例えば獲得修練値+10%とか移動速度うpの効果とかつければ常時行動するときは何かしら
食べるんじゃないかしら?もちろん攻撃力上がったり従来どおりの効果ももっとわかるくらい
じゃないと誰も食事食べなくて調理しんでるお(;´д⊂)
例えば獲得修練値+10%とか移動速度うpの効果とかつければ常時行動するときは何かしら
食べるんじゃないかしら?もちろん攻撃力上がったり従来どおりの効果ももっとわかるくらい
じゃないと誰も食事食べなくて調理しんでるお(;´д⊂)
これはポーション系アイテムにも同じことが言えます(^_^
私は「富山の薬売り士」になりたいのに需要がありません(T ^ T)
料理や薬の効果が高いと戦闘時に乱発するから魔法を覚える人がいなくなる、という意見もあるようですが、それはキチンとバランス調整をすべき問題であって、実装済みのものを使えなくするのは根本的に解決方法を誤っています( ;´Д`)
ぜひ最適なバランス調整をお願いしたいものです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
7月になったら調理師大勝利パッチ来るからよ
まあ見てなw
効果のステータスor属性縛りも何とかしないとダメでしょうね
1種類の料理ばかり売れる事の対策だったんでしょうけど、
あんな正気とも思えない細かい区分わけなんて要らないと思います
ステータスの1刻みですらどうなんだと思うのに、1のうちの3分の1外すとダメとか、もうね。。
これ、ライト向けゲームなんですよね?と突っ込みたくなります
調理の効果も、できればゲーム内で表示されるべきだと思っています。
外部サイトと首っ引きになるようじゃ、PS3組なんかは厳しいですよ。
まぁそういう層にデータ満載の攻略本を売りまくって、
引き換えに出版社にバンバン14の提灯記事を書かせるのがスクエニの狙いだったのでしょうけど。
ステータスをころころ変えるのめんどいですからねぇ
属性の方はいまのところ重要な役割もないですから還元できるとしても。
ゲーム内表示のほうはないと思いますよ
効能については攻略本とかにも載らないと思います
よく食うものだったら覚えますし、それを調べるのも楽しみの一つだったり。
いまのところ特殊表示がない分は特に変わらないので
保険程度に食べてるだけですけどね
Player
食事効果の数値調整や内容調整もいいとおもうのですが
それだけにしか受容がないからイマイチなきがします。
数値的なものを調整するだけだと結局バランスだけの問題になっちゃって
いる食品といらない食品がそのときどきでできちゃうじゃないですか?
簡単な提案じゃないですけどー・・・
食卓に並べたりできたら楽しいですよね(´ω`)
食事の説明がゲームとは関係ない説明で役に立っていないのは11からの伝統ですね。ただ11ではステータスにきちんと反映されていたので食べて試すという事ができましたが14では飯どころか強化さえも反映されないという・・・。おかげで戦闘中に気兼ねなく拾い食いできるんですけどねw見えないという部分での良さも無いことはいとおもうんですが、効果わからない物では積極的に食べさせるのは難しいかと。せめて公式hpにステータス変化全部乗せる位は欲しいところですね。
Player
アイテムの問題もそうなんですが、なんか異様に懲りすぎなんですよね。効果のステータスor属性縛りも何とかしないとダメでしょうね
1種類の料理ばかり売れる事の対策だったんでしょうけど、
あんな正気とも思えない細かい区分わけなんて要らないと思います
ステータスの1刻みですらどうなんだと思うのに、1のうちの3分の1外すとダメとか、もうね。。
これ、ライト向けゲームなんですよね?と突っ込みたくなります
調理の効果も、できればゲーム内で表示されるべきだと思っています。
外部サイトと首っ引きになるようじゃ、PS3組なんかは厳しいですよ。
まぁそういう層にデータ満載の攻略本を売りまくって、
引き換えに出版社にバンバン14の提灯記事を書かせるのがスクエニの狙いだったのでしょうけど。
凝るのはいいんだけど、ちょっとやり過ぎじゃない?って感じています。
ゲームとして未完成と多くの人が思い指摘されているのに、
細かい所ばかり凝った作りで完成されていて、バランスが取れてない。
なんか一つ一つのシステムがバラバラで、繋がりがない気もします。
より適正な食事をして、適正な構成を組み、適正なアクションをセットすることで
より強い敵を倒して効率よく経験値を得られる。
という基本システムが出来てませんね。
まず強敵を倒しても苦労に見合わないというあたりから・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.