Quote Originally Posted by namu09 View Post
そんなに言う程難易度高いですかね?
私はガロコラボが始まってからPVP始めましたけど、既に轟天と銀牙は取れていますよ
固定とかに入っていたりはしませんし、特にPVPのことを調べたりもしていませんので、完全なにわかガロ勢です
確かに運ゲーにはなっていますけど、それは自分も相手も同じわけですし、実際勝率は五分かそれ以上ぐらいになっていますよ
ご自身で言われているように、運なのが問題なんです
マウント自体は、他人には全く影響のない、自分が欲しいから狙う物なのに、狙って挑む事も取る事も出来ません
同じ運ゲーだとしても、個人で挑んで、個人の運だけで済めば、まだ嫌な気持ちにはなりにくいですけど、全体が絡むとそうはいきませんからね

まぁ何百回、何千回、何万回と、試行回数を広げていけば、運もある程度、良い形には収束していくかと思いますが、
それを想定して、この目標を設定しているのであれば、明らかにやり過ぎです

一緒になった事はないとおもうので、憶測ですが、namu09さんが参加された試合は、よほどメンバーに恵まれたのか、ご本人自身の腕前があったからだと思います
五分以上の勝率を稼げると言うのは、よっぽどのPvPやりこみ勢に匹敵するレベルなので、そのまま周りを引っ張って上げると良いのではないでしょうか