【過去シャキらずに30分60分待ちをしていた、だから今5分以内でシャキるのは嬉しいし楽しい。】この気持ちはよく分かります。
しかしこれはコラボの影響でしかなくPvPが流行ったわけではないのです。
このままにしておけばコラボ終了と同時に以前の状態に逆戻りしませんか?
30〜60分待ちのコンテンツが
①コラボで短期間だけど5分未満シャキ、終了後は30〜60分待ち
②コラボ後に人口が増えて10〜20分シャキ
のどちらを良しとするか。
私は②を理想としてこの機会にPvPを触った人が、PvPを積極的に行くとまではならなくても、1日1回のFLルレを回す位になってくれれば、と思っているのです。
現状のお祭り騒ぎを体験させておけばPvP人口が増えると考えられている方はそれでも良いと思いますよ。
これは新人相手に全力解放して何がしたいんでしょうか、全力で戦いたいなら同じ強さの人なんじゃないですか?
悟空がクリリン相手に全力解放するんですか?相手にするならベジータでしょ?
最後に彼(彼女?)への言い方がキツくなってしまったのは
と説明してくれています。
それを知ってての発言なのか知らずの発言なのかは此方から伺い知ることは出来ませんが、知らずに発言したのならキツい言い方をして悪かったと思いますので表現は変更しておきます。