Results 1 to 10 of 1453

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    きっと何もできないに違いないとか、みんな完璧だろうから俺なんか迷惑だろうとか、PvPに夢を見すぎてると思います。
    FLは、前線に初心者さんいっぱいです。だいじょうぶ。
    MiaEstさんはPvPよく行く方なのでしょうか?あまり行っていない方とのギャップを感じます。
    (私はFL行くくらいは抵抗はない程度の人です)

フロントラインなんかは特にそうなんですけど、コンテンツファインダーにもロクに遊び方書いてないし、
    説明してくれるNPCは各グランドカンパニーにいますが文字だけの説明で意味不明。
    実際は死なないように(はぐれないように)戦うだけで十分役に立つんですけどね。
    現状、初めてやる方に対してはかなり不親切だと考えます。
    「トームリス(とランク)」「アイスドトームリス」「情報値」「戦意高揚」ぐらいは教えてくれるチュートリアルが必要だと思います。
    フレンドに初めて参加したらよくわからないまま除名くらって「もう二度とPvPしない」なんて言ってる人もいますし。
    (なお、一応公式HPには詳細が書いてありますがゲーム内で実物いじって説明しなきゃ意味わかんないと思います)
    プレイガイド:フロントライン

なんにしろ、未知のものに不安を感じるのはごく普通のことかと思います。
    ましてや他人が71人もいるんですからね。
    (22)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    MiaEstさんはPvPよく行く方なのでしょうか?あまり行っていない方とのギャップを感じます。
    (私はFL行くくらいは抵抗はない程度の人です)

フロントラインなんかは特にそうなんですけど、コンテンツファインダーにもロクに遊び方書いてないし、
    説明してくれるNPCは各グランドカンパニーにいますが文字だけの説明で意味不明。
    実際は死なないように(はぐれないように)戦うだけで十分役に立つんですけどね。
    現状、初めてやる方に対してはかなり不親切だと考えます。
    「トームリス(とランク)」「アイスドトームリス」「情報値」「戦意高揚」ぐらいは教えてくれるチュートリアルが必要だと思います。
    フレンドに初めて参加したらよくわからないまま除名くらって「もう二度とPvPしない」なんて言ってる人もいますし。
    (なお、一応公式HPには詳細が書いてありますがゲーム内で実物いじって説明しなきゃ意味わかんないと思います)
    プレイガイド:フロントライン

なんにしろ、未知のものに不安を感じるのはごく普通のことかと思います。
    ましてや他人が71人もいるんですからね。
    コラボの今、初心者さんいっぱい押し寄せて、初心者さんだから!って除名してたら、どうみても頭数たりません。
    しかも新MAPくるのであれば、全員初心者だから、これがいい機会かもしれませんよ。
    不親切っていうか、たぶん、文書で書いても、わからないか、役に立たないかの気もするので、細かいことは気にしないで通ってみては?
    だいたい、MAP最初からやってる人って、みんな説明読まずにやってるわけですよね?
    なら、MAP実装時点なら、みんなイーブンなわけですし、考えるよりどきどきしながら、「初見です!」って言いあいつつ、やってみるのも手かもしれません。

ただ、どうしても、合わないって人はいます。
    そういうときは、無理して悩んだりしないようにしてほしいです。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    コラボの今、初心者さんいっぱい押し寄せて、初心者さんだから!って除名してたら、どうみても頭数たりません。
    しかも新MAPくるのであれば、全員初心者だから、これがいい機会かもしれませんよ。
    不親切っていうか、たぶん、文書で書いても、わからないか、役に立たないかの気もするので、細かいことは気にしないで通ってみては?
    だいたい、MAP最初からやってる人って、みんな説明読まずにやってるわけですよね?
    なら、MAP実装時点なら、みんなイーブンなわけですし、考えるよりどきどきしながら、「初見です!」って言いあいつつ、やってみるのも手かもしれません。

ただ、どうしても、合わないって人はいます。
    そういうときは、無理して悩んだりしないようにしてほしいです。
    先に書いたように、私はFL行くのには抵抗ありません。
    おっしゃってることもよくわかりますよ。行っちゃえば大したことないんですけどね。
    ただ、ぶっつけ本番ってどうなの?って思います。ウルヴズジェイルはデュエル場ができたのでまだいいですけど。

ちなみに私は、とある特定のグランドカンパニーがいつも意味不明な動き(2位なのに3位を狙う、1つのGCを執拗に狙い続ける)するのでやめちゃいました。
    今はどうか知りませんけども。
    (7)