Page 13 of 40 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 400
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    GSで取得できるものも染色できるようにすればいいと思います。
    わざわざ染色不可にして誰が得するんだろ?

マウントも50~100万MGPくらいで交換できればいいのかな。
    自分はPvPでマウント取得目指してますが
    MGP貯めるほうがよほどツライと思う…

せっかくのコラボだし
    装備もすごくいいので(期待以上でした!)
    多くの方が楽しめるものであってほしいです。
    (41)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    いやー、はやくGAROコラボ始まらないですかね!
    MGPどんくらい必要になるかな……!
    しかしコラボ前に椅子入れてくるとか容赦ないっすね-。

PvPに関わってイライラするくらいなら
    みんなゴールドソーサーにおいでよ(^-^)
    (27)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    なんだろうな。折角盛り上げようとイベントしてみても失敗させてるのがプレイヤーっていう残念さですよね。
    固定が組めない奴が悪いとか、やりたくないやつはやるなとかさ。
    零式なんかはいくら固定ですきかってやってもその固定だけの話で完結しますけど
    対人って相手も人間なわけで自分の固定だけ気持ちよければ他はどうでもいいって言うのは少し狭量では?とおもいますけど。
    私はガロというより馬ほしいからやりますけど。
    マウントとったら続けませんね。
    ちなみに私は44で120勝程度したところでやめた人間なんで残念なプレイヤーだけの責任だとは思わないですが。
    (28)

Player
    nodoguro's Avatar
    Character
    Popo Poro
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 84
    MGPで交換出来る装備も染色可能にしてあげても良いと思います。
    マウントに関しては、試練に打ち勝った者だけが召喚出来る馬って設定だったと思うので、MGPでの交換は不可で良いと思います。
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    コラボの発表、報酬の装備、マウントの出来は非常に良いと感心しましたがPVPに紐付けしたのは明らかに失敗だったと思います

妖怪ウォッチコラボでの不満を真摯に受け止めていて、なんで次のコラボでまたフォーラム炎上させてるんでしょう。運営のセンスを感じません
    あんなド派手なPVまで見せられて、そりゃ誰だって「取得してみようかな?」って思う訳じゃないですか

装備は戦績交換でこれはグッド!誰でも取得できます。勝っても負けても戦績は入る、ナイス判断です
    ゴールドソーサーの交換装備を染色不能にしたのはバッド、というか意味不明。MGSでの取得、という選択肢が事実上死んでます。MGS産は養殖、みたいなネタでも欲しかったんでしょうか?
    マウントが勝利数、バッド。というかチョット考えれば現状のPVPで「勝利数」に紐付けするのは危険だと素人の私でも思う。そして事実FLスレは大炎上中

戦績交換か「試合参加数」にしておけば「勝っても負けても誰でも取れる」っていう一番万人向けのラインで成功したと思うんですけどね

PVPを活性化させたいという運営の意図は理解できます。多くの人に触れて欲しい、遊んでみて欲しい、楽しんで欲しい。クリエイターとして当たり前です
    でも、導線が非常に悪い。戦績18000で装備コンプ→称号設定→各種勝利数アチブGET、これだと「コラボの為にPVPやらされてる感」が強い気がします

折角MGSという選択肢まで考えが及んでいたなら「PVPが好きな人はPVPで、そうじゃない人はMGSで」っていう最高の住み分けが実現出来ていたのではないかと考えます
    (55)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    コラボの発表、報酬の装備、マウントの出来は非常に良いと感心しましたがPVPに紐付けしたのは明らかに失敗だったと思います

妖怪ウォッチコラボでの不満を真摯に受け止めていて、なんで次のコラボでまたフォーラム炎上させてるんでしょう。運営のセンスを感じません
    あんなド派手なPVまで見せられて、そりゃ誰だって「取得してみようかな?」って思う訳じゃないですか

装備は戦績交換でこれはグッド!誰でも取得できます。勝っても負けても戦績は入る、ナイス判断です
    ゴールドソーサーの交換装備を染色不能にしたのはバッド、というか意味不明。MGSでの取得、という選択肢が事実上死んでます。MGS産は養殖、みたいなネタでも欲しかったんでしょうか?
    マウントが勝利数、バッド。というかチョット考えれば現状のPVPで「勝利数」に紐付けするのは危険だと素人の私でも思う。そして事実FLスレは大炎上中

戦績交換か「試合参加数」にしておけば「勝っても負けても誰でも取れる」っていう一番万人向けのラインで成功したと思うんですけどね

PVPを活性化させたいという運営の意図は理解できます。多くの人に触れて欲しい、遊んでみて欲しい、楽しんで欲しい。クリエイターとして当たり前です
    でも、導線が非常に悪い。戦績18000で装備コンプ→称号設定→各種勝利数アチブGET、これだと「コラボの為にPVPやらされてる感」が強い気がします

折角MGSという選択肢まで考えが及んでいたなら「PVPが好きな人はPVPで、そうじゃない人はMGSで」っていう最高の住み分けが実現出来ていたのではないかと考えます
    零式行かないけど染色したいからノーマル装備染色出来るようにしろって言ってるのと同じよ?(´・ω・`)
    ぶっちゃけ零式みたいなトレースゲーじゃない戦略ゲーがFLやらフィーストなんだから。
    試合参加数は却下で。
    勝ちたいからFLやってんのにただでさえAWのせいで誰も着替えないし最悪ヒラ1なのにPTチャットで深追いすんな言ってんのに突っ込んでデス献上してるの多いんだからもちっと考えて欲しいね。
    FLはアウトロー戦区の戦場よ?(´・ω・`)
    (6)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    試合参加数にするとAWも相まって放置するの増えそうですし、それでマウントが取れるのはどうなの…とは思います。
    勝利数だからこそ頑張り甲斐がありますし、マウント取れた時はレイドクリア以上に嬉しいです。

FLしかやってませんが雷剛まで後25勝!頑張るよ吉田ぁ!
    (5)
    Last edited by MilleC; 01-26-2017 at 10:12 AM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    零式やエンドコンテンツは期間コラボイベントじゃないですよね。
    PVEのエンドコンテンツのように、PVPも好きな人だけで好きにやればいいのに、
    わざとコラボイベントでやりたい人とやりたくない人の差を作って、無理やりやらせるので不満が出るじゃないですか。
    PVP以外のルートも用意したぞって、結局実装が遅い、しかも染色不可の微妙なB級品な感じ...。
    その上に宗教上何とかを言って...ちょっと残念です。

PVPを盛り上がりたいのは分かりますが、今のやり方はPVPやりたくない人の不満とストレスを増えるしか見えない、
    コラボ報酬のために適当にやる人が増えるのことも、PVP大好きな方々に対しても迷惑しかないと思います。

今回のイベントだけじゃなくて、なんでこのゲームの(他社)コラボイベントって
    ”簡単に取られると悔しい”な感じしかないのかな...。
    元々ゲーム内の報酬(零式、PVP何百勝)ならいくらあってもいいですが、
    イベント報酬は正直やめてほしいです。
    (37)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    妖怪の時は、やる人が減ったあとでも最悪ソロでコツコツコンプすることもできましたが
    今回は流行っているうちにやらないとどんどん取得が厳しくなるんじゃ?っていう漠然とした不安はありますね。

ユーザーイベント的に24人で口裏合わせて1位を持ち回りで回すのは、アビューズ扱いになるんですっけ?
    (19)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    零式やエンドコンテンツは期間コラボイベントじゃないですよね。
    PVEのエンドコンテンツのように、PVPも好きな人だけで好きにやればいいのに、
    わざとコラボイベントでやりたい人とやりたくない人の差を作って、無理やりやらせるので不満が出るじゃないですか。
    PVP以外のルートも用意したぞって、結局実装が遅い、しかも染色不可の微妙なB級品な感じ...。
    その上に宗教上何とかを言って...ちょっと残念です。

PVPを盛り上がりたいのは分かりますが、今のやり方はPVPやりたくない人の不満とストレスを増えるしか見えない、
    コラボ報酬のために適当にやる人が増えるのことも、PVP大好きな方々に対しても迷惑しかないと思います。

今回のイベントだけじゃなくて、なんでこのゲームの(他社)コラボイベントって
    ”簡単に取られると悔しい”な感じしかないのかな...。
    元々ゲーム内の報酬(零式、PVP何百勝)ならいくらあってもいいですが、
    イベント報酬は正直やめてほしいです。
    1~2ヶ月なら分かるよ?
    でもこれ4.0まではあるって保証されてるのよ・・・?
    まだ1週間とちょっとしか経ってないのよ・・・?。゚(っ´;ω;`c)゚。
    (5)

Page 13 of 40 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread