固定でも21連敗した人だっているんですよ!?!?!?
Last edited by rin-neco; 01-25-2017 at 12:52 AM.

まだ6戦しかしてないじゃないですか。対人コンテンツは数こなしてこそですよ。
私もシールロック始めたばかりの頃は、弱小と言われていたGCに所属していたってのもありますが…勝率がひどいことになってました。
やるときは1週間に30~40戦してましたが、それでも1位の割合が2割以下なんてことも多々ありました。
それでもやってる内にコツを掴んでいき、どうやったら貢献できるか、どのような行動が効果的かを考えて行くことで、勝率はあまり変わりませんでしたが、
キル数が増えたり、リスをこっそり取りに行くことに成功し、そのまま生還出来たり、1回のプレイに充実感を覚えるようになりました。
対人コンテンツですのでPvEと違って根気がいるのは確かです。
実際、対戦ゲームは根気が続かないのでやりたくないって人も多いでしょう。それは仕方がないと思います。
でも中には負け続けても、其の中から何かを拾い上げて自分の力に出来る人も居るんです。そしてそれは心がけの問題でも有ると思うんですよ。
なのでめげないでください。やられる事も経験です。勝利だけが全てじゃないんです。
それをしっかり今やってる人に伝えたいですね…。そしてこれからも続けてくれることを願いたいものです。
…って、感情的に書いてしまいましたが、言ってることが的外れっぽいですね…w
気にせずスルーしてください。
Last edited by Amyota; 01-25-2017 at 12:52 AM. Reason: 消すのも何なので残しますが追記

流石に6戦して一勝も出来ないってのはよくあることですねぇ…固定いなくても普通にあることですもの…
連敗が続くことはたまにおきますね
このゲームに限ったことではありません。
余談ですが
このゲームって負けてもトークンもらえて戦績もらえて良心的ですよね
4人で争うゲームでラス(4位)ったらその分取り返すのに1位と2位1回ずつ以上取り返さないといけない
連敗がかさむほどどんどんポイントが減っていくという精神を試されるゲームが世の中にありまして
負けが込んだ人が激おこ、落ち込み、開発者への恨みつらみ、悲痛なつぶやき、マウスぶん投げなどたまに垣間見えるのですが
それでも案外そういった人たちはそのゲームを切磋琢磨と何百試合、千試合、2千試合と続けて、
プレイヤーの中にはそのジャンルのプロにも対抗できる人が生まれたり、
研究・解析成果が本にもなったりするのですから世の中わからないものです
Last edited by Nico_rekka; 01-25-2017 at 12:54 AM.
ほんとそれだよね!!!!連敗が続くことはたまにおきますね
このゲームに限ったことではありません。
余談ですが
このゲームって負けてもトークンもらえて戦績もらえて良心的ですよね
4人で争うゲームでラス(4位)ったらその分取り返すのに1位と2位1回ずつ以上取り返さないといけない
連敗がかさむほどどんどんポイントが減っていくという精神を試されるゲームが世の中にありまして
負けが込んだ人が激おこ、落ち込み、開発者への恨みつらみ、悲痛なつぶやき、マウスぶん投げなどたまに垣間見えるのですが
それでも案外そういった人たちはそのゲームを切磋琢磨と何百試合、千試合、2千試合と続けて、プロにも対抗できる人が生まれたり
研究・解析成果が本にもなったりするのですから世の中わからないものです
Player
あんまり煽り合いするとクローズになるから冷静にいきましょう
そういえば前の方で
「思ったよりも募集が少ない」って発言しましたが
他の方の「そんなことないよ」の通り
最近ちょくちょくプライベート募集含めて見かけるようになりました
「1人よりもみんなで行ったほうが楽しいかもしれない」と思う人たちも
出てきたのかな
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
数ヶ月前も同じような投稿をしましたが、PTの人数を絞る調節は反対です。
自分も多くの悔しい思いをして争奪戦初期から戦友集めをしてきた身なので、その努力を否とするような調節は運営にはしてほしくないと思っています。
初心者は初心者とだけ当たるような仕組みを作るのならば、パーティの制限などではなく、各個人にランクの付与をしてランクマッチの要素を入れるなどe-sportsが持つ要素を取り入れて根本的にシステムを変えるべきではないでしょうか。
PTでの参加が出来なくなるような安直な調節が来ないことを祈ります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote