フィギュアって俺にも作れるんじゃね? って一瞬思った。

顔が「せ◯とくん」みたいですね…
こんな顔でしたっけ?(笑)

このスレでナナモ様フィギュアの販売を知りました。フィギュアに精通している方には残念な仕上がりかも知れませんが
ちょっと動いてくれてPCのそばにちょこんと居るだけで、私的にはイイと思います。
「※写真は製作中のものです。実際の商品とは異なりますのでご了承ください。」
と、あるので写真は試作品で出来上がりのイメージじゃないかな?
お顔の造形もきっと良くなるんじゃないかな~と期待しています。
Player
Player

私も商品化して下さったこと自体はいいと思っております。これでもイイ!という方もいらっしゃるでしょう。
造形が良くなることを切に願っております。
ただですね…品質は試作時点でもやはり劣っているのです。そして…次があるか?というと可能性は低いと考えられます。
同オンラインMMORPGであるFF11のフィギュアが出たのが、サービス開始から8年経過しているという”過去”があるからです。しかもタルタル(14のララフェルに類似)のみ数種。他の種族は出ておりません。ボスキャラも1体だけ出ましたね。でも、それきりです。
ですから、”最初の一歩”が”最後”になる可能性もあり得る訳です。厳しい品質を求めている理由はそこです。
まあそこはFF14のシェア次第というところで、無闇に高額商品を出すリスクを負いたくないと考えていらっしゃるのかも…とも考えていたのですが、そこに出てきた拡張パッケージ!!
馴染みの無い帝国軍団長をハイクオリティ(自社比較)に仕上げ、拡張パッケージの特典にするぐらいならお馴染みのキャラにもう少し力入れてよ!というかナナモ様(ナシュ、あるいはカヌ・エ・センナ様という人もいるかも?)にして!と思ってしまうのです。
ちなみに、オフラインでも人気のあるFF7でも商品化は同じくらいの年数です。セフィロスの作り直し品?は先日出てるようですが20年後では…。

うちにやって来たけどあのまんまの顔だった…(´д`|||)ちょっとショック

いやまぁ、あれだけしっかりサンプルが出来あがっといてそこからまるっと改修は無理でしょう。受注生産じゃないので、もう作っちゃってるはずですし。顔だけであっても、直すなら発売日伸びてるはずですし。
製作中です試作品ですっていうアレ、よっぽど無着色サンプルみたいな明らかな途中じゃない限り、ほとんどの場合あそこからの大きな修正しないんじゃなかったですかね。
とはいえ
やっぱりフィギュア関連は顔が命ですよ。オーディンのような全身鎧やロボットみたいに角がない分、余計に。横姿見てるとすごくいいものなんですけどねぇ。
からくり士を諦めない!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote