Page 148 of 1048 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 10479
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    砕氷って、個人的にどうにもこうにももっさりして、好きではないMAPだったのですが、別スレで、砕氷をがんばったPvP初心者さんの話を伺い、むしろ、慣れてない人には、あのもっさりしたスピードのほうが、向いてるのかもしれないなと思って、MAPにより、固定とそれ以外を分けることを提案しています。

わけるのはいいのですが、やはりそうしたところで、どうしても煽り屋というか、スポーツ的でないプレイヤーさんたちの流入は予想できるため、そこをなんとかする手段がないとなと考えている次第です。

PT申請の固定がいないからって、慣れてる人たちがひき殺すって事態がなくなるわけじゃないんですよね。

人からひき殺されるのはNGだが、自分がひき殺すのはOKって、釈然としません。
    少し俺の思いを語ってもよろしいでしょうか?
    仮になんですけど統率の取れたFL常連フィーストランカードリームPTで勝利した場合と表現は悪いですけどポンコツ寄せ集めの野良PTで勝利した時に熱くなれるのはどちらだと思います?
    俺は後者を望んでいるのです。
    固定が轢きころすから悪いんじゃなくてそこはvPなので倒さないと勝てません、ソロ申請をなぜ押すのかと言いますと偶然同じPTになったプレイヤーと何も打ち合わせもせずに阿吽の呼吸で相手を追いやって勝利を獲たときの素晴らしさはオンゲの醍醐味に尽きると思ってるのです。
    しかし統率の取れたドリームPTと合い交える事となると相手が勝てて当たり前、勿論戦力バランスも崩れてきます

つまりですね単刀直入に言いますと熱い戦いをしたいのですよ。
    その為には申請の時点である程度の戦力バランスも差が無いようにすることが事が必要不可欠と考え、申請をソロ用、PT用に分けてほしいと訴えてるのです

折角72人も集まるんですよ?
    熱い戦いをしたいじゃないですか!
    その様な事で轢きころすのが嫌だとか轢きころしたいからとかの理由じゃないことをわかって貰えたらなと思い語らせて頂きました。

長文ごめんです。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    砕氷は腰を落ち着かせて守ることは少なく
    シルロほど連戦になりづらく
    逃げ道が確保しやすいため挟撃リスクも少ない

デス数はシルロの方が多く砕氷の方が少ない傾向

できるだけ死なないように動くとなると砕氷の方が達成はしやすい
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-20-2017 at 09:22 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    長文ごめんです。
    非常に熱い思いをありがとうございます。

私からも一言。たぶん、最初からいろいろ勘違いなさってるので、そのへんになさったほうがいいと思います。

心当たりがないなら、気にする必要はありません。

いずれにせよ、初心者さんにとっては、あなたの思いがどうであろうと、脅威であることには変わらないというだけの話なので。
    (3)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ■■固定にはそれなりの敬意を払っていた私ですが、今日で一変しました。■■

■本日、マナDC・黒渦団での話です。
     砕氷は素人ながらも、たまに指揮をさせてもらうのですが
     双蛇党のタイタン固定が、フリーで申請したのか、黒渦で一緒になってしまいました。

私は初心者さん用に説明マクロをつくって、流しており、今回は指揮もしていました。
     すると、
     蛇のタイタン固定は、アライアンスチャットで、チャット絵?みたなもので嫌がらせをしてきたり、
     氷を割る提案に対して、『は?』 と回答して、ポイントを一切無視した、キル最優先の蛇固定特有のプレイを始め、
     バカにして、笑ってきました。

結果はボロ負け。固定というと、キル力が高くて、ボロ勝ちできるイメージでしょうが、
     この固定は違います。       
     この固定はキルにしか興味がなく、氷の優先度はかなり低いのです。
                      (ハズカシながら、私が途中で指揮をやめてしまったのも原因かもしれませんが・・・。)

以前、蛇固定が、国家のOPでリスキルを楽しんでいたという話題が持ち上がったとき、私はその場にいなかったので
     何かの間違いだろうと思っていましたが、自分が経験してみて、初めて蛇固定のひどさに気が付きました。

■自分の積み上げてきた力を、勝利の為につかわず、ただ、キルを楽しむことだけに使っている蛇固定に私は失望しました。
     黒渦の私から、今までは、蛇固定が敵でしたが、味方になって、初めてそのひどさに触れました。
     圧倒的力のある不滅のチョコボ、マンドラ固定は勝利の為に動いているので、これに当てはまりませんが、
     蛇固定のような固定が、今後も台頭し続けるFLは、フレに誇ってすすめることができません。

■力のない固定でも、8人もいれば、別の意味でFLを荒らし、味方なのに脅威となることを知りました。
     談合とまでは言いませんが、蛇で勝利をわがものにしてきた、蛇3サーバ共同固定のうちの1サーバ、タイタン固定が
     【自国の蛇の時は、真面目に勝利をめざし、】
     【黒渦にフリーで来たときは、ボロ負けを推奨するかのように荒らしている。】
     結果負けている。 これは・・・? と疑ってもしまいます。

以上。
    (30)
    Last edited by daigohoro; 01-21-2017 at 01:36 AM. Reason: 表記 マナサーバ → マナデータセンター に修正

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    せっかくこういうコラボの報酬で新しく始めた人やまたPVPに興味を持ったプレイヤーが増えても結局問題はそのままで
    固定PTとCF即席の問題なんかずっと前から言ってるけど未だ解決されていませんよね。

始めてみたらぼっこぼこにされて萎えてやめる人結構でそうな気がするんですがどうなんでしょうか。

開発がどれだけ魅力的に見せても新しく始める方に面白いと感じさせられなければ結局PVP人口っていうのは増えないと思います。
    コラボ終わるかしばらくしたらまたシャキらなくなる状態に戻るんじゃないかな?
    (15)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post

Daigoさん、晒し行為は、フォーラムポリシー違反だと思います。

けど、この際、ついでに補足するなら、実は、蛇固定だけではなくて、黒渦の固定も、ゲームの正常な進行を阻害する行動をこの間から、再三繰り返していました。

アビューズ行為に対する開発の対応の様子をみるためにわざとやってるのかと疑いたくなるほどです。

一つだけがやってるわけじゃないので、特定の固定がという言い方は、いろいろと不適切にあたると思います。

私がいまさら、PT申請に対してネガティブになった理由の一つでもあります。
    (1)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Mia Est様、注意の程、ありがとうございます。
    蛇の時はお世話になっております。
    また、国家の固定の件は、こちらでも話題になりつつあります。

■今、FLの問題となっている、固定がどういう状態なのかを、フォーラムを通して、
     皆様にお伝えしたかったのです。 (私自身傷ついたことも含めて)

※過去のフォーラム内容で、規約違反扱いとなっていない文章を参考に構築いたしました。
       個人名等だしておりませんので、ご了承いただけたらと思います。
       過去にこういった文章はいくつもございますので、確認いただければと思います。

私はそれだけ、敬意を表し、払ってきた固定に、絶望した思いです。

■追加、加筆
    ※ここに、チャット内容の画像を公開していましたが
     私に対する、嫌がらせチャットの内容の為、フォーラムはその場ではないかなと判断したこと、
     GMに求められたときに、証拠として公開すれば良いと思ったこと
     また、ここでの公開は、配慮に欠けるかな、という思いで
     一旦削除させていただきました。<(_ _*)>

(10)
    Last edited by daigohoro; 01-20-2017 at 11:05 PM.

8. 01-20-2017 11:48 PM
    Reason
    固定プレイヤーへの批判とも取れるので

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    運営は見てるのですかね?
    固定の轢き殺しゲームが楽しいですか?
    それで新規参入が見込めてますか?
    一時的に増加してるだけじゃないですか?
    早くGCの制限もとにもどせ

固定推奨してるじゃねよ
    ほんとバランス調整全て放置の運営だわ・・・

固定参加のうまい汁啜ってる方の反対意見などどうでもよいです。
    全員ソロで行って固定と戦ってから反対意見のある方は述べてください。

ツール使ってる奴は監獄に送ってくれませんか?
    すべてのツールが対象です。
    平等?どこが平等なのですかね?
    新規参入で増加を目指したい?
    無理な話ですね。

アチーブにも影響が出てますので
    100戦中の1戦に固定が参加してる程度って認識なら
    アチーブによるマウント報酬は参加型にしてもらえませんか?
    GC移籍できる方は問題ありませんが
    できない方は死活問題です。
    (39)
    Last edited by zinryu; 01-21-2017 at 01:44 AM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    FLに絞って言えばですが以下の二点が個人的につまらない要素です。

※1陣営24人に対して最大8人までの固定の影響力が強すぎる。
    ※コメテオ合わせが近接DPSお断りの遠距離ゲームを加速させている。また固定で轢き殺すのに使い勝手が良い。

他のpvpも固定あるんですが野良もそれなりに楽しめます。ALL固定vs野良なんてことに普通はまずなりません。
    FLは固定の影響力が強すぎてここまで不評なのだと思います。
    PTの定員は4人くらいが望ましいです。
    (34)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    FLに絞って言えばですが以下の二点が個人的につまらない要素です。

※1陣営24人に対して最大8人までの固定の影響力が強すぎる。
    ※コメテオ合わせが近接DPSお断りの遠距離ゲームを加速させている。また固定で轢き殺すのに使い勝手が良い。

他のpvpも固定あるんですが野良もそれなりに楽しめます。ALL固定vs野良なんてことに普通はまずなりません。
    FLは固定の影響力が強すぎてここまで不評なのだと思います。
    PTの定員は4人くらいが望ましいです。
    制圧戦から何度も言われてることですが
    運営は固定に甘い傾向があります。
    平等を装っていますが
    何の対応対処もしません。

何百何千の試合数からGC間の勝敗数を出して
    平均がとれていれば平等だという数値的認識しか持ち合わせていません。
    ここはプレイヤーが運営に対して愚痴を言って発散させる
    場所なのです。

10戦やって1勝しかできないのであれば
    100戦やれば10勝はできるよねって考えです。
    固定に入ってなくても入ってる人の倍こなせば
    アチブも取得できるよねって考えなので
    全くプレイヤー目線は持っていません。
    (24)

Page 148 of 1048 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... LastLast