Results -9 to 0 of 13

Threaded View

Player
    RayCamui's Avatar
    Character
    Gaball Screen
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    なるほどそうすれば便利そうですねえ
    詳しくないんですが ウインの場合 どれとどれをコピーすればいいのか わかりますかね?
    もしくは 暇な時に 別HDDに再ダウンロードしとけばいいのかな 出来るのかどうかは わかりませんが
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    PC版は一度ソフトをダウンロードすると本体データを外付けHDDにコピーすればそれが使えるので次回からそこまでのダウンロードの必要がなくなりますよ。
    (OS再インストール等の引越し時にはおすすめ)

また、ダウンロードもゲームをやろうとする日じゃなくてその前の日の夜にスタートさせるのがおすすめかな。
    回線の早いものでも全ダウンロードに4~5時間は必要ですからね。
    私もPCを買い換えた際にはkerneruさんと同じデータコピーの方法で引っ越しさせてます。
    今のところ問題が起きたことはないですが、運営に推奨された手順ではないのでオススメしません。
    運営的にそれで問題無ければインストールデータまでバックアップを取るツールを公式で作ってくださると良いのですが!

手順はフォーラムに書く内容ではないと思いますので、私のロドストに書こうと思います。

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    それPCに詳しくない人がやるとレジストリの問題とか起きませんか?
    まあ問題が起きてることに気づかない場合もあると思うけどw
    FF14は、レジストリにはインストール情報しか使っていないと思います。
    システムコンフィグやユーザー設定はすべてMy Gamesフォルダの中です。
    (0)
    Last edited by RayCamui; 01-30-2017 at 02:20 PM. Reason: 舌足らずな部分を補足