Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
零式行かないけど染色したいからノーマル装備染色出来るようにしろって言ってるのと同じよ?(´・ω・`)
ぶっちゃけ零式みたいなトレースゲーじゃない戦略ゲーがFLやらフィーストなんだから。
試合参加数は却下で。
勝ちたいからFLやってんのにただでさえAWのせいで誰も着替えないし最悪ヒラ1なのにPTチャットで深追いすんな言ってんのに突っ込んでデス献上してるの多いんだからもちっと考えて欲しいね。
FLはアウトロー戦区の戦場よ?(´・ω・`)
別に零式の装備なんてどうでもいい、というかそんな話してないです。勝手に話題をすり替えないで下さい。そしてトレースゲーと対人ゲーの話もしていません

私が言っているのは「皆さんに喜んで頂けるモノに仕上がって居ます」とファンフェスで豪語してたコラボが到底万人向けでは無かったから、ソコを言及しているだけです
FL改善スレがあれだけ炎上してて、やれ「嫌ならくるな」とか「勝ちたいなら負けて学べ」とか「固定に負けてイヤなら固定組めば?」とかそういう話じゃないんですよ
「コラボ企画と対人コンテンツを紐付けする運営の思慮の足り無さ」 この1点を私は言及しているんです

あれだけの批判、否定が挙がっていて「万人向け」とは言葉は悪いですが「ギャグか?」としか感じません
コラボ企画で嫌な思いをするユーザーが山積してる段階で「人は来たけど結果としては失敗したな」くらいにしか私は感じて居ません
万人向けならシーズナルみたいなのをコツコツやる系で十分だったんじゃないですかね?FLとフィーストでやる理由、あったんでしょうか?

別にPVPが勝利至上主義であることは否定していません。対人コンテンツなんだから誰だって勝利を目指すに決まって居ます
そこは古参のPVP民の矜持であるので尊重はします。ですがコラボがスタートしてPVP民からは「AWで着替えもしない。おまけに初心者、無理ゲー」と怒られ
コラボ組からは「毎回ひき殺しゲー。こんなの早く卒業したい」とどっちも得をしていない。一体誰が得をする、誰の為のコラボなんでしょうコレは