Page 182 of 1024 FirstFirst ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... LastLast
Results 1,811 to 1,820 of 10235
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今回のコラボとAWでまったくPVPやってない人が今ガンガンやっています。当然とるもの取ったら終わると思います。これでいいんじゃないですかね?だってPVPだけが好きなわけじゃないのですから。もう1個AW作りたいと思ったらまた伝承探しに研究所通ったりもするでしょう。フレが極み行こうぜとかさそってきたら極やるでしょう。なんできっちりアイテムの追加してくれれば今やってた人はまた戻ってくると思います。固定がどうのとか一切考えてませんよ。まけたーかったーいうて一喜一憂しています。

ちなみに私も1000戦もしてません青二才ですが、取るもの取ったら離れますよ。別にコレだけが好きなわけじゃないので。恒久的にやってもらおうってのはちょっと高望みしすぎだと思います。基本的にFF14は旬の時期が過ぎたら過疎過疎ゲームです。PVEだとうとPVPだろう変わりません。

改善点ですがルール説明が雑の一言です。氷の溶ける時間とか記載しましょうよ。隠さないとダメなものですかね?ゲーム内HOWTO検索でフロントラインって検索しても出てこないってどうよって思います。※アウトロー戦区で出ますけど、さすがにフロントラインってタイトルにしましょうよ。飛空兵(NPC)に聞きましょうとか。飛空兵とか存在忘れてますよ。確かこの辺は吉田君がいまだにやってると言ってましたので、がんばってくださいよおお。ランディングのNPCとかめんどくせーっす。ルールブックはすぐ見れるようにしてください。
    (46)

Player
    edamamee's Avatar
    Character
    May Sin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    パッチ3.5で復帰したカジュアル勢?の一人の意見おいときますね。

今のいい所
    ・鯖間募集で違う鯖の人とPTを組めるようになったこと
    ・フリー枠申請で違うGCの人と一緒に遊んだり、今まで味方だった人と戦ったりできるようになったこと

改善してほしい所
    ・スキルがちょっと多すぎるのでもうちょっと直観的に分かりやすくして欲しい
    ・ルールや戦術を聞いたりPTに誘ったりできるPvP版ビギナーチャンネルみたいなものが欲しい。(PvPメンターっていまいないですよね?)
    ・コメテオあわせがとめられない(ただの愚痴)

PTと野良の件はソロ申請あったほうがうれしいですけど
    FLはもうすでに出来上がってしまっているコミュニティぽいので今更追加するのも大変でしょうしなくてもいいかなという感じです。

ただ本当に改善したほうがいいのは新規・カジュアル勢と古参の関係で
    どうせやるなら新規はルールとPvPスキルくらいは覚えたほうがいいし、パーティ募集も使っていくべきだし
    古参も固定PT組んで蹂躙するだけじゃなくて、たまには勝ち方教えてやる@3みたいな募集だしても面白いんじゃないでしょうか
    お互いもっと歩み寄った方がいいと思います。せっかくがろ勢がきてるんだからPvPにはまらせるチャンスですよ!

あと最後にボクはシールロックが大好きなのでエレDCでシルロイベ開催してくれている方本当にありがとうございます。以上です
    (36)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    3.5前あたりからルレで1日1回砕氷戦をやってる新参GARO勢です。
    2週間ほどやってみたので、真面目にフィードバックしますね。あくまで個人の意見ですよ。

・砕氷戦は面白い。今まで食わず嫌いだったかも。わりとカジュアルに遊べる。
      群れに紛れて氷殴ってるだけでも、何となくPvPのお作法や定石がわかってきます。

・装備目当てなので、まずは戦績を18000貯めないとですが、馬取る段階になったら、急激に勝ちたくなるはず。
      スイッチ入ったら、HBも見直すし、スキル回しもそれなりに詰めに行くはず。
      新参GARO勢が勝ちにいくプレイを意識するのは、こんな感じでちょっとステップが必要だし、
      それを実践できるようになるには、もっと時間がかかりそう。

・新参としては、轢かれるのが当たり前。
      自分が轢かれやすいところにいたという自覚もある。毎回反省。
      更に言うと、自分を轢いたのが悪意のある固定なのかどうかとか、全くわからん。
      だから、轢いた相手が憎いという感情がないし、あまり気にしてない。

・初Kで、アチーブが出るのは勘弁してほしい。あれはちょっと恥ずかしかった。

・勝率が1/3を大きく割り込む状態が定着してしまうと、続けるモチベーションは無くなると思う。
      単純に、対戦相手に勝ちを献上するだけの存在に成り下がってしまったら、
      他の楽しめるコンテンツをやるだけだし、結果的にPvPから足は遠のく。
      ライト向けPvPコンテンツは、もっと運要素を増やしてもいいと思う。
      例えば、氷の上に鼻息フンガーがいるとか、一定の条件を満たすとNPCの援軍が来て、逆転の可能性があるとか。

・ルレCFの平均待機時間が機能していない。
      毎回30分以上と表示されるのに、必ず5分以内でシャキる。(ゴールデンタイムのManaDC)
      72人コンテンツの限界なのか??
      すぐにシャキるから、私はそれを見越して待てるんだけど、新参や復帰者は、敬遠してしまうのでは?

こんなとこかな。
    (29)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    グラカン関係ないオプションで参加して回数こなせば、だんだん各順位30%くらいに収束してはいくでしょうね。
    野良ソロでしか参加したことないけど、グラカン縛ってても2位多めで、
    一位少ないとは言えたまには勝ってたし。
    まだグラカン解除は使ったことないですけど、たぶんそう。

マッチングで8人固定パーティと8人未満パーティで必ず構成されるとかできないかな?

8人固定が2組のグラカンでは他も8人固定が2組になる。

待機時間が長すぎるなら8固定優先(他8固定1組でも2組以上の所がでるのを許容)。

コラボ終了でまた野良減ったら野良は固定に入らないとマッチングされなくなるか、固定活動が活発ではないグラカンにしかいかなくなるだろうけど、コラボ終わってもやろうって人なら固定入るの考えるだろうし。
    (1)

Player
    Tawashi's Avatar
    Character
    Helleborus Tawashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    最近のなんでもかんでも「できなくしろ」の声にちょっとうんざり…

仲の良い知り合いができ、一緒にパーティ組んで申請をする。
    「俺、コメテオ合わせのマクロつくったわ」
    「お?いいねー一緒に行くわ!」
    「ちょっと枚数増やしたいし、よく一緒になる同じサーバーの***さんに声かけてみるわ」
    とか
    「ちょっと指揮マクロ作ったんだけどソロは超怖いからだれかきてくんない?」
    「おーついに軍師デビューか、ついてってやんよ!」
    とか
    「あれ?***さんっておんなじサーバーだったんだ、知り合って一緒に行きたいな…」
    とか
    そういう所から固定パーティって生まれて来たんだと思うんです。

そうして得た仲間たちで、
    「あそこやたら強いよな、勝てる気がしないわ…。どうしたら勝てるんだろうか…」
    「こんな複合マクロ作ったんだけど、これいいわ」「おーいいねそれ、ちょっと俺も登録しとくわ」
    「動画撮ったし、どっか上げるわ。**:**みたいなシチュではこうした方がよくね?、あとでみんな見といて」
    「こないだこんな指揮してるひといたわ、あれはすげーわ」
    「あそこの固定パーティの人と知り合いになったわ!、今度見学かねて混ぜてもらってくるわ」
    と、あれこれ言いあいながら、強くなるために、勝つために、より楽しむために、生まれて来たんです。

そうやって作り上げてきた仲間たちを、来たばっかりで戦い方すらろくに知らないひよっこが
    「強すぎるから排斥だ!」とか言う?
    当たり前なんですよ、かけてきた時間が違う。

ただね、同じことができるんです。みんな同じように、よく会う人と知り合って、誘い有って、
    より強くなるために工夫して、あれこれ言い合いながらプレイする…。
    そしてパーティ申請をなくしてしまったらそういう機会がなくなってしまうんです。

よく知った、腕の良い仲間たちと共に戦うFLは、楽しさのステージが一段変わってきます。
    本当に、本当に楽しいです。負ける事すら、全力で、やれることみんなやった結果の負けですから納得できるんです。
    パーティ禁止、そんなことにならないことを祈ります。

乱文、長文失礼しました。
    (52)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51

なんかなぁ。カジュアルマッチ要求してるのが新参ガロ勢ペーペーだと思われるのが我慢できないな。
    始めたのが2年10カ月くらい前です。
    (シャキらなくて諦めた日とか、リアル都合でインできなかった週とか、レベリング追いつけないでシルロ行けるようになったの遅かったりとかもありますけどね。あと。去年の夏くらいまでシャキキャンしないで申請して行ける時間帯は21~23:30でそれ以降はギャザクラとかしかできないリアル事情でした。)
    今週は、さらされとかあって1回しか行ってないけど。

努力しなかっただろ!?って言われたらあれだけど、
    どっちかといえばガチ勢の方でもこだわりまくってソロ参加した方だと思います。
    食事、装備。マクロ 挙句の果てには画面のレイアウトもFL専用。
    アラチャも鳴らしたりしました。勝てなくてやらないほうがいいって思って、一度マクロパッドの上限もあって氷のわき以外けしましたが。
    レンジでもリザルト上位の方だったし、努力しなかったわけじゃないんですよ。
    ただ、私一人ががんばっても3固定には勝てなかった。
    勿論私の、戦術不足などもあるかもしれない。
    味方固定にとっては地雷行為もしてしまったかもしれない。
    ただ、わたしなりの努力はしました。間違っていたかもですが。
    (まぁ。敵GCが他所粘着してラッキーで勝てることもあったけど、他所GCのノラ勢には本当同情する。)

そして、他アラ固定の横暴もとめられなかった。

PT組んでの努力ウンヌンは過去の投稿を遡ってください。

これだけ耐えて我慢してFL続けてきたけど、やっぱりおもしろくなかったのとここに来たらちょうど盛り上がってたから、もーこのさいだ!っていうのもあって発言しました。
    あと、昨今のカジュアル層の流れ込みで稀に遭遇する固定のいないマッチングが楽しかったから、このままこれが普通のマッチングとして存在したらなぁっておもいました。

あと、付け加えるなら、対面にソロできた常連さんがいて楽しかった! けして、わたしは、ガチでカジュアル行って轢き殺したいんだろって考えなのではないのであしからず。
    その答えはフィースト44が一人の強者でひっくり返らないというご意見をいただいたので、答えは出ています。
    他のメンバーのヒール力、守備力、撃破力にもよるところもあるので。
    最初は怖かったけど、ヤリ玉に挙げられたリして今は開き直っています。
    (36)
    Last edited by pomepome; 01-25-2017 at 12:52 PM. Reason: あと。去年の夏くらいまでシャキキャンしないで申請して行ける時間帯は21~23:30でそれ以降はギャザクラとかしかできないリアル事情でした。この部分追加

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Tawashi View Post
    最近のなんでもかんでも「できなくしろ」の声にちょっとうんざり…

よく知った、腕の良い仲間たちと共に戦うFLは、楽しさのステージが一段変わってきます。
    本当に、本当に楽しいです。負ける事すら、全力で、やれることみんなやった結果の負けですから納得できるんです。
    パーティ禁止、そんなことにならないことを祈ります。

乱文、長文失礼しました。
    そうなんですけど、
    リアルフレンド、あるいは他のオンラインゲームも一緒に遊んでくれるようなフレンドが居ない場合は難度が跳ね上がります。

なんらかのFCやLSに加入していてもCF等の利便性やメリットが高いので行動はバラバラになります。

敬遠する人が多いPvPでは尚更です。

フィースト88くらいのカジュアルマッチがフロントラインでも出来ればありがたいのですが、フロントラインは72人も必要となるコンテンツです。

クリスタルタワーやマハシリーズよりも人数を必要とします。

なので、ソロのみと固定のみ分けるという事ができなかったのかもしれません。

掛けた時間というものはあるでしょうけど、
    なんらかの公平さの確保はあってもいいのではないでしょうか?
    (20)

Player
    Falh's Avatar
    Character
    A'melia Falh
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    スリプルについて違うとご指摘頂いた方々、遅くなりましたが有難う御座いました。
    図らずも証明してしまったように、通常スキルに加えてPvPスキルも加わってくると、不慣れな人では何をされたか分からず、より悪印象を与えやすい一因になってるかと思います。

知識の差が勝敗に影響が出ること自体は、相応に取り組んでる時間なり対策なりしてるでしょうから、その事自体とやかくいうつもりはありません。ですが、現状新規も熟練者も同じ土俵に立っていることが他の方も挙げられていますが問題かなとも思います。

先のコメテオ合わせについての対処法もある程度精通されてる方々なら、慣れれば出来るのかも知れませんが、私みたいなタイプですと文章を見た時点でこれダメなやつだと思うくらいレベルの差は歴然としているからです。
    申請を分けるのも一つの手だとも思いますが、各々の力量に近いレーティングマッチ(フィーストにあるゴールドとかもってくるとか、勝率の多寡で分けるとか)しないと不満が募る一方ではないでしょうか。
    負ける人の中にもなにくそと躍起になられる方も少なくないでしょうが、それ以上に挫ける人の方が多いと思われます。

最後に、教えてもらったナイトウィングのスキル見てみたんですが、壊れ性能じゃないですか?(インスタント6秒→8秒、対象とその周辺に睡眠、リキャスト240秒→180秒、距離30m、範囲5m)
    白のホーリーや占いの星天みたいに自身中心にとか変更した方が良いかと切実に思います。
    (7)
    Last edited by Falh; 01-25-2017 at 07:20 AM. Reason: 不要なスペース周りを修正

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Falh View Post
    最後に、教えてもらったナイトウィングのスキル見てみたんですが、壊れ性能じゃないですか?(インスタント6秒→8秒、対象とその周辺に睡眠、リキャスト240秒→180秒、距離30m、範囲5m)
    白のホーリーや占いの星天みたいに自身中心にとか変更した方が良いかと切実に思います。
    コメテオ合わせを潰せる唯一のアビリティなので自分中心だと打たれる側としてつらいです。
    せめてコメテオ合わせの対策がなされてからで・・・!
    (0)

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    本スレのタイトルはフロントライン改善要望ですので、その主旨にそってコメ致します。

最初に改善と言う名の規制には反対致します。(固定排除、パーティー禁止論です)

これまで長年フロントラインで遊んでいた方や新規に参入のされた方をある程度満足させる改善案としては

例:
    フロントライントータル100戦以下専用のマッチングシステムを
    本人の意思で選択出来るようにする。

これにより、新規に参入の方も安心して参加出来ますし、牙狼でしたら馬も取得できるでしょ
    慣れたら通常のマッチングシステムで参加をです。

これは一つの意見としてです。
    (18)

Page 182 of 1024 FirstFirst ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... LastLast