FLで輝き集めできるのはいいが、そのせいでジョブチェンジもままならんくなってるのでどうにかしてほしいわ。
へたすりゃDPSだらけになることもある。
何かしら別のアイテム実装して、それに輝き集めれるようにしてくれや。
不便すぎる。
FLで輝き集めできるのはいいが、そのせいでジョブチェンジもままならんくなってるのでどうにかしてほしいわ。
へたすりゃDPSだらけになることもある。
何かしら別のアイテム実装して、それに輝き集めれるようにしてくれや。
不便すぎる。
FEZの例を持ち出すならば、平均勝率が低く過疎っていた国家を再興するキーとなっていたのは、ある程度の実力を備えた部隊でした。
有志がメンバーを集めて部隊を作り、PTを組んで戦場に入り勝てる雰囲気を作っていく。そうして息を吹き返した国家もあります。
それはフロントラインにおける固定と同じ様なものだと思うのですが、同じような要素を持つ大規模対人ゲーでも、こちらではそれが大っぴらに叩かれているのが不思議でなりません。
また勝率が低いのが気になるならば、PTを組む他にも、比較的勝率の高いGCへ移籍するという手立てもあります。
「勝利」を目的としているゲームなのに「どうしたら勝てるか」を考えずに参戦してストレスを溜めているというのならば、無理にPvPをプレイする必要もないのではないでしょうか。
Player
FEZの例を出すのならそういう有志が集めた復興部隊で国が盛り返した例はなく
多くが現状を変えられず数ヶ月で解散しました。
VC/フルエンチャント部隊だらけになった鯖は一般プレイヤーが住めなくなり過疎って消滅いたしました。
勝敗が極端になる理由の推定と対策は前述しましたので割愛いたします。
Last edited by Roundabout; 01-24-2017 at 01:35 AM.
デュエルすればいいのでは?うーーーん・・やっぱり上記マッチングでPTいるとマッチングシステムが成り立たない。
本当、固定が憎いとかじゃなくて、しがらみなく遊びたい派。
悪く言えば固定どうでもいい、この際。
組織的な部分はもう、知りません。ソロの意見。
PTでわいわいが好きなひともいればそうじゃないけど遊びたいひともいるし、一期一会でナイスファイトして遊ぶPTでいいっておもった。
個人で高みを目指してるので、PTで高みを目指してるわけじゃないです。
結局、ソロの意見はマウント目的みたいな言い方されるのも嫌だし・・・。固定に依存した運ゲーも嫌ですし。
とにかく固定に振り回されるのが嫌です。
疲れたのでここまで。 私の要望はかわらないです。 ソロマッチングください。
フィーストが本当に合ってると思われるのでそっち方面でいけばよろしいのではないでしょうか?
現状ソロ申請のみにしろっていう意図がわかりません。勝ちたいと思うならPvPLSに入るなりフレンド伝手で入れてもらうなり自分で出来る努力はあるでしょう?
勝ちに拘らずPSのみ磨きたいなら与ダメージ全アライアンス1位、ソロキル1位、ヒールでタンクやレンジキャスを落とさないなど狙ってみては?取り続けてると向こうのほうから声がかかるかもしれませんよ?
その結果、固定PTに踏みにじられてしまいましたよね。
(※1月13日から1月14日に実施されたGAIAシールロックイベント。証拠を出せというならtwitterログ、スクリーンショットあります。貼ると運営側から削除されるので)
↑いい加減なこと言ってるといわれたので。
これはユーザーがどうのこうのできるマッチングではないから、運営側にフィードバックしています。 申し訳ないですが、これ以上返信いたしません。
それから、PT組めば?LS入ればって意見には過去にさんざんお答えしてきたので、ちゃんとこの数ページ遡ってから読んんだ上で考えてから来てください。
わたしはもうフィードバックしましたので。 では。
Last edited by pomepome; 01-24-2017 at 02:37 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.