Page 172 of 1025 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... LastLast
Results 1,711 to 1,720 of 10250
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by rin-neco View Post
    今はGAROの報酬の効果もあって急激に人が増加しましたが勝利のために工夫したり、スキルアップを望む人以外がPVPに残るとは思えません。
    長い目で見ないで今の一時的な感情で書き込んでる人が多すぎるように思います。
    残るか、残らないかでいうと、残る人もいるみたいですね。
    私みたいに。
    (11)

2. 01-24-2017 03:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by rin-neco View Post
    今はGAROの報酬の効果もあって急激に人が増加しましたが勝利のために工夫したり、スキルアップを望む人以外がPVPに残るとは思えません。
    長い目で見ないで今の一時的な感情で書き込んでる人が多すぎるように思います。
    アルテマ固定にはソロでいってマッチングした場合、お世話になった身ではありますけど、一時的な感情ではなく、今まで・・・2年と10カ月積もりに積もったものが出たと思ってください。私に限っては。

そうやって敷居を高くし続けることは正直建設的な意見ではないと思いますよ。 

今も3固定と当たった時の「あーあ」っていう味方の空気感・・・有志がだしてくれたアラチャも止まりますし。

FL本当に大好きな人間なので、固定に当たらなそうな時間をねらって回しているのですが、楽しいですよ。思いもよらない展開があったりして。

そういうのがあって楽しいから意見を述べさせていただいてます。

何度も述べますが少し前まで固定側の意見だったんです。ただ、今回フリーマッチングが生まれ、GAROでノラ勢がふえてそういうノラマッチングの場が増えて、これ楽しいぞ!って思ったのです。

楽しかったからその場が行き当たりばったりのマッチングでなく従来からこうだったらいいのにって思っての意見です。
    (13)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    長い目で見た場合、フリーでみんなでわいわいやるモードは必要だと思いますよ。
    いきなりのガチフィールドのみというのは対戦ゲームでもなかなかないです。
    ひとまずわいわいとあそんで、そこからもう少し先へ進んで行こうという人は出てきますし、LSやFCへはいってみようかなというプレイヤーも出るでしょう。
    あと先にも書きましたが、同じくらいの実力のもの同士が戦うほうが戦場は熱いです。
    勝利のために工夫したり、スキルアップを望む人同士がきもちよく戦える場をつくっていくべきではないでしょうか。
    (28)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    もう、古くなったコンテンツと 新しいコンテンツとしかいいようないですね。

既存システムが、現在のニーズにたいして古い。 
    いいんですよ、古き良きPVPも存続で。 
    ただ、これはあくまでネットゲームで成長し続け、ユーザーにサービスを提供していかなければいけない。
    要望があって納得できるものだったら取り入れらる、それだけですよ。

このさきはもう運営しか判断はできません。お互いを説得しあうのは疲れました。

新しいコンテンツとしてソロマッチングがほしいです。 

あと、カジュアル勢が得たいしれないって言い方あまり好きじゃないです。
    (15)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    いきなりのガチフィールドのみというのは対戦ゲームでもなかなかないです。
    ひとまずわいわいとあそんで、そこからもう少し先へ進んで行こうという人は出てきますし、LSやFCへはいってみようかなというプレイヤーも出るでしょう。
    PvP設計のゲームですとチャンネル制等でありますね。
    FLも参戦回数や勝利回数などで一定のラインを設けて新人扱いとし、新人同士でしかマッチングしないとすれば新人保護にはなると思います。
    しかし、以前のFLの様な人口状態に戻れば新人はシャキらなくなって更に間口を狭める諸刃の剣でもありますね。
    (5)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    長い目で見たらフィーストのPTマッチングみたいに強者以外誰も居なくなるのでは?
    ファーストシーズンはPT戦も盛り上がってたのに今の状況見てみると勝てないから辞めた固定がかなりあると思います
    実力が全てのフィーストではそれも仕方ないとは思いますけどね
    私としては固定はあってもいいと思うのですが固定問題発言してる方々は一応カジュアル路線のFLでフィーストみたいになる事を懸念しての発言だと思うんですよね
    (19)

Player
    rin-neco's Avatar
    Character
    Ayane Kisaragi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    長い目で見た場合、フリーでみんなでわいわいやるモードは必要だと思いますよ。
    あと先にも書きましたが、同じくらいの実力のもの同士が戦うほうが戦場は熱いです。
    勝利のために工夫したり、スキルアップを望む人同士がきもちよく戦える場をつくっていくべきではないでしょうか。
    これは確かにそうかもしれないですね。
    よくあるFPSとかでのランク制限などでPVPランク49以下限定のマッチングなどシャキなどの関係で実現性あるならいいと思います。
    シャキるならですけど
    (1)

Player
    Harcourt's Avatar
    Character
    Eir Harcourt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    PT申請とソロのマッチを分けてほしい旨の意見は何度も上がっていてそれに対する賛成反対、多々見てきましたが、公式からの回答は今まで1度も無かったはず、(回答あったなら指摘お願いします)。

これだけ意見が出てるのに音沙汰無しということはマッチングの仕様変更はする気がないか技術的にうんぬん、触れられたくない触れられないのかなと思い別な方向で提案します。

現在FLの報酬は勝利数、キル数に偏っている(マウント、称号)、ランキング等もあってPTを組んで参加する方が有利だったうえ、GCフリーになり鯖間募集も入り、牙狼コラボとさらにPTとソロの力量差が発生しやすい状態になっていますが、この差は大きすぎない方がコンテンツの寿命のためにも良い思います(PT,ソロどちらが居なくなってもプレイ人口が減少するため)。

マッチング仕様はそのままで現在PT組んで参加を基本にしてる人がソロ参加したくなるような報酬を用意すればある程度バランスは取れるようになる、のかなと思うので

うんえぃさぁん ソロ参加者に報酬、用意しておくれよ    うんえぃさぁん

と私欲丸出しの提案をしてみます
    (11)
    Last edited by Harcourt; 01-24-2017 at 06:26 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    これは確かにそうかもしれないですね。
    よくあるFPSとかでのランク制限などでPVPランク49以下限定のマッチングなどシャキなどの関係で実現性あるならいいと思います。
    シャキるならですけど
    あと、ツィッターで晒すの本当やめてくださいませんか?

憶測でHimechanと行ってオレツエーしたいだけなんじゃないの?っていうのとか。

Himechanと二人でのんびりっていのはあくまでイメージてきなもので、実際には連れて行きませんよw 
    (Himechanいると緊張してしまうし、かっこ悪いとこ見せちゃったら嫌だし)

カジュアル層を狩りたいんじゃなくて、同じ条件のもとで対面を相手にしたいってことなのでそこは間違えないでくださいね。

憶測などで外部ツールで罵倒や晒しを実名入りでやられたら、運営動いてくれるんでしたっけ?
    (27)
    Last edited by pomepome; 01-24-2017 at 05:50 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    名前とか消したので晒したっていう感じでのっけたわけではないんですけど晒しにはいるのですかすみません。
    楽しくてのっけたわけじゃないですし逆にフォーラムに切実に意見だしてる人がかわいそうだなと思っただけです
    通報しといてください~

※規約違反とあるのでけしときました~
    とりあえず消してるのでこれ以上はいいませんが、スクショで名前消してようが検索すれば普通に出てくるので意味無いし不特定多数の人に晒してるのとなんら変わりません。
    後、スクショして載せることは著作権を無視した無断引用になる可能性大なので適切な引用できない場合はやらない事てす。
    昔やられて警察に相談したので被害者からの警告と思ってくれれば( ˘•ω•˘ )
    (6)

Page 172 of 1025 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... LastLast