Results 1 to 10 of 173

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Maul's Avatar
    Character
    Sasa Mata
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    リアルを求めてゲームの快適さを損なうのは勘弁して欲しい。
    例えば現状のチョコボは笛を吹いたら点滅でいきなりチョコボに乗りますが
    これをいちいちリアルにしてチョコボに乗るモーションを付けたら煩わしさは凄いと思うし
    逆に降りるときも飛び降りるのは絶対怪我するだろ!ちゃんとゆっくり降りろよ!ってなったらイライラしませんか?

走りながら納刀とかおかしいとか言い出したら快適さがどんどん失われていくような・・そういう方はいっそ「点滅」のほうがいいんですかね?
    (14)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Maul View Post
    リアルを求めてゲームの快適さを損なうのは勘弁して欲しい。
    例えば現状のチョコボは笛を吹いたら点滅でいきなりチョコボに乗りますが
    これをいちいちリアルにしてチョコボに乗るモーションを付けたら煩わしさは凄いと思うし
    逆に降りるときも飛び降りるのは絶対怪我するだろ!ちゃんとゆっくり降りろよ!ってなったらイライラしませんか?

走りながら納刀とかおかしいとか言い出したら快適さがどんどん失われていくような・・そういう方はいっそ「点滅」のほうがいいんですかね?
    リアルさを追求しろというわけではないのです。今の状態があまりにも不自然なので改修して欲しいという事なのです。

改善していただけるならばいい機会なので、見栄えの良いモーションにして欲しいと思っています。

maulさんの言われている通り、リアルさを追求しすぎると煩わしさが大きくなる部分も出てくると思いますし、これは難しい部分だと思います。

poiceさんの言われているように、演出を引き立たせる為のいい意味での嘘部分も必要なのかなと思います。
    (2)