本来PvPゲームはそうやって強くなってもレーティング制が連携分の強さを加味して常にライバルが当たるようにしてくれますので気にせず楽しめて問題ないのですが、PT組んで行くことのメリットのひとつは、負けてもわいわい話し合えるってトコなんですよね。
次はああしよう、あそこはこうしよう、あの固定は消えてなくなれよなんて言えたりできたら本当に楽しい。
戦場にも1人で行くよりはぜんぜん盛り上がりますよ~。1戦や2戦だけでもいいのでぜひ。
いまならシャキも早いので誘いやすいと思いますし!
常勝を目指すとかではなく、会話目的程度でいいのでFL仲間を見つけてグループを作ったらさらに楽しめると思います。
FCでは理解者があまりいないのでできないFL談義ができるのはいいですよ~。
GC縛りも廃止されし、今から始める人も多いでしょうから仲間は結構見つけやすくなっているかも。
コラボから始められた方はぜひ仲間を見つけて、PTでわいわい行くということもやってみて欲しいです。
そして、この程度のわいわい固定(PT)もあるということも、ちょっと意識してもらったらうれしいですね。
ここはレーティングも無ければグループ、ソロの住み分けも無いので、気が付くと初心者狩りしてしまいます。しかもマッチングに選択肢ないので遊ばない以外に回避手段がないです
最初の頃はPT組んだところで影響する連携はたいした事ないのでスルーしてますが、メテオ併せ出来るようになる頃にはもう・・・って感じです。
Last edited by wantanmen; 01-31-2017 at 08:54 AM. Reason: おかしい日本語修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.