Page 29 of 55 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 549
    Player
    AirSachan's Avatar
    Character
    Air Sachan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ID入場後のJOB変更システムがほしいです。
    RF等でコンテンツに参加した場合JOBの偏りを解消しようとすると一旦退出しなくてはなりませんし
    そのためにギブアップするにも時間が来るのを待たなくてはならないしそのまま退出してしまうとペナルティがありますよね・・・はっきり言って時間の無駄かとw
    LBの溜まりにくさや相性の悪さ、特定JOBのLBで処理するギミックなんかがあるIDだとクリアがかなり遠のいてしまうと思います。
    JOB変更申請なるものを実装してもらって全員から承認されればそのJOBに変更とかで改善できないですかね?
    もしくはJOBの偏りや組み合わせによるデメリットを減らしてもらえばと思うんですがこっちは無理そうですね
    (2)

Player
    AirSachan's Avatar
    Character
    Air Sachan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    それともう1つ
    4.0ではコンテンツの難易度の調整もお願いしたいです
    現状の4人IDは全員にクリアしてもらおうとして難易度を調整されていると思いますが、極蛮神や零式レイドの難易度が低すぎると感じました。
    ノーマル蛮神だったり零式ではないレイドはこれまで通り全員がクリアできる難易度で問題ないかと・・・
    しかし、所謂ハードコンテンツはゲームクリア後のやりこみ要素としての位置付けであって欲しいので零式天動や数時間で攻略されてしまった極ズルワーンなどはちょっと簡単すぎて、このゲームはこれでクリア?という感じでした。
    エンドコンテンツは簡単にクリアできないように調整して欲しいです。
    もう少し長く遊べる難易度での実装を楽しみにしております。
    各パッチ終盤での人の減り方が異常です><
    (3)
    Last edited by AirSachan; 01-26-2017 at 03:58 PM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    チョコポーターをもっと遠距離にも対応してほしい。
    ギルを貯めてるのでテレポ代をケチりたい、お茶を淹れてくるので時間はあるッ!そんなときにコソ!?

ポーターの出番だと思うんですよ。(トチュウゲシャモアリマスガ・・・)

自分でマウント操作もいいですが、安くて楽なんですよねポーター。
    PCの往来も増えてくれるといいなぁとか思ってみる。

ホワイトブリム行きは本当に便利です^^/
    (18)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    鯖強化だな!鯖強化!
    (8)

Player

どのフィールドのどの雲もちゃんと流れるようにしてもらいたいです。
    現状静止画をペタッと貼っ付けただけのまったく流れない雲が結構あるので、眺めていて残念に思うのです…
    ただ流れるようにした結果グラフィックが粗くなったりFPSが下がるようでしたら、システムコンフィグで設定を切り替えられるように併せてしてもらいたいです。
    流れるけれども結構粗くて見るに耐えない汚い雲が多いんですよね…
    空模様はすごい大事です。宜しくお願い致します。
    (7)

6. 01-29-2017 01:53 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    既出ではございますけれども、やはりハウジング内でログアウトしたなら、ログインもハウジング内に復帰する様に改めていただきたいですね。
    ベッドに横になってログアウトしたはずなのに、翌日ログインしてみたら土砂降りの屋外に放り出されていたなんてことがありますと、冗談ではなく、プレイに対するモチベーションが削がれてしまいます。
    いちいち自分の家から追い出されるMMOって、正しい姿には思えません。
    ハウジングエリアそのものから足が遠のいてしまいます。
    (18)

Player
    SkyTree's Avatar
    Character
    Straight Tea'
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    4.0で日本推奨のDCが2つになるようですが、鯖も過疎鯖と過疎鯖を合体してくれたら嬉しいな。
    (1)

9. 01-29-2017 08:24 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    レイド難易度問題は、高難易度化→挑戦人口激減取り組みもままならない、を繰り返しておりますから、早期攻略層が「もうやることがなくなった休むしかないなんとかしてくれ」の方を基準にするのではなく間口を大きくして多数の人が取り組めるようにするのが正解でしょう。

起動律動の悲惨さと天動編の賑わい(飽きてやめちゃった早期攻略組の一部を除いて今も賑わってますよ。天動編は実装4ヶ月が過ぎましたが、粘り強く上を目指して挑戦してる未踏破の方はまだたくさん頑張ってますし、踏破すみの方の多くは毎週のクリア安定目指して頑張ってます。かつて真成編がそうであった感じに。

少数のトップランナー(コンテンツヒエラルヒーの上位からリーディングオピニオンを形成する方でもありますが)の方を向いた開発で良かったことは何もないです。高難易度を求めるのであれば純粋に高難易度であることに意義がある侵攻編零式の様なコンテンツデザイン(アチーブメント目的でありIL増強装備に関わらない。スペシャルマウント・ミニオン提供は良いかもしれない)を考慮してもらえば良いと存じます。

FF14のコンテンツ構造をたとえると、「頂が一つの山」ですので、さっと登って降りてきて、また次の山を待つ人は戻ってくる可能性がありますが、登頂する機会をそもそも得られずにあきらめた人は、二度と戻ってきませんので。
    (15)
    Last edited by Minuella; 01-30-2017 at 09:04 AM.

Player
    RayCamui's Avatar
    Character
    Gaball Screen
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Windows版のグラフィックスについての改善要望です。ちょこちょこ同様な意見もありますがあえて書きます!
    ニッチな要望だとは理解しておりますが、挙がる声が少なければ検討もされませんので;;

現状のクライアントはカメラを引いたときの描画は素晴らしいのですが、寄ったときの描画がテクスチャサイズなど簡素な部分が露呈してテクスチャフィルタを駆使したとしてもジャギーが目立ち素材がもったいないというか残念な気持ちになります。
    根性版は、キャラクターやオブジェクトに使われる無駄に細部まで凝ったポリゴン無駄に高解像度でリッチなテクスチャデータも相まって、引いたときも寄ったときも美しかったです。
    この部分は新生へリビルドされる際に、パフォーマンスを建前に仕方なく犠牲となった部分かと思います。

さらにクライアント軽くして!と所望される方々とは相反する意見となりますが、ハイエンドクラスを見ると根性版当時のハイエンドクラスと比べて性能は相当上がっておりますし、そういうエンスージアスト向けの設定も存在しても良いのでは無いかと思います。
    その場合、健夫さんのチームは膨大な作業量に追われることになるでしょうw

最後に大事なことを言います。
    根性版の尻の造形は男性キャラクター・女性キャラクター問わず最高でした!
    (22)
    Last edited by RayCamui; 01-30-2017 at 02:39 PM.
    CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2

Player

Quote Originally Posted by RayCamui View Post
    根性版は、キャラクターやオブジェクトに使われる無駄に細部まで凝ったポリゴン無駄に高解像度でリッチなテクスチャデータも相まって、引いたときも寄ったときも美しかったです。
    旧14はグラフィックが綺麗でしたよねー!特に芝生の濃厚で濃密なテクスチャが好きでした。
    でもあの高画質なテクスチャを捨てたお陰で低スペックPCを使っている私でも楽しめているのかなと考えるとギブアンドテイクかーって思いますね…
    でもこのスレだったかな、私も雲のグラフィックがショボいからどーにかして!って書き込んだのです。
    その時にシステムコンフィグで描写を切り替えられるようにしてねってお願いしたので、その他のテクスチャもハードのスペックやプレイヤーの好みで切り替えられると嬉しいですね(*´∇`*)
    (5)

Page 29 of 55 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread