Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 146
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヒーラーもタンクもやりますが、私ならまとめるかまとめないかは最初の1グループでそのパーティの火力とヒールワークが「まとめても大丈夫そうかどうか」確認して、いけそうならまとめるし、いけなさそうなら1グループずつやるんですけど、見ないでまとめちゃうタンクは「これだけまとめても死なない俺TUEE」したいんだろうから回復が間に合わないならかわいそうですが一度殺して反省させましょう。大抵は次は慎重になると思いますよ…
    実はまとめてもDPSの火力が雑魚ならタンクが長時間痛い目にあっているだけでぜんぜん効率よくないんです。DPSが急かしてるのならそれなりに火力があるパーティなのかもしれませんね。

やりすぎましたって言ったのに更にまとめるならただの脳筋ですので他のメンバーと相談の上除名投票しちゃっていいのではないかな?
    もしかしたらタンクのILが雑魚で耐えきれないのかもしれないし、AoE避けできてないのかもしれないし、バフ焚かないでつっこんでるのかもしれませんよ。コンテンツファインダーは初対面の人と組むことが多いので自分の一人のせいにせずAkira Mazimeさんがんばって欲しいです。
    (8)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-26-2017 at 03:30 PM.

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    起動律動以外だったら、防御スタンスにせず、バフ合わせもせず、痛い攻撃くるにも関わらず殴り続けるタンクは転がしておきました。
    ジョブに関わらずロール無視する人がいると諦めがちになりますね~、クルセには特に気を使います。
    (5)

Player
    Hanaceleb's Avatar
    Character
    Summer Solstice
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 2
    ローレベルや50ID以外での60前IDでまとめるタンクさんはしんどいですね。。。
    まとめるにしても、まとめる数、まとめる場所は標準的なスタイルがあると思うので、それ以上まとめられて落としたら自分は悪くない、と開き直っちゃった方がいいかもです。
    多分そのタンクさん自身もそのIDに慣れていない可能性があります。

自分がメンタールレやレベルレでタンク申請して気になるのは、慣れてないヒラさんだとリジェネを使わずケアルラケアルガを連発しちゃうことかな?
    基本白はリジェネを使わないときついかなと思います。あと、ケアルラはよっぽどの時で基本はケアル回復メインにしないとあっという間にMP枯渇しますし、
    ヘイトを奪っちゃう恐れもありますね。それとMPが半分位減ったらすぐに女神を使う癖をつけておくと枯渇問題は防げるかもしれません。
    ディヴァインシールもリジェネを使う前に使っておくと回復量がアップして減りがゆるやかになったりします。

どちらにしろ「不慣れです」的な内容を挨拶に組み込んで、それでも無茶するタンクさんは運が悪かったと思うほかないかもしれません。
    あと、別の方があげてらっしゃいましたがDPSが削り切れなくて、、はかなりあるあるです。タンクさんだけが悪いわけじゃない可能性もありますので
    そこは全滅してもあまり自分を追い込みすぎない方がいいかな?と思います。
    ヒーラーは図太くないと心折れる場面もままあるので、DPSも併用してあげてみてメインクエストで必要なダンジョンだけDPSでいってみるのもありかもしれません。
    (3)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    主さんの心はもう折れてしまったみたいですけど、会話が出来ない時点で向いてなかったのでしょうね
    FFですけど、ソロゲーじゃないから無理なことは主張できないと悲しい結果が待ってます
    ここに書き込んでくれただけでも貴重な意見だと思います

まとめ問題はプレイヤーのスキル云々の話だけでなく
    効率を求めるようになってしまうゲームデザインと、装備やLV含め進行度や目的が違う人も
    CFで行くのが普通になっているところなど
    ゲームのプレイ環境が、プレイヤー任せになってしまっているところに問題の根本があると思います

初見がいたらボーナスが付く代わりに区切りが増える等の仕様変更や
    過去コンテンツは超える力をつけるとか
    IL制限をきびしめにすることで(クエストやってれば揃っている前提)プレイヤーの戦力の水準を上げる調整
    定型文にまとめないで欲しい等の追加をすることも検討して欲しいですね
    (8)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaErnst View Post
    起動律動以外だったら、防御スタンスにせず、バフ合わせもせず、痛い攻撃くるにも関わらず殴り続けるタンクは転がしておきました。
    ジョブに関わらずロール無視する人がいると諦めがちになりますね~、クルセには特に気を使います。

転がしておきました。って、それあなたもロール無視してますよね。
    相手がそうだから自分もいいっていうのはちょっと違うところなので何かアドバイスしたらいいんじゃないでしょうか。
    (10)

Player
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    当然ですがアドバイスして聴いて下さる方だったら、こんなことしませんよ
    トリアージしてあえてストッパーになる、味方の敵視を集めるのもヒーラーロールです。そしてロールに関わらず、パーティープレイが出来ないなら、身内のみでコンテンツして頂きたいですね・・・
    (8)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ソロでクリアして、結局ID行くのが怖いのは変わらず、そのまま引退する人が増えたりしませんかね。。。
    (11)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    この話題は常に“まとめ問題”に収束しますね。

まとめ問題については、
    盾不足スレやたしか他のスレでも過去何度か案が出てたかもしれませんが、
    全てのID 「1グループとのバトル」を強制すれば今すぐにでも解決すると思います。
    (6)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    まとめ問題であればタンクのカテゴリーでお願いします。
    8人IDだと、ヒール必要な場面でMP0になるまで殴るヒーラーも本当にいるんですね。都市伝説かと疑ってましたが
    (0)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    自分は最近やっと白が60なって、ヒーラーの楽しさがわかってきたとこです。

ただ、まだサスタシャhardとかは手汗かきますね!(笑)

皆さんのおっしゃる「まとめ」に関して、上手いタンクさんなら大歓迎です。

ヒーラーにタゲが飛ばないようにしっかりとヘイト集めてもらうとタンクさんにだけ注目していれば楽ですもんね!

でも、そんなタンクさんはマレで、大抵が走り抜けてヘイト集めずまとめるだけ。しかもそういう方に限ってスプリント使ったりしますよね。(笑)

そこにDPSさんが暴れて範囲くらったり。。

要するに、タンク、ヒラ、DPSとの思いやりが必要なんですよね。

なんだか、道徳的な事になっちゃいますけど、相手に意見や要望する場合も言い方なんですよね。
    (8)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast