Page 153 of 1024 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 10234
    Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    強力な固定PTのいる戦場を見ていると昔ながらのPKゲーを現代風にするとこういう感じになるのかな、と感じましたね。

特定エリアにいかなければ巻き込まれることはないが、そこでしか取れない報酬がほしかったら虐殺されるリスクを承知で潜入しなければならない。
    固定には固定を組んで対抗しろ、ってのもそれっぽい。

そう考えると別ゲー感覚でちょっと楽しく・・・ならないですね。

現状ですとPVP初心者にオススメ、とはとてもいえないです。野良同士だと(比較的)まともな展開が多いと思うんですが、固定がいる勢力が一強状態の時はとにかくひどいですね。
    (17)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    もうなんでもいいからさ

あれじゃん? 貴方達の意見を組み込めばソロは上手くやれるんでしょ?
    そこはもういいや、聞き飽きた
    私はソロ同士なら楽になるし、羊狩るようなもんだから
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    途中で書きこんでしまった

んで、私が知りたいのは排除したあとの固定をどうすんのかなんですよ

分けるなら
    誰もが、いずれ将来的にはPT組んでPTマッチを志すようなそういうう仕組みにするしかないんですよ
    ものすごいリワードと、称号と。そんなんで動くかわからないけどそういうふうに乗っけていくしか無い

そういうの無しでというと結局、固定は解散してガチ勢がソロのPTに大量に入ってくる
    ここで起きると予想される問題はもう書いた

対策として、フィーストと同様にチャット禁止にすることはできる
    だけどFLはいかに集団が動くかというのが楽しさなわけです
    次こうしよう、あっちいこうとかコミュニケーションは必要だとおもう、私はね
    何かしらのコミュニケーションが取れないと、同じFCで同じGCで参加することでFCチャットが使えるからそういう人たちだけ意思の疎通ができて、それも問題になる
    FCチャットも禁止にすればいいけど、これは賛否両論がわかりきってる、不便です

じゃあこれもフィースト同様指示コマンドを使うのか? 指示っても北とか南とかLB使いますとかカウントとか、その程度済む
    けどFLは24人います、指示はきっと錯綜して逆にわかりにくくなる、この弊害は現時点では計れない
    なぜなら、出されたコマンドは個人に紐付いてないから、今以上に無責任に指揮が取れる、妨害も増える
    そんなものでいいのかどうか、考える必要がある

論点はたくさんあるんすよ、やまほどある

解散したあとの固定なんか知らない、問題おこしたらBANすりゃいいとか思ってるでしょ? いや絶対その程度なんですよ
    ガチ勢とカジュアル勢が混じって遊ぶためにGMが厳しく取り締まったのに、無理だっつって結局チャット禁止したフィーストの例なんか考慮しないんでしょ?
    でもそれじゃだめなんすよ、固定を組めなくなったらいずれコミュニケーションは禁止されます、絶対にそうなる、ここまではセットです

単純に固定切り捨てて快適な対人戦とか、そんなのならないから、快適なのは腕に自信があるやつだけ
    文句言ってる殆どの人が、ほんの数ポイントの勝率の上昇を手に入れて、多くの楽しみや快適さを失います
    (15)
    Last edited by saturiku; 01-22-2017 at 03:39 PM.

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    今はFLよりフィースト8対8の方をメインにプレイしてるけどチャット禁止でも問題ないよ?
    FLで3アラ固定相手にワンサイドゲームやるより遥かに快適なんだけど?

一方的蹂躙が起きなければ続ける気になる。
    続けていれば立ち回りを覚え上達する。
    うまくなれば勝率も上がる、そういう事。
    (30)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    みなさんって、固定1PTでもダメ派なんでしょうか?
    私は申請合わせの、2PT固定以上はさすがに、やり過ぎだと思うので
    2PT固定以上は排除したい考えなのですが・・・。

固定1PTいるくらいなら全然勝てる範囲ですし、1PT固定は、軍師いるから強く感じる程度ですよb
    味方に野良でもいいから軍師がいれば、全然勝てる範囲なので、私は1PTまでならおk派です!

個人的に、フレとPT組んで、ワイワイやりたいからってだけだけどねw
    【PT組めば強制GCフリー枠、ソロなら自国GC・フリー両方選べる仕様希望】

ただ、固定1PTでも、自国でないGCに来た時に荒らしまくる
    某蛇固定の一部のモラルの低い人だけは排除してほしいっ!
    (11)
    Last edited by daigohoro; 01-22-2017 at 06:43 PM.

Player
    marmot's Avatar
    Character
    Helena Douglas
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    Quote Originally Posted by palette View Post
    固定に負けるのが嫌なら自分も鯖間かなんかでPT組んだらどうですか?
    私はあなたの固定の元メンバーですが、申請合わせまでするのはさすがにやりすぎですよ。
    サーバー間募集の烏合の衆に負ける気もしませんし。
    (30)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    この返信は、
    jawasan様に対しての返信です。
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    卍最強タイタン固定卍の者ですが、確認したところその試合タイタン2人しかいなかったみたいですよ。
    因みに相手をキルするとポイントが入り戦力もダウンさせられるので、卍ではキルを優先しています。
    対人戦が得意な者は相手を倒す、不慣れな者は一生懸命氷を殴る
    とても合理的だと思いませんか?
    これが蛇で勝利をわがものにしてきた卍最強タイタン固定卍なのです。
    jawasan様、 
    返信ありがとうございます!

まず初めに、お伝えしたいのは
    タイタン固定、全員が悪いわけではない と私も思っております。
    タイタン固定全員が悪いような書き方をして、大変、申し訳ありませんでした。

ただ、嫌がらせ等、【タイタン固定の、特定の人が、非常にモラルが低い】のです。
    当然jawasan様は、モラルの低い方とは、違います。
                     (jawasan様の名前が、フォーラムと固定でのキャラと、同一であれば)
    個人名を出すことができないので、タイタン固定と広い範囲で、書かせていただいた次第でした。

jawasan様のおっしゃられている試合はたぶん別の試合かもしれないですね。
    相手は、2人ではなかったです。
    お名前と、証拠の画像をお出しすることはできますので、もし必要でしたら、GMを通してお見せいたします。

私は今まで、固定に対して、それなりに敬意を表し、払ってきました。
    これを気に、タイタン固定のメンバーたちが、モラルの高い、とても強い、最強タイタン固定となることを祈っております。
    ご返信ありがとうございました!
    (5)
    Last edited by daigohoro; 01-22-2017 at 06:49 PM. Reason: 私的な感情すぎる文章を削除しました。

Player
    Kutjak's Avatar
    Character
    Kutja Kisaragi
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    コラボ開始からソロ申請のみで109戦40勝ですがそんなに固定とあたりますか?
    だいたいですが敵でも味方でも10戦に1回あるかないかぐらいの感じなのですが。

「固定に毎回やられてるかわいそうな野良勢」を演出するのは同じ野良としては迷惑きわまりない。
    PT申請とソロ申請を分けろというならばまず何戦して何回フルPT(固定)とあたったか数字をだしてほしい。

ここの常連の皆さんに偉そうな事言ってごめんなさいですー。
    ご検討よろしくお願いしますですー。
    (8)

9. 01-22-2017 06:20 PM
    Reason
    自分でどうでもいい事書いてるなとおもったので削除・・ イイネ押してくれた方ごめんなさい><

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    3.5きてからは1回も申請合わせはしてないよー
    (1)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Kutjak View Post
    コラボ開始からソロ申請のみで109戦40勝ですがそんなに固定とあたりますか?
    だいたいですが敵でも味方でも10戦に1回あるかないかぐらいの感じなのですが。

「固定に毎回やられてるかわいそうな野良勢」を演出するのは同じ野良としては迷惑きわまりない。
    PT申請とソロ申請を分けろというならばまず何戦して何回フルPT(固定)とあたったか数字をだしてほしい。

ここの常連の皆さんに偉そうな事言ってごめんなさいですー。
    ご検討よろしくお願いしますですー。
    コラボ開始前にFLがシャキってましたか?
    「固定に毎回やられてるかわいそうな野良勢」が現実だったから過疎ってた訳でしょ?
    強固定が復活すれば同じ事が起きますよ?

因みに3固定にキル1150点デス0点の大差が付いた試合は制圧戦からトータル1800戦で1回だけだけど
    試合にならない試合が成立するシステムは排除されるべきだと考えています。
    (22)

Page 153 of 1024 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... LastLast