Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 155
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ロットやダイスがない以上、個人的にはこの仕様でいいと思いますね。
    ロットダイスが実装されればまた意見は変わります
    (2)

Player
    Yaranaio's Avatar
    Character
    Alice Throne
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 5
    野良は現行の仕様にしてLSやフリーカンパニーだと分配出来る様なシステムがあればいいんじゃないでしょうか

野良なら後腐れない今の方がいいと思いますし、
    この先他鯖も交えてIRをやるわけですから今の方が無駄な揉め事も起こりませんし

LSや友人となら譲ったり戦力バランスを整えたい等で分配の方が何かと都合がいいでしょう

どちらもメリットもデメリットもありますし、
    野良は現行、LSフレフリーカンパニーは分配が相性的にいいような気がします
    (2)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    上で言われてる通り自分の狙う装備が出るまでコンテンツを攻略し続ければならないのはある意味苦行でしかなく、例え利害が一致した人間同士で戦利品収得LSを作ったとしても全員が希望する装備が揃うまでとんでもない手間がかかりそうです。今後、超高難度のダンジョンが追加されドロップ率数%のアイテムが実装された場合を考えると現在の仕様では少し不便な気がします。
    (5)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    揉め事や変な気遣いの要らない今の仕様が良いです。

でもダブりはちょっと微妙な気持ちになるので何とかして欲しいですね。
    個人的には、ダブった時にはわざわざ知らせず黙ってマター出してくれるだけでもよかったんですが
    (8)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    揉め事や変な気遣いの要らない今の仕様が良いです。

でもダブりはちょっと微妙な気持ちになるので何とかして欲しいですね。
    個人的には、ダブった時にはわざわざ知らせず黙ってマター出してくれるだけでもよかったんですが
    すみません、私は、お世話になっている人とやっていて、私がメインじゃない武器でその人が欲しい武器が来たときに、
    強制的に「持たされて」しまう今の仕様の方が気を遣います・・・。向こうも欲しいだろうし、私も渡したい!!
    じゃあ後で捨てろよって意見もあるかと思いますが、すでにいらない幸運が来ているわけで。。。
    逆に、私の欲しい武器が向こうに出て、いらなかったら欲しいですし。
    何故ゼーメルのような仕様にしてくれなかったのか、是非開発の方にお聞きしたいです。

コンテンツの寿命を延ばすために、何十回もマターを取らされるのでは、
    正直、エンドコンテンツとしては失格なのでは?
    吉田Pさんが言っていたとおり、「神の強さ」なんですから、
    その強さを撃破しただけの報酬の「チャンス」があってもいいと思うのです。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    コンテンツの寿命を延ばすために、何十回もマターを取らされるのでは、
    正直、エンドコンテンツとしては失格なのでは?
    まあ、30回もハズレを引けば恨み節の一つも言いたくなるお気持ちは分かりますが、一概にそうは言えませんよ。
    禁断のマテリアクラフトもなかなかイカレた確率ですが、吉田さんは「敢えて」ああしたそうです。
    このイフリートのドロップ仕様も、似たような雰囲気を私は感じます。

しかしながら、実装意図を聞いてみたいのは同感です。そのためのユーザーとの対話だと思いますしね。
    (1)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    すみません、私は、お世話になっている人とやっていて、私がメインじゃない武器でその人が欲しい武器が来たときに、
    強制的に「持たされて」しまう今の仕様の方が気を遣います・・・。向こうも欲しいだろうし、私も渡したい!!
    気持ちは分かりますが、100%運である以上そのことであなたが恨まれたりすることはまず無いはずです。(仮に恨まれたとしてもそれは誰が見ても正当性を欠いた恨みです)
    多く参加した人はそれだけ多くチャンスを与えられ、恨みを買うのはシステムのみという、とても公平な仕様だと思います。

ここに人為的にアイテムを分配できる仕組みが入ると、必ず個人やLSに対する不満が発生します。
    メインじゃない職で参加してメイン職の装備をなかなか回してもらえない人、ずっと特定の装備を欲しがってる声が大きい人の影で自分も欲しいと言えなくなってしまってる人、人数合わせで呼ばれて部外者だからと気を遣ってしまう人、逆に気を遣われてしまう人、アイテムが出回った頃に参加しておこぼれを狙う人、etc, etc...

あなたが「お世話になっている人」に武器を渡す横で、その人よりもたくさん参加していて、その人よりもPTに貢献していて、その人と同じ職を心のメインクラスにしている人が、歯軋りしているかも知れませんよ?
    (23)
    Last edited by QVSCAA; 10-18-2011 at 03:21 AM. Reason: 誤字

Player

今はこのままの仕様でいいと思います、レアリティって大事ですから。
    その代わり、”他にコンテンツが増えてきたとき”には、プールへの仕様変更もアリかなーと。例えば次の蛮神が出るタイミングとか。
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どうせなら、イフリート占有時もしくは討伐時のクラスで武器は抽選される。のほうが仕様としてはおもしろいかなと思います
    現在剣斧槍幻呪あたりが鉄板になってますけど、鉄板構成では格や弓の武器はとれない
    テンプレ以外のPTの必要や、認識もかわる
    格闘のイフ武器をもってれば、格闘でクリアしたんだ。とか分かりますしね

供給が少ないから羊増やした。とかする運営なので、期待はしてませんけど
    エンドコンテンツ報酬は、それなりに持つ人を限定させたほうがいいのかなと思います

装備できないクラスの武器がでたり、いらない武器がでる、ダブる。も解消されると思います。
    なんでもかんでも誰かにあげれる。自由に選べる。のが正しいわけじゃないと思います
    (10)

Player

このドロップ率の悪さからすれば、戦利品へって思うのも無理はないですよね!
    ただし、真逆の意見もごもっともだと思う部分もあります。
    揉め事や妬みなどないからです。

ある方の戦利品へ入った。
    しかしその方は必要ない!
    他にほしい7人がいる。
    みんな手を挙げたい!
    結局度胸一発で手を挙げた方「ほしいです~」って言った者勝ち!
    又は戦利品に入った方が仲が良いフレに渡した結果、他の方が妬む!

まあ~色々書きましたが概ね間違っていないかと思う。

ではどうすればいいのか?
    ドロップ率は正直挙げてほしくはない!
    ユニクロ装備になりやすいのに、さらにコンビニ商品のごとく出回るのも楽しくない!

せめて、同じ物をドロップしている方へ同じものが持てないのに入る仕様だけ改善してほしいものですね。

何十回倒しても一つもドロップがなく、それでも毎回頑張っている方もいれば、
    同日に二連続同じものが入り捨ててるのを、頑張っている方が横で見てたらどうでしょうか?

平等性で言えば、ランダムって部分で「運」なのであきらめも正直つきますが、
    せめてもの救いとして、リテに渡してあるなどは論外として、自分のカバンの中に同じものが入っている方には
    同じものがドロップした場合システム的に違う方へ移動(抽選で良い)などの対策があってもいい気がします。

とは言えこの意見ですら甘えに聞こえますが、その甘えもこの程度でいいかと私は考えますね!

平等性を考えれば、戦利品に入ってあとでゴタゴタが起きたり陰口叩かれるよりも、今の仕様の方がよほど良いと思う!
    ただし、甘えの部分で同じものがカバンにあるなら他の持ってない方へってシステムならうれしいかな?って程度です。
    (22)
    Last edited by saz; 10-18-2011 at 05:07 AM.

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast