Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
揉め事や変な気遣いの要らない今の仕様が良いです。

でもダブりはちょっと微妙な気持ちになるので何とかして欲しいですね。
個人的には、ダブった時にはわざわざ知らせず黙ってマター出してくれるだけでもよかったんですが
すみません、私は、お世話になっている人とやっていて、私がメインじゃない武器でその人が欲しい武器が来たときに、
強制的に「持たされて」しまう今の仕様の方が気を遣います・・・。向こうも欲しいだろうし、私も渡したい!!
じゃあ後で捨てろよって意見もあるかと思いますが、すでにいらない幸運が来ているわけで。。。
逆に、私の欲しい武器が向こうに出て、いらなかったら欲しいですし。
何故ゼーメルのような仕様にしてくれなかったのか、是非開発の方にお聞きしたいです。

コンテンツの寿命を延ばすために、何十回もマターを取らされるのでは、
正直、エンドコンテンツとしては失格なのでは?
吉田Pさんが言っていたとおり、「神の強さ」なんですから、
その強さを撃破しただけの報酬の「チャンス」があってもいいと思うのです。