Results 1 to 10 of 217

Hybrid View

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    FF14のレベル上げがつまらないとはどう言う意味なのでしょうか。
    よくよく考えると、このゲームには二種類のレベルがあり、メインのレベル上げはアイテムレベルなんですよね!

アイテムレベルの成長ですら大変なのにそれプラス本体のレベル上げまで巷のRPGと同じようにしてしまうと、それこそ廃人を生んでしまうゲームになりかねないですねぇ。

そこでなぜここで討論されているようなレベリングをジャンプする事の是非が問われるかと言うと、本体側にアクションスキルを付けてしまったからだと思います。

本体は武器が持てるだけのレベリングで済ませられるようにし、武器自体にアクションスキルを付けておけば本体がいくらレベルジャンプしてこようが、誰も不審には思わなかったのだろうと思います。

レベルジャンプの問題はスキルの把握や回し方をどうにかしないと解決しないように思います。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ff14のレベルが2つあるのは確かだけど、結局足かせになるのは片方だけね。

①レベルキャップ前は装備をばらまいてILを確保させつつ
     本体のレベルのみで上がっていける。(前提クエストはあるけど基本LV以外で止まらない)

②レベルキャップ以降は装備によってILを確保しなきゃならないけど
     レベルは上限まで上がってるので気にしなくていい。

ただし、1職または2職分ぐらいしか用意されないからそれ以降のLV上げは確かに
    2重になるかな。ただ、個人的にはそれはそれでいいと思うんだけどね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 01-23-2017 at 02:42 PM.