Page 146 of 1048 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 10479
    Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by aibamura View Post
    フロントラインの固定対策をしないと・・・中略。
    いずれにせよ運営としての考えをきっちり公表すべきじゃないでしょうか。
    ・パーティを組んでの申請は4人まで
    ・GCを指定しての参加は認めない※(皆フリー枠にする)
    ※GC指定があると、同じGCで複数パーティが同時に申請し、同じ戦闘に参加出来てしまい、固定メンバーが2パーティ以上に及ぶことになる。
    ほとんど大賛成なのですが、
    GCを指定しての参加は認めない
    ↓↓  を   ↓↓
    『PTを組んだ状態での、GC指定はできない』
    とするのはいかがでしょうか。   
             (要はソロの人だけ、自国GCで参加できる)

■自分の国に愛着ある方は、古参の方等には多いです。
     固定も、ツヨイのは今までの努力の積み重ねですし、1PTまでなら許してあげても良いかと思います。
                        (1PTがダメなら4人でも、とにかくPTはGC指定不可)
                        (ソロ申請あわせをしてまで、2PT以上でやりたい固定がいるなら、もう救えない・・・w)
     申請合わせの2PT以上は、さすがにやり過ぎだと思いますので
     PTを組んだ場合のみ、自国申請不可の、フリー強制が良いと思います。
     特に今の時期は、FCなんかで、8人PT組んでワイワイやりたい人もたくさんいるのではないでしょうか^^

■そもそも、運営側が、申請合わせを規約違反としてくれれば、こんな事態にもならないのにね・・・。
     申請合わせを、公式に不正とするだけで解決しそう・・。
    以上。
    (8)
    Last edited by daigohoro; 01-20-2017 at 03:03 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    ほとんど大賛成なのですが、
    GCを指定しての参加は認めない
    ↓↓  を   ↓↓
    『PTを組んだ状態での、GC指定はできない』
    とするのはいかがでしょうか。   
             (要はソロの人だけ、自国GCで参加できる)

■自分の国に愛着ある方は、古参の方等には多いです。
     固定も、ツヨイのは今までの努力の積み重ねですし、1PTまでなら許してあげても良いかと思います。
                        (1PTがダメなら4人でも、とにかくPTはGC指定不可)
                        (ソロ申請あわせをしてまで、2PT以上でやりたい固定がいるなら、もう救えない・・・w)
     申請合わせの2PT以上は、さすがにやり過ぎだと思いますので
     PTを組んだ場合のみ、自国申請不可の、フリー強制が良いと思います。
     特に今の時期は、FCなんかで、8人PT組んでワイワイやりたい人もたくさんいるのではないでしょうか^^

■そもそも、運営側が、申請合わせを規約違反としてくれれば、こんな事態にもならないのにね・・・。
     申請合わせを、公式に不正とするだけで解決しそう・・。
    以上。
    全て想定外の事態です
    以上終わり。

VC使用
    談合申請合わせ
    ツーラー等々

全て 想定外
    ということになっている
    よって鯖全体、DC全体での勝率の平均水準だけを見て
    平等とか思っちゃってる運営なので
    当分様子見になります。

フォーラムで訴えるのはとても良いことだと思いますが
    反映されることは限りなく低いです。
    4.0位に反映があるくらいでしょうね!

2PTの同時申請は今に始まったことではありませんが・・・・
    当時からありました。
    別鯖、別PTの申請はかぶらない処理を施さない(人数の関係上)できない
    ってのが本音でしょうね。
    (5)
    Last edited by zinryu; 01-20-2017 at 04:45 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ほんとに先の話になるのですが
    フロントラインがシールロック一本化、マップ追加になった場合
    マップ選択は任意なのかランダムなのか
    それとも旧マップは使い捨てなのか

どうなるんですかね?

ランダムならなおのこと今のうちにシルロで感覚取り戻しておきたい
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    『ま~たホルムですわ。』と言い放った吉Pに伝えて貰えませんか?

『ま~たコメテオ合わせですわ。』
    『ま~たキルのみの捨てゲーですわ。』
    『ま~た片寄ったGCの勝利ですわ。』
    そう思いながら遊んでます
    嫌みを言いたくなる理不尽な気持ちわかりますよね?

全ては固定と野良が相まって起こる弊害です
    折角のコラボもPvP初心者に対しての蹂躙
    熱が冷めれば人が居なくなるのも明白。
    頼むから申請を固定とソロに分けてくれないでしょうか?
    ほんと土台は良いのにつまらなくさせてるんですよ。

私は固定批判してるんじゃ無いんですよね、ソロで気楽にFFのPvPを遊びたいのです。
    最初からハンディキャップ背負って遊ぶゲームとか楽しいと思いますか?
    固定は固定同士ハイレベルの高い遊びをすれば良いし、野良は野良でワチャワチャ遊びたいのですよ?
    もう何度も言ってるのですが申請になぜ固定とソロ分けないのか、そろそろ正式に聞きたいですね。

キチンとユーザーの声を統括責任者に伝えて貰えませんか?
    お金取って運営されてるんですよね?
    (46)

5. 01-20-2017 12:59 PM

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    いまの状態からみると、砕氷を固定なしMAP(ソロ申請オンリー)、シールロックを固定ありMAPとして、分けたらどうなのかな。
    砕氷の結果からみると、まったくの初心者vsちょっと慣れてきたでも、固定vs野良並みの差になってるから、効果はあんまり期待できないけども。

気になったことを追記しておくと、ここ最近で固定を隔離しろといってる人の中には、もともと当の本人が過去固定にはいっており、野良を蹂躙していたが、最近その固定が動かなくなったという事情の人もいます。
    固定でなくなったとたん、固定排除を唱える理由として考えられるのは、初心者や慣れてない人をターゲットに「オレ、つえええ!」したいが、固定がいるので、それができない。
    かといって、それができないから、固定を排除してくれとは言えないので、初心者さんたちを口実にしてる人もいるようです。

固定を排除しろと言ってる人が、本当にイーブンを目的に提唱してるかどうか、非常に微妙であると思うので、気を付けてください。

固定排除するなら、制圧実装時でしたね。
    個人的にいまはもう、どちらでもいいです。反論してる人って、ほぼ、ソロ専の人たちばっかりだし、固定さんたちが排除されても構わないと思っているのであれば、それはそれでもいいんじゃないかな。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 01-20-2017 at 03:27 PM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    いまの状態からみると、砕氷を固定なしMAP(ソロ申請オンリー)、シールロックを固定ありMAPとして、分けたらどうなのかな。
    砕氷の結果からみると、まったくの初心者vsちょっと慣れてきたでも、固定vs野良並みの差になってるから、効果はあんまり期待できないけども。

気になったことを追記しておくと、ここ最近で固定を隔離しろといってる人の中には、もともと当の本人が過去固定にはいっており、野良を蹂躙していたが、最近その固定が動かなくなったという事情の人もいます。
    固定でなくなったとたん、固定排除を唱える理由として考えられるのは、初心者や慣れてない人をターゲットに「オレ、つえええ!」したいが、固定がいるので、それができない。
    かといって、それができないから、固定を排除してくれとは言えないので、初心者さんたちを口実にしてる人もいるようです。

固定を排除しろと言ってる人が、本当にイーブンを目的に提唱してるかどうか、非常に微妙であると思うので、気を付けてください。

固定排除するなら、制圧実装時でしたね。
    個人的にいまはもう、どちらでもいいです。反論してる人って、ほぼ、ソロ専の人たちばっかりだし、固定さんたちが排除されても構わないと思っているのであれば、それはそれでもいいんじゃないかな。
    完全な平等な世界は
    FLはルレだけにしてソロ申請だけにすれば良い
    PT申請時に他PTと故意の時間合わせができないように
    ずらす処理を入れれば良い。
    固定排除云々よりも、仕様や黙認のルールの裏を掻いて
    卑怯な戦法で遊んでる人達がいるおかげで
    PVP全体的に人が来ないのさ

FLは固定のたまり場じゃないのだよ?
    FF14でPVPを楽しむ全プレイヤーのコンテンツなのだよ?
    ソロ専じゃなく固定に入れば良い
    作れば良いって考えで、
    皆がやってることは自分もやってよい
    お咎め無いから何でもやって良いって考えないのかい?
    そんなことを考えてる一部の人のせいで新規の参加がこないから
    牙狼コラボとかAW輝き集めで呼び込む必要があるのだよ!
    (12)
    Last edited by zinryu; 01-20-2017 at 04:50 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    ヒーラーいないと何もできない略
    君は初心者なのかい?
    絶賛初心者です!
    シールロック開始時には、DPSはラッシュを食らってもヒールをもらったら、敵につっこむべき!論者だったZinryuさんもだいぶ勉強なさったようで何よりです。
    PvP全体に人がこないのは、実力差以前に、そもそもこれがRPGであるためなので、そこはどうにもならないと思いますけどね。
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    まぁでもさ~固定作ってる人たちも勝ちたいから組んでるんだろうし、PVPなんだから勝つためにその分努力してんじゃないの。
    ただもうその「仲間」に入れなきゃ淘汰されてくかんじもするけど
    初心者や装備目当てがきて迷惑かかってるってつぶやいてる人もそれなりに見たし、何回もいってるけどもういっそわけたらいいよね、固定側の意見も初心者側の意見もとおるでしょ
    チンパンでむかつくとか固定同士ならなくなるでしょ、初心者も固定がいなきゃワイワイできるんでしょ?
    もう人増えないなら増えないでいいんじゃないの 
    それでシャキらなくなってもシャキってもそれぞれが望んだ結果なんだから
    (9)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post

何とも残念な意見が出てきて情けなく思います。

世の中の仕組みで小話させていただきますが、今ですね私達は生きていくために食物を育てていると思ってください
    『種を蒔いて芽が出てきました。
    このまま大切に育てれば実がなり美味しく頂くことができます。
    勿論次の為の種も出来ます。
    なのに、一部の後の事を考えない人間が目先の空腹の為に未だ出てきたばかりの芽を全部摘んでしまいました』。

どうなりますか?

俺は先の事を危惧して何度も固定問題に口だしているのです。
    無論、制圧のときから遊んでいましたが殲滅から顕著に固定が勝率に影響でだしてからFLからは離れていました
    今回、砕氷から復帰したのですが全く過去と変わっていませんでした。
    しかし今回のコラボで今まで興味もなかったフレンドさんが遊び始めて『凄く楽しいね』と口に出したと同時に理不尽な戦いかたを経験したと聞いた時
    あ、また人が減るなと思いました。

その様な理由でフィードバックしているのに印象操作の様な発言はとても残念に思います。
    (17)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    印象操作ならよかったんですけどね。
    前に書いてる内容は、まるっきり実話なんです。
    私が制圧の初期のころに、「固定がいると、人が減るからやめてくれ!」という趣旨の内容をあげていたころ、某固定の人からフォーラム内に、「蛇は人がいなくて、高速で回転するから、きっと速くうまくなっていいんじゃない?」的な発言をうけたことがありました。
    実際は、早くうまくなるどころか、人がきてもきてもすぐいなくなってしまうので、それどころではありませんでした。
    当時、2PT同時申請どころか、3アラで申請できた時代ですので、現在の比ではない虐殺のされ方をしていたころです。
    しかるに、その固定の人が、「固定がいるからダメだ」的な発言をそのまんましているのをみて、上記にように思った次第です。

固定排除を唱えている直近のすべての人が、そうであると申し上げているわけではありません。
    ただ、固定排除を唱えている人すべてが、平等主義者である、初心者さんの味方である、というわけではなさそうなので、気を付けてほしいと申し上げているのです。
    身に覚えがないのであれば、残念に思う必要もないと思いますよ。

さきにも申し上げましたが、固定排除の是非について、一回りしたので、私はどちらでもいいです。
    ただ、どちらも並びたたないのであれば、MAPをわければ、様子をみることができるのではないかと思います。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 01-20-2017 at 06:26 PM.

Page 146 of 1048 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... LastLast