猿猴九連掌のあの光の球体何なんでしょうね。猿猴九連掌など、専用のモーションはとても見栄えが良く、使うのが楽しみなくらいですが、
猿猴九連掌(等)を大きなモンスターに当てた際、殴った時に出る光のエフェクトがマイキャラを丸ごと包み込んでしまい、
せっかくの専用モーションが全く見えなくなってしまうのが残念です。
光のエフェクトの調整を期待しています。
また、各クラスの専用WSの専用モーション化も、
これから来るのかと思いますがとても期待しています。
自分は、1.18のオートアタック動画にて、
新しいモーションになったレイジオブハルオーネや桜華狂咲、シュトルムヴィントの勇姿を見てFF14に復帰したくらいです。
戦闘のモーション改修に期待されている方も多いのではないでしょうか。
掌底を叩き込むっていう技で球体って、一体どこからそんな発想が・・・と思ってしまいます。
よく漫画なんかで見られる、あの打撃の衝撃が相手を貫通してるようなエフェクトのほうがいいと思うんですよ。モーションブラーっていうんでしたっけ?あの衝撃が加わったときに画面がちょっとブレるかんじのやつ。あれでお願いしたいです。
なんていうか全体的にですね、説明文と実際のモーションが合って無さ杉なので、そこをバトルシステムの中でも最優先で直して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.