Page 15 of 40 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 400
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ■牙狼コラボについての改善要望
    ・装備を全部集めると所持品を圧迫するのは明らかなので、
    愛蔵品キャビネットに入れられるようにするか、遺失物管理人から再購入できるようにしてほしい。
    ・装備ではなく所持しているだけで称号がもらえるようにしてほしい。
    対象のジョブレベル上げてないとダメってハードル高すぎます。
    牙狼コラボを見てFF14始めた人もいるかもしれないのに、配慮が足りないなと思います。

■今後のコラボ全般についての改善要望
    ・報酬に気合が入ってるのはいいけど、ジョブ毎ではなくロール毎の装備にしてほしい。
    ジョブ毎だと今後新しいジョブが増えたときに、新ジョブでは装備できないので。
    妖怪、牙狼と全ジョブ分集めるとすごく大変ですが、今後もずっとこんな感じにされたら正直疲れます。。。
    ・入手ルートは複数用意して、どれでも同じものを入手可能にしてほしい。
    妖怪コラボのように入手ルートが一つしかないと飽きるし、
    今回のようにPvPとゴールドソーサーで分けても双方で差があるので不満だらけで悲しいです。

FF14オリジナルならともかく、コラボなので期間限定のお祭りみたいなものだと思っています。
    変に差をつけるよりみんなが楽しめるようにしてほしいです。でないと楽しんでる方も複雑な気持ちになります。切実にお願いします。
    (45)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-28-2017 at 03:34 PM.

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    住み分けでいいと思うんですけどね、マウントが欲しい人は初心者でも黙々とPvP頑張ってますよ。

私もPvPは一切やらないので、地味にMGPを貯めながら実装パッチを待っております。個人的に馬は頑張った人のご褒美でしょうし、MGPでは実装しませんと言われた以上、尤もだと思います。

あとは主観的な意見ですが、あまり高額なMGPでの取引となると、これだけ敷居の高いコンテンツだぞと言われているようで更に敬遠するかなと…
    運営のさじ加減次第ですが、ルーレット4回分で胴装備が貰えるわけですし、そこそこのMGPだと良いのですが…

折角のコラボですし、今後も契約更新してさらに後続でも楽しんで貰えるとよいのではと思います。
    装備もマウントも本当に気合入ってるなと思えるモデリングで、過去のコラボだったんだよ、とは言いたくないです。好評だ、続けましょう……という流れになると良いのですが。
    (11)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    なんで雷剛だけ厳しくしたのかわからない; コラボやると毎度苦しめられるイメージになってきた。そういう決まりでもあるのかな?
    それでも我慢して取れるまで続けてはいますが、PvPしたくて14やってるわけじゃないからストレスだなぁ。
    真剣にPvPしてる人達に対しても申し訳ないなと負い目を感じてます。
    馬もいずれMGPで交換させてくれるのだろうか・・・・。

仮にガロが好きで、今からコラボした14始めて ガロ装備や馬を集めようとする人がいたら、かなり険しく長い道のりになりそう。

そして銀牙って馬は取れたのですが、騎乗BGM・・・コレかぁ?と思う。権利問題とかあるかもですが、そこは妥協せず頑張ってガロの曲にしたほうが・・・
    (27)
    Last edited by inokoMAX; 01-26-2017 at 07:43 PM. Reason: 字まちがえましたっ

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by inokoMAX View Post
    なんで雷轟だけ厳しくしたのかわからない; コラボやると毎度苦しめられるイメージになってきた。そういう決まりでもあるのかな?
    それでも我慢して取れるまで続けてはいますが、PvPしたくて14やってるわけじゃないからストレスだなぁ。
    真剣にPvPしてる人達に対してもにも申し訳ないなと負い目を感じてます。
    馬もいずれMGPで交換させてくれるのだろうか・・・・。

仮にガロが好きで、今からコラボした14始めて ガロ装備や馬を集めようとする人がいたら、かなり険しく長い道のりになりそう。

そして銀牙って馬は取れたのですが、騎乗BGM・・・コレかぁ?と思う。権利問題とかあるかもですが、そこは妥協せず頑張ってガロの曲にしたほうが・・・
    雷剛ね(´・ω・`)
    銀牙取れたらあとは全部フィースト88で取ったかな、回転率早いしたまにDPSだけのPTでウマウマだし。
    BGMは・・・確かに気になるけど、祖堅さんが倒れてしまうならそのままでいいかな・・・。
    (2)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    BGMは・・・確かに気になるけど、祖堅さんが倒れてしまうならそのままでいいかな・・・。
    そっかぁ。倒れるのはかわいそうだから、そのままかなぁ・・・。彼は見ているこっちも気の毒に感じてしまうのだ。
    (6)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    妖怪の時は、やる人が減ったあとでも最悪ソロでコツコツコンプすることもできましたが
    今回は流行っているうちにやらないとどんどん取得が厳しくなるんじゃ?っていう漠然とした不安はありますね。

ユーザーイベント的に24人で口裏合わせて1位を持ち回りで回すのは、アビューズ扱いになるんですっけ?
    いやー。わかるは私は時間なくてできない日とかできても一時間から多くて三時間なんだけど。それも子供の妨害ありも多くてあまりできないんだけど。
    マウントとって離脱されちゃうと人いなくなってしまうかもっていう不安はぬぐいきれないよなー。

その辺ふくめでMGP対応するのかもだけど。ゴールドソーサーもなんかなー。

やっぱフェートが安パイかなー。っておもいますよね。
    (2)

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    感想スレと言う事で個人的な感想を述べると
    妖怪の時はFATEエリアに放置して発生したらやる、くらいでやってたけど
    今回はそうもいかないので、やってはいますがかなり気が重いってのが本音ですね。

あと分かってはいましたが3.51では収納来ませんでしたね
    ゴールドソーサーで染色不可装備が取得出来るタイミングまでにはさすがにお願いします。
    (23)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    収納て染色も保存してくれるかなー
    (1)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    イベント限定 蛮神作ればいいじゃないかと個人的には思います
    レベルも15や30に制限すれば初心者でもいけますし
    難しさはギミックを極ぐらいの難しさにすれば簡単には手に入らないと思います。初めは難しくってクリアできなくても、あとあと攻略が出て簡単になりますしね
    これなら達成感もありますし、1時間ぐらいしかできない人もボス倒して宝をロットしてマウントや武器や装備を手に入れるだけなので忙しい人でも運がよければ時間はかからない。
    ロットに勝てない人はトーテム10個や99個集めれば武器やマウントと交換できるようにすれば文句はないと思います

ただ開発者の負担がすごいので簡単にお願いはできません><このイベントだけのためにボス作るのは大変ですしコストもすごくかかるので
    でも、間違いなくこっちの方が盛り上がるとは思います
    (15)

Player
    mari_kurosaka's Avatar
    Character
    Mari Kurosaka
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    PVのような変身ができるといいなと思いました!
    (7)

Page 15 of 40 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread