Page 217 of 1024 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 10231
    Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    5分未満でシャキることはまあ一番重要だろうね。旧から続けてきたがシャキらないので3.5まで1ヶ月程度課金をしなかった身からすればね。
    イベント前からやってる人は身にしみてるだろうな。
    【過去シャキらずに30分60分待ちをしていた、だから今5分以内でシャキるのは嬉しいし楽しい。】この気持ちはよく分かります。
    しかしこれはコラボの影響でしかなくPvPが流行ったわけではないのです。
    このままにしておけばコラボ終了と同時に以前の状態に逆戻りしませんか?

30〜60分待ちのコンテンツが
    ①コラボで短期間だけど5分未満シャキ、終了後は30〜60分待ち
    ②コラボ後に人口が増えて10〜20分シャキ
    のどちらを良しとするか。
    私は②を理想としてこの機会にPvPを触った人が、PvPを積極的に行くとまではならなくても、1日1回のFLルレを回す位になってくれれば、と思っているのです。
    現状のお祭り騒ぎを体験させておけばPvP人口が増えると考えられている方はそれでも良いと思いますよ。

Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    自重しろよとも思うが、鍛えに鍛えた強者が全力解放したいのもわからんではないし
    これは新人相手に全力解放して何がしたいんでしょうか、全力で戦いたいなら同じ強さの人なんじゃないですか?
    悟空がクリリン相手に全力解放するんですか?相手にするならベジータでしょ?

最後に彼(彼女?)への言い方がキツくなってしまったのは
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    何度も書きたくないから引用してきた。

マッチングさえすれば(相手なんでどうでも)いい。

()の意図があろうがなかろうがPvP界隈の認識はこうです。晒されてもおかしくないくらい危険な発言です。
    諸悪の根源は運営だと思ってますけど、古参の方でこの考えを改めなければ、運営が改善しても結果は同じです。
    と説明してくれています。
    それを知ってての発言なのか知らずの発言なのかは此方から伺い知ることは出来ませんが、知らずに発言したのならキツい言い方をして悪かったと思いますので表現は変更しておきます。
    (52)
    Last edited by Nobleeyes; 01-29-2017 at 11:03 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ソロ・PT組にかかわらず
    常連の人たちは今まで通り遊んでるわけなのですが
    いきなり大量に入り込んできた新規の人たちやそれに乗じてよくわからんのが
    「ここは俺たちの島だ。お前らは邪魔だ、自重しろ」
    も相当横暴ではないでしょうか?
    (21)
    Last edited by Nico_rekka; 01-29-2017 at 11:47 AM.

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ソロ申請や4人まで申請とかその辺はどっちでもいいのでお任せするとして、個人的に思うことを一つ。

個人的には固定が強いのは「軍師」も兼ねている場合がほとんどだからだと思います。
    「軍師」がいれば初心者もそれに従って動くとまず問題なく動けるし、固定ともいい勝負ができることもある。[

つまりみんながちゃんとわかって、考えて動けたら3すくみなんだからどこでも勝ちを拾えるチャンスはあるんじゃないかなと。
    でもグローリーは氷の沸き時間だったり、氷砕いた時の点数の入り方だったり、そういうのがよくわからずに戦ってしまう「環境」にあるのが良くない。

・あと少しでどこかのアラガントームリスSの氷がもろくなりそうだ
    ・北のアラガントームリスAの氷がもろくなった!
    ・双蛇党のポイントが1000を超えた!(100ポイントごと)
    ・不滅隊が1位になった!(逆転した場合)
    ・どこかのGCが1400を超えると音楽が変わる

こんな感じの表記がログじゃなくてしっかり画面中央にでてくるようなものがあったら皆が理解しやすく、戦術的に動けるかもしれない。
    理解しやすいルールや画面の見せ方、盛り上げ方をやってくれたら野良が集まってもしっかり動けて楽しくなると思うんですよ。
    固定PTの練度とかにはかなわないでしょうが、少なくとも戦術的に闘って負けたのなら納得がいくというのもありますので。
    次のPvPへの参考によろしくお願いします。
    (44)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    ソロ申請や4人まで申請とかその辺はどっちでもいいのでお任せするとして、個人的に思うことを一つ。

個人的には固定が強いのは「軍師」も兼ねている場合がほとんどだからだと思います。
    「軍師」がいれば初心者もそれに従って動くとまず問題なく動けるし、固定ともいい勝負ができることもある。[

つまりみんながちゃんとわかって、考えて動けたら3すくみなんだからどこでも勝ちを拾えるチャンスはあるんじゃないかなと。
    でもグローリーは氷の沸き時間だったり、氷砕いた時の点数の入り方だったり、そういうのがよくわからずに戦ってしまう「環境」にあるのが良くない。

・あと少しでどこかのアラガントームリスSの氷がもろくなりそうだ
    ・北のアラガントームリスAの氷がもろくなった!
    ・双蛇党のポイントが1000を超えた!(100ポイントごと)
    ・不滅隊が1位になった!(逆転した場合)
    ・どこかのGCが1400を超えると音楽が変わる

こんな感じの表記がログじゃなくてしっかり画面中央にでてくるようなものがあったら皆が理解しやすく、戦術的に動けるかもしれない。
    理解しやすいルールや画面の見せ方、盛り上げ方をやってくれたら野良が集まってもしっかり動けて楽しくなると思うんですよ。
    固定PTの練度とかにはかなわないでしょうが、少なくとも戦術的に闘って負けたのなら納得がいくというのもありますので。
    次のPvPへの参考によろしくお願いします。
    こういうオペレーターが試合状況に合わせてしゃべってくれるの
    ほしいですよね
    もちろん戦況に合わせて音楽変えるような機能も
    (17)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    あと一つ!
    仮に固定PTを排除したとして、次にあるのは「軍師」がいるかどうかみたいになりそうな気がします。
    では今度はチャットを禁止にするのか?みたいな話になりそうでそれはやめていただきたい。
    戦術的に動けないのならFATEやっているようなものだし、純粋に戦うだけならフィーストで十分。
    フィーストぐらいシンプルでも相手が人間だから十分戦術的な遊びになってますし。

逆にもっと野良でも軍師がしやすくなるようなPvPコメントアクションセットみたいなのがあったらうれしいですね。
    今はマクロたくさん作らないといけないし面倒なんです。
    そもそもグローリーは指揮するのにも小さい氷に何人いってとかやったほうがよくてかなり指示が細かくなりがちです。
    今後はシールロック基準にするとおっしゃっていましたから心配はしていないのですが、できるだけシンプルなルールで今後はお願いします。

MMOではPvEだけでは絶対に飽きが早くなるので、誰もが手をだしたくなるPvPの実装を期待してます。
    (23)
    Last edited by Rhot; 01-29-2017 at 12:14 PM.

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    いきなり大量に入り込んできた新規の人たちやそれに乗じてよくわからんのが
    そういう事を言ってる場じゃないって事、いい加減理解してくれませんか?

今は小学生と大人が、同じルールだからという理由で、同じグラウンドでラグビーやらされてるようなものなんです。

これ、おかしいと思わないのですか?
    現状がおかしいから、是正してくれるよう運営に意見しているのです。

わけの分からない感情論で議論を混ぜっ返す行為は自重してください。

※削除理由に捨て台詞残すのって流行ってるんですかね、みっともないです。
    (77)
    Last edited by LunaArc; 01-29-2017 at 12:50 PM.

7. 01-29-2017 12:20 PM
    Reason
    既に指摘されていたので

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    イベント期間中限定でルーレットに既存のフロントラインルレと同じ条件でガロイベ専用枠を追加し勝利数をカウントされるのがそこに限定すればいいんじゃないかな?
    仮にこれが実装されたとしても文句はないって事ですよね?
    これならガロイベ前の様に遊べるわけですから
    (6)

9. 01-29-2017 12:31 PM
    Reason
    どうせまともな会話にならないので 言いたいことだけ残すことにしました

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    マクロトレードやマクロ配布などできないでしょうか?

一見FLと関係なさそうに思われるかと思いますが
    開幕時にターゲットマクロなどをチャットで展開される方々がいますが
    なんだかんだで、それを導入する側にも手間が発生します

展開されたものを簡単に自分のマクロに入れ込むことができれば
    もう少しよく使うようなマクロについては新規さんにも伝わるんじゃないでしょうか

あと個人的にチャット禁止になった時に作られたフィーストのあれ
    一部使えそうなものもあるので使えるようになるとありがたいなと
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    シールロックがそんな感じでしたね。
    私がFL始めたのもシールロックで、誘ってくれた方がいつも言ってましたが、シールロックで勝つには「いかに戦わないか」が重要だとおっしゃってました。
    実際、シールロックは戦闘よりもリス運に左右される部分が多く、リスに素早く到達して制圧するかが鍵になってきます。
    それだけではなく、リスを敢えて取らせて2国で挟み撃ちにするとか、色を変えたら引いて囮にするとか…全体の動きが最も重要でしたね。
    戦闘でもポイントは取れるのですが、リスによるポイントがやはり大きく、ぶつかった所で戦闘をしてない1国がリス取り放題になりますので勝てません。
    …省略
    シールロックはトームリス取ってれば勝てるってことも無いですよ。
    ついこの前、双蛇(西軍、超絶連携取れたチーム)が黒渦(北軍)をリスキルしてる中、不滅(南軍)が南方自軍近くのトームリスを2つ占拠してましたが、双蛇の対人ポイントの供給量がトームリスのそれを上回り双蛇が勝ちました。
    北にはトームリスも無かったし不滅も2つ取って安心したんでしょうね、まったく北に進軍してきませんでした。

なのでシールロックの方が良いとは一概に言えないと思います。

トームリスの占拠人数で情報量の取得速度が上がるとかいった仕様があれば双蛇も不滅を無視できなかったかも?
    あと、「拠点から降りるの待って」とか声かければよかったんでしょうけど後悔先に立たずです。
    (1)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    そうですか?
    相当感情的になって「排除」に動いてるのはどちらでしょうか?

もちろん中にはいろいろ折衷案を考えてくれてる方々もいると思いますが
    感情的になって「どうにか相手を排除したい」のが透けて見えます

なので思ったことを書かせていただきました

うまい人も始めたばかりの人もまざるような戦場も世の中存在しています
    LunaArcさんは、チャチャ入れられて感情的になった時はあれど、言っている内容はマッチング時の公平を言われていると思います。
    感情的に固定が気に食わないから出て行けなどと言われてないと思いますが、もしそのような発言があれば引用して指摘すれば良いのではないですか?
    自分の気に食わない発言はその発言の意図を汲み取ろうとせず、感情的に発言していると勝手に解釈してるのではないですかね?

「うまい人も始めたばかりの人もまざるような戦場も世の中存在しています 」
    これ具体的に何の事を指してるんでしょうか?
    たとえば「私のまわりにいっぱいいますよ」とか「みんなが」とか「・・・というのもあります」と言われても具体性がなければ創作とも取られてしまいますし、あるなら実名出した方が知らない人も探せるし理解しやすいかと思います。

これは老婆心ながらですが、誤字脱字や表現を言い換えるような訂正以外で発言を気軽に変更するのはやめた方が良いのではないかと思いますよ。発言の重みがなくなりますよ。
    (64)
    Last edited by Nobleeyes; 01-29-2017 at 12:53 PM. Reason: 誤字修正

Page 217 of 1024 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... LastLast