Page 199 of 1035 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... LastLast
Results 1,981 to 1,990 of 10344
    Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    マッチングの時間帯によっては、いわゆる固定と呼ばれる強い人たちとCFを積むタイミングが合い続けて勝利するGCが偏る事があります。
    PTを組んで参加した時はフリーGC扱いになってランダムで3GCにまわしてみるのはどうでしょうか。
    PTを組む理由も、GCにこだわってというよりも仲間と一緒にやりたいとか実力ある人たちで組んで勝率を上げたいとかそっちのが多いと思ったからです。
    熟練者の動きを敵味方両方の視点で見るというのも勉強になると思います。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ん~ GCこだわる人はいますよ

例えばGaiaだと黒渦が負けっぱなしの狙われっぱなしの時代があり
    (またバックアタックか、またか、またうちか、いい加減にしろ などなど)
    それでも悔しさや個々何かしらの思いを抱きながらずっと続けてきた人たちもそれなりにいたはずです。
    全く違う理由で残った人もいるでしょう

勝ちだけにこだわりたければその当時さっさと不滅や蛇に移籍してたはずですからね

新しく挑戦してる人たちからすると
    「そんな歴史は知らんがな」ってところでしょうけど
    各DC、GC、サバで積み重ねてきた方はいろいろあるんじゃないかなと
    いいことも悪いこともね たぶん

個々思い・思い入れ・考えがあって難しいですね
    (20)
    Last edited by Nico_rekka; 01-27-2017 at 12:58 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    初めて砕氷戦に行ってみましたが、やはりどのタイミングで何をすればいいかが分かりづらいですね。
    ネットで調べれば分かるんでしょうが、ゲーム内からすぐ参照出来るようにするべきかなぁと。(HELPとかあるんでしたっけ?

あとはポイント加算のコールも地味、氷が発生する告知?もよく分からない。
    ルールがまだよく分かっていませんが、節目節目で盛り上がるタイミングがないので始まってから終わるまでぬるーっと進行している印象を受けます。(他のFLも一緒
    コラボがないと盛り上がらないのは、こういったとこにも原因があるのかなぁと。

ポイント加算時に「カシャン!」と音を鳴らすだけでも、大分変わるんじゃないでしょうか…音って結構大事ですよ!
    (16)
    Last edited by Lirith; 01-27-2017 at 01:26 AM.
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    kokonamiruku's Avatar
    Character
    Reina Kuro
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Riza-pique View Post
    コラボにより、一時的でもフロントラインが賑わって嬉しいと思っている者です。反面、改善して欲しいところがあったので書かせていただきます。

まず、プレイヤーによる差がありすぎること。差というのは上手い下手ではなく、PvPの知識の差です。
    今回のイベントで初めてPvPを触る人からよく、「何をすればいいかわからない。」「ルールがわからない。」「試合中に何が起こっているかわからない。」と聞きます。コンテンツの内容自体を理解していないなら、初心者が楽しめないのは無理ないかと思います。よくわからないけど殺されて負けた!って印象だけが強くなってしまうというか。また、基本的なことがわかれば固定と呼ばれる相手にも少しは対応の余地が産まれると思います。
    これは理解しようとしていないだけじゃないですか?
    これはPvEで言えばギミックが一切わからないのと同じだと私は思います。
    PvEなら調べたり経験して学ぶのになぜPvPではそれができないのか疑問です。
    わからないなら調べるなり経験して下さい。そこはPvEと同じです。
    PvPは勝つ事が目標なんで状況次第で色々変化はしますが基本的な事は何も変わりません。
    (13)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    リスキルが辛いしつまらなくなってしまうから、無敵時間の調整して欲しいです。例えば手動で無敵切る形にして、無敵の間は攻撃も陣地取りも出来なくて歩くだけって制限つければリスキルされずに皆と合流出来そう
    (6)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まず最初に俺が固定PTを組めない状況下という前提で話させてください。

ソロ申請専用の窓口がもし仮にできた場合、ランダムでGCに配属されるのが一番フェアだと思います。
    しかし、これは同時に自分の中で気持ちを変革しなくてはならず少々思うこともあります。

制圧当所の最初からジョブが確定してた頃が一番フェアな状況下と思いますがそれだとシャキ待ちに30分以上は待たされることも多々有りました。なのでテコ入れが入って今のジョブフリーマッチングになった経緯が有りますよね。
    そもそも今ソロ申請、PT申請を分けろと言う声がでてきた裏側にはジョブフリーの弊害があるからだと思っています。
    マッチングしたときにヒーラーが一人も居ないことなんてざらにあります
    これって名人相手に将棋するのに飛車角落ちで勝負するのと同じことで固定の強さはこのジョブのバランスが最初から確定してるためにあると確信していますのでソロ申請の場合のGCランダムでソロフリーマッチングが最適な方法だと思っています。

ただここから我が儘なのですけど俺は当所から弱小GC、チンパンばかりと揶揄されながらも軍馬取るまではと居ついてきた黒渦が好きであり、GCフリーになったときに黒渦を攻めるという事が忍びなく感じます。
    なのでせめて旗の紋章をとるかもしくは違う形のGCにならないかと考えます。この辺のこだわりを持たれてる方は小数でも居られるんじゃないかと思っています

その辺りも考慮していただければ吉Pさんが言ってた世界観も残せて良いのではと思い提案させていただきます。
    (16)
    Last edited by tankyuushin; 01-27-2017 at 09:20 AM. Reason: 寝ぼけてて文字間違い

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    PS4ですが毎回ラグが酷い。
    風遁は3秒くらいたってやっとエフェクト出る。
    コメテオ合わせに浄化使って余裕で避けてるのに食らってる。
    一気にやる気がそがれます…
    ラグの事を考えて予兆からコメテオ発動までの時間をもう少し伸ばして欲しいです。
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    新人強調するけど、部隊の移動や作戦目標は別として、やってることは
    タゲ合わせの殴り合いなだけですし 引用元
    固定でも1マーカー(方言はあるけど)タゲるマクロと事前の足止めぐらいだろ(入ったことないからしらんけど)。
    これはPVEの構図、タンクがヘイトとってmob固定し、皆でタゲとってタコ殴りと変わらない。
    タンクがヘイトで獲物固定できないからクラウドコントロールという状態異常で足止めする。

PVPアクションが絡むスキル回しは、回しに当たるGCDのルーティーンWSじゃなく、PVPアクションは全部アビリティだから、いつ打つかは任意。
    場数踏めばわかるようになる類じゃね?ニューフェイスの方が下手するとGCDのスキル回しは上手な場合だってあるかもしれんよ。

最大の違いは動機だろ。PVP好きとコラボ目的、これだけはまあ埋まらないだろうな。そのために一戦場作らんか?
    もし作るなら期間限定でフォールにあったような低LVの戦場(作戦目標がわかりやすい制圧戦がいいとおもう。あとPVPアクションは無し)用意するのがいいかもしれんね。
    イベント会場なら固定申請不可でもいいかもしれん。
    追記
    PVEの構図にに持ち込むためには、足止めがとっても大事。
    ただ足どめも一定回数(3回?)で耐性がつくので(逃げられる)、スキル回しという継続(累積)火力より瞬間火力が大事となるようだね。
    (3)
    Last edited by kurosippo; 01-27-2017 at 10:37 AM.

Player
    Riza-pique's Avatar
    Character
    Riza Pequeno
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kokonamiruku View Post
    これは理解しようとしていないだけじゃないですか?
    これはPvEで言えばギミックが一切わからないのと同じだと私は思います。
    PvEなら調べたり経験して学ぶのになぜPvPではそれができないのか疑問です。
    わからないなら調べるなり経験して下さい。そこはPvEと同じです。
    PvPは勝つ事が目標なんで状況次第で色々変化はしますが基本的な事は何も変わりません。
    私も制圧の頃にPvPに興味をもって、教えてもらったり調べたりしながら現在に至ります。PvPは経験による部分が大きいのもわかります。
    ただコラボイベントでPvP初心者を取り込もうとしているであろう今、今まで通りではまた初心者のほとんどが離れると感じたので提案しました。PvPに触るきっかけはあれど、自分で調べるほど興味を持ってもらうには工夫が必要だと思います。
    PvEでもギミック処理を理解していないPTメンバーが居たら他のPTが指摘しませんか。その場で指摘や説明するにもPvPは知っておくべき基本的な事が多すぎます。
    (35)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    色んな意見を拝見して私なりに総合的に考えたら。

今まで通りの「フィールドオブグローリー(砕氷戦)」
    ソロ申請のみでGCランダム振り分けの「フィールドオブグローリー(砕氷戦)カジュアルマッチ」
    の2つを並べたら良いんじゃないかな、と言う考えに至りました。

既存のものをマッチングだけ若干変更して追加するだけですしわりと実現しやすいのかなと。
    (38)
    Last edited by Nobleeyes; 01-27-2017 at 08:27 AM. Reason: 言葉足らずで追加

Page 199 of 1035 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... LastLast