Quote Originally Posted by kokonamiruku View Post
これは理解しようとしていないだけじゃないですか?
これはPvEで言えばギミックが一切わからないのと同じだと私は思います。
PvEなら調べたり経験して学ぶのになぜPvPではそれができないのか疑問です。
わからないなら調べるなり経験して下さい。そこはPvEと同じです。
PvPは勝つ事が目標なんで状況次第で色々変化はしますが基本的な事は何も変わりません。
私も制圧の頃にPvPに興味をもって、教えてもらったり調べたりしながら現在に至ります。PvPは経験による部分が大きいのもわかります。
ただコラボイベントでPvP初心者を取り込もうとしているであろう今、今まで通りではまた初心者のほとんどが離れると感じたので提案しました。PvPに触るきっかけはあれど、自分で調べるほど興味を持ってもらうには工夫が必要だと思います。
PvEでもギミック処理を理解していないPTメンバーが居たら他のPTが指摘しませんか。その場で指摘や説明するにもPvPは知っておくべき基本的な事が多すぎます。