Page 206 of 1024 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... LastLast
Results 2,051 to 2,060 of 10231
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post
    文章をきちんと読んでいただければPTのみマッチングがシャキらないのは少し考えたらだれでもわかることです。
    私が決める決めない以前にシャキらないとわかっていてコストをかけてマッチ分けをすることにどのような意味があるのですか?
    それは暗に「どうであれフルPT固定はなくなれ。俺はソロだけの戦場でやりたいんだ。後のことは知らん。」と言っているようなものだと思いますが。
    必死なのは、わかりますけど、逆の立場で、不満はあるだろうけど、俺たちが現状維持望んでいるのだから、我慢しろよと言われたら、どういうお気持ちになられるでしょうか。
    建設的に話をするためには、なぜPTマッチではダメなのか、という根本を考え直してみた方がいいような気がします。
    中の状況が、申請をわけても、両立するような状態であったなら、わけてほしいとか、ルールそのものを根本から見直してほしいなどの内容は、でてこなかったはずです。
    ここは、そのための案を出し合う場所ではないでしょうか?
    ただ、PTマッチがダメなポイントを、そのままそれに慣れろよという意見がでてくると、やっぱり分けた方がいいってなってしまいますけどね。
    一方からみると、一方がごり押ししてるようですが、他方からも、ごり押しされてるよう受け取られていると思います。
    (41)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    いえ、投稿内容をきちんと読んでください。中盤以降で提案していることを無視されているような気がします。私はマッチを分ける議論に意味がないと言っているのではなく、「固定PT専用マッチとソロ専用マッチで分ける」という議論は固定マッチがシャキらないのは明白であまり意味がないと言っているだけです。現状維持しろと言っているわけでもないですよ。
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post
    文章をきちんと読んでいただければPTのみマッチングがシャキらないのは少し考えたらだれでもわかることです。
    私が決める決めない以前にシャキらないとわかっていてコストをかけてマッチ分けをすることにどのような意味があるのですか?
    それは暗に「どうであれフルPT固定はなくなれ。俺はソロだけの戦場でやりたいんだ。後のことは知らん。」と言っているようなものだと思いますが。
    そうでしょうか?わたしはソロマッチング選択してめちゃくちゃ遊びますけどね。 
    2年10カ月、不満がありつつも選択肢がない状況で、それでもフロントラインという3すくみの大規模PVPを楽しみたくてやっていたのですが、一向に楽しくない部分が多いので、GAROコラボにより炎上してここに来て、固定側の意見を読んだうえで相いれない部分が多く、最終的に改善を望む立場にに至ってるます。
    PTを組んで入りたいという人間もいれば私のようにPVPというヘイトをためやすいコンテンツはソロでやりたい、またリアルの都合上時間の都合が取れないこともあり気軽にあそびたいという人間はすくなからず存在し、そしてソロコンテンツを選択したいと思っている人も一定以上います。
    そしてあなた方のようにPTマッチング絶対派のように、そちらも大多数存在する。 そこで危惧されるのが共倒れということらしいですが、
    それはあなた方が勝手に現状には人が来ないという被害妄想から始まったことではないでしょうか。
    それはもはや、現状の否定でしかありません。

PTを組んで戦うことが至上の事だとするならそれを伝え人を従来のマッチに集めればいいだけです。それを迎合するかどうかは個人のプレイスタイルなので。

最後に、それをカジュアル申請を欲しがっている側のせいにするのはいささか都合がいいと思われます。

カジュアル勢はくるな! カジュアル申請ができた→カジュアル勢がながれていく!マッチングしなくなる!!

もういちどよく考えてください。

追記

PTを組まないやつは見捨てるといわれてる側が、PTマッチングの行く末に興味ないのはしょうがないですよね・・・。もう、ガンバッテとしか言えません。ガンバッテPT組めってさんざんって言われてきたし。
    (43)
    Last edited by pomepome; 01-27-2017 at 10:21 PM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    固定の申請合わせを黙認するなら
    8人同時アライアンス申請可能にすればいいのよ!
    それもしない黙認という行動をとってる運営が悪い
    (6)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PvPやってなかった人がこれだけ流れてきてるのに固定募集とかは全く見ないね
    やっぱ面白いとは思ってないんだろうなぁ
    色んな意味で
    (31)
    Last edited by Linos; 01-27-2017 at 10:17 PM. Reason: 追記

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    いえ、投稿内容をきちんと読んでください。中盤以降で提案していることを無視されているような気がします。私はマッチを分ける議論に意味がないと言っているのではなく、「固定PT専用マッチとソロ専用マッチで分ける」という議論は固定マッチがシャキらないのは明白であまり意味がないと言っているだけです。現状維持しろと言っているわけでもないですよ。
    ソロがシャキる事も固定がシャキらなくなる事もご理解しているという事はどちらがスムーズに沢山試合こなせるか説明は不要ですね。
    PTで遊ぶならPvEがありますし、初心者を轢いてまで固定に拘る理由はなんですか?
    (37)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    コラボからの新参の意見です

さっさとアチーブメントとって辞めようと思ってる身からすると、固定に寄生できるので今の状況で十分ですね。
    轢き殺されてもただ自分の力不足ですしね。
    試行回数さえ稼げるなら別にって感じです。
    (11)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    何度か出ている「従来のマッチング(ソロもPTもごちゃまぜ)」と「ソロ申請のみ」で分けるって案はとてもいいなぁと思います。

従来のマッチング→ガチ固定、固定ってほどじゃないけど何人かで組んでる人たち、FL不慣れな人を案内したい人のPT、ソロマッチよりも真面目に取り組みたいソロPvP勢
    ソロ申請のみ→コラボや報酬が欲しい人、新規・練習中の人、気軽にワイワイ楽しんで遊びたい人、そういう人たちをまとめて勝ちを目指す軍師

で、どっちもマッチングするんじゃないかなぁ……するといいなぁ……。
    (20)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あなたが私の投稿内容を最後まで読んでいないことはこの返信内容で明確にわかりました。私の書き方が分かりにくかったのかもしれませんし長いので仕方ないかもしれませんが。
    もう一度きちんと最後までよく読んでから返信頂きたいところですが、投稿内容を要約すると
    ①「固定専用マッチ」と「ソロ専用マッチ」に分けた場合、固定専用マッチはシャキらない>ソロ専用マッチ1本という議論でいいのでは?この場合分けること自体がコストと時間の無駄です。
    ②分けるということであれば、今と同じ「PT人数制限なしマッチ(ソロ~フルパOK)」と「ソロ専用マッチorPT人数制限マッチ(3~4人など)」という分け方で議論しましょう。
    ③最近の投稿を見ると①と②がごっちゃになっているので意見を投稿する際に明示してほしい。
    ④最近は固定やLS(所謂PT派)も初心者や慣れていない人に歩み寄ろうと努力している。
    以上です。
    ソロマッチを否定もしていないですしよく考えるのはあなたの方だと思いますがいかがでしょうか?
    (17)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    この場合分けること自体がコストと時間の無駄です。
    コスト云々は運営が考えることです。
    ソロ・PT分けられるとシャキらなくなる。ってのを理由にして
    棒立ち初心者狩りまくり俺tueeeeeってのがうっすら見えてる気がします。
    なんか某プラグインスレのことを思い出しました。
    (37)

11. 01-27-2017 10:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 206 of 1024 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... LastLast