、この程度のわいわい固定(PT)もあるということも、ちょっと意識してもらったらうれしいですね。
    本来PvPゲームはそうやって強くなってもレーティング制が連携分の強さを加味して常にライバルが当たるようにしてくれますので気にせず楽しめて問題ないのですが、
    ここはレーティングも無ければグループ、ソロの住み分けも無いので、気が付くと初心者狩りしてしまいます。しかもマッチングに選択肢ないので遊ばない以外に回避手段がないです
    最初の頃はPT組んだところで影響する連携はたいした事ないのでスルーしてますが、メテオ併せ出来るようになる頃にはもう・・・って感じです。
    (42)
    Last edited by wantanmen; 01-31-2017 at 08:54 AM. Reason: おかしい日本語修正