Results 1 to 10 of 11530

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    え? 結局、自分も愚痴言ってるんじゃあれじゃないですか、だめじゃないですか? あのほら、えーと、違う?

自分はソロだけどPTマッチに行くの? ソロなのに?
    それ、あれじゃん、PTマッチじゃないやつじゃん、いまのやつじゃん、なんで行って来いしたの? 
    んーとね、PTマッチングっていうか、本当棲み分けのマッチングがほしいんです。 最後のなんで行って来いしたの?は方言なのかな?ごめん;わかりません。

ガチとノラソロカジュアル勢で分けてほしいだけ。 固定好きですよ。憧れのプレイヤーはたくさんいます。
    でも、初心者フレをさそってもやっぱ敷居高いからって来てくれなかったから・・・。もっとカジュアル勢ふやして人口ふやしたいんですよ。私は
    (12)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    んーとね、PTマッチングっていうか、本当棲み分けのマッチングがほしいんです。 最後のなんで行って来いしたの?は方言なのかな?ごめん;わかりません。

ガチとノラソロカジュアル勢で分けてほしいだけ。 固定好きですよ。憧れのプレイヤーはたくさんいます。
    でも、初心者フレをさそってもやっぱ敷居高いからって来てくれなかったから・・・。もっとカジュアル勢ふやして人口ふやしたいんですよ。私は
    それ線引きは? 新規とカジュアルとガチとどこに線引いて分けるの? 勝利数? 試合数? もしかして自己申告?
    どれで分けてもすぐに一つしかマッチングしなくなると思うけど、マッチング保証できるの? 24人戦すらシャキらないときあるのに?
    新規のために分けたのに新規が遊べない仕組み作るわけ?

このゲームはコンテンツが客を取り合ってるわけでしょ? 誰もがPvPだけやりたがってるわけじゃないんですよ
    レイドとか死者の迷宮とかなんとかルーレットの合間に一日一戦とかやってくれる人たちがたっくさんいて、その人達のお陰で回る戦場ができてるわけです
    でも、そういう人たちはマッチングに30分とか待ってくれないのよ

ストレスのないマッチングをデザインすることは、一日一戦のいわゆるカジュアルな人を考えるなら絶対に外せないんですよ、まずなにより回転することです
    中身がどんだけ親切丁寧でも、そのためにマッチングを犠牲にしたら一瞬で過疎り上がるんですよこんなのは
    (14)