Page 7 of 139 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1386
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    だから、説明つかないとか、そういう言い方ではなくて、じゃあ、UIに関して、ここをこうしてほしい、ガイダンスなら、最初はここから、これを入れてほしいとか、感想文以上のもので言ってほしいです。
    もうそれ以前の問題です。。。わけがわからなくてつまらないんですよね。。。最初から説明し難いPvPだから
    (11)
    Last edited by pupunopu; 01-15-2017 at 08:34 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    過疎らなかったコンテンツがあるから、困るんじゃないですか。
    完野良で固定に対抗したことだってあるし、それなりに阿吽の呼吸で動けてましたよ。

フォーラム民は、愚痴だけはいうけど、マッチングはしてる、MAPの出来がよければ、人は増えてた。
    しかもMAPの出来っていうのは、初心者にはハードルをあげる内容に沿っているとなると、むずかしいところですね。

フォーラムでは初心者に対してハードル下げろと連呼されるけど、結果的には、ハードルをあげるほうが増えるっていうのは、つまり、人が増える増えないっていうのは、そういう関係ではなくて、ただ、MAPが面白いかどうかだけなのでは?。
    人が増えるなら1プレイヤーとしては嬉しいです。
    玉マウントが欲しくてpvpやろうと思って、
    CFしてもぜんぜんシャキらない、
    シャキても負け続ける経験があります。
    そもそもpvpなのにフィーストのような固定用、個人用を分けてないっておかしくない?
    言い方が悪いかもしれませんが、
    ただ固定と野良のCFを分けて欲しいだけです。
    全部野良なら負けても納得、蹂躙される感じもなくなると思います。
    (23)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    人が増えるなら1プレイヤーとしては嬉しいです。
    玉マウントが欲しくてpvpやろうと思って、
    CFしてもぜんぜんシャキらない、
    シャキても負け続ける経験があります。
    そもそもpvpなのにフィーストのような固定用、個人用を分けてないっておかしくない?
    言い方が悪いかもしれませんが、
    ただ固定と野良のCFを分けて欲しいだけです。
    全部野良なら負けても納得、蹂躙される感じもなくなると思います。
    たぶん、言ってるほど、納得はしないと思いますよ。
    それであれば、初心者でも勝てるゲームというフレーズを聞かなくてもいいと思います。
    野良vs固定では、わかりやすい戦力差ができていますが、慣れてる野良と慣れてない野良でも、おそらく差ができてしまうものと考えられます。
    納得いく戦力差のほぼ発生しないマッチングは、細分化されすぎて、それはそれでマッチングしないと思います。

前線における戦力差の優劣で、勝敗が決まってしまうのであれば、現状と同じなので、固定を完全に排除したとしても状況に変化はないと思います。
    もうすこし、違う部分で挽回できると、盛り上がるみたいですね。

戦力差の最終的な解決は、やっぱり強くなる以外に道はないのではないかと思いますが。
    どういった方向で強くなるかは、その人次第なので、単純に殴って強ければいいというのとは少し違います。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 01-15-2017 at 09:18 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    もうそれ以前の問題です。。。わけがわからなくてつまらないんですよね。。。最初から説明し難いPvPだから
    じゃあ、PvEでいいんじゃないですか?これも、最初から言ってますけど。
    (2)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    じゃあ、PvEでいいんじゃないですか?これも、最初から言ってますけど。
    前にも意見言ったら嫌ならやるなみたいなこと言われたんですけど…結局、MMOって長期的に考えたら問題解決した方が利益になると思うんです。。。このMMOはあと一年で終わるよって言うのならまだわかりますけど…
    そのためにフォーラムがあると思うし問題解決せずにこれでユーザー離れになったら、わたがし1500円のようなジンバブエ集金しないといけなくなると思うから
    そういうことになるのはみっともないし恥ずかしいからゲームクリエイターしているならクオリティで頑張ってほしいから意見しているんです。。。
    どこまで対応できるのか知りませんけど、実際PvPは流行ってないしわけがわからないしつまらないと思うから見直したほうがいいんじゃないっていうスレなんですけど…
    (17)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    前にも意見言ったら嫌ならやるなみたいなこと言われたんですけど…結局、MMOって長期的に考えたら問題解決した方が利益になると思うんです。。。このMMOはあと一年で終わるよって言うのならまだわかりますけど…
    そのためにフォーラムがあると思うし問題解決せずにこれでユーザー離れになったら、わたがし1500円のようなジンバブエ集金しないといけなくなると思うから
    そういうことになるのはみっともないし恥ずかしいからゲームクリエイターしているならクオリティで頑張ってほしいから意見しているんです。。。
    どこまで対応できるのか知りませんけど、実際PvPは流行ってないしわけがわからないしつまらないと思うから見直したほうがいいんじゃないっていうスレなんですけど…
    やるなっていうのではなくて、ゲームを自分にあわせるのではなくて、あわないなら、別のコンテンツを楽しめばいいじゃないかってことなんですけど。。。
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ゲームは強制されるもんじゃなくて自分でしたいって思うから楽しめるもんよ?(´・ω・`)
    最初の方の投稿にあったけど、ヒラゲーだから上手くて落とせないからクソだ面白くない言われてもヒラメインでPvPやってる人に失礼じゃないのかね?
    わたがし1500円なんて例え出されても全く分からんしもう少しマシな例え出してください。

例え貴方が面白いって思ってても他人からしてみれば面白くないつまらないなんてどのゲームでもあるんだからある程度は妥協してここをこうしてみてはどうか?って意見出し合ってああでもないこうでもないってやる方がいいと思います(´・ω・`)
    (11)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    やるなっていうのではなくて、ゲームを自分にあわせるのではなくて、あわないなら、別のコンテンツを楽しめばいいじゃないかってことなんですけど。。。
    合わない人が多くて流行ってないからどうすればいいかスレたてているんですけど…
    それ結論ですよね、どうしようもないならわかりますけど…ここは意見を出すところだからそんなこと言われても話にならないだけだと思いますけど…
    これから新しくPvPも変わることになるみたいだし良い材料になるのかわからないけど、多様な意見が出たらいいなって思ってスレたててるんですね。。。
    とりあえず疲れました。。。休憩にスプラトゥーンやってきます。。。しばらくコメ返信できませんのでよろしくです。。。
    (18)

Player

報酬(今度やるコラボとか)が設定されているならどうせなら楽しくやりたい。
    →けど現状だと(少なくとも個人的には)楽しめるコンテンツではない。
     →どうやったら楽しめるか議論したい。

↑はいまのPvPとコラボに関する私の考えですけど、
    こういう目的のスレッドであれば「やらなきゃいいじゃないですか」って返すのはナンセンスだと思います。
    妖怪コラボのときも相当な数の不満が上がってましたけど、それと同じような感じじゃないですか?

今回のコラボは救済措置(?)としてゴールドソーサーで手に入るようですが、染色不可じゃ意味ないって人も多いんじゃないですかね。私もその一人です。
    ましてや今回このコラボでFF14を始める人がいるでしょうし、初心者さんをとっつきやすくさせるコンテンツとするためにディスカッションするのは大事だと思いますよ。
    (20)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    零式の比じゃないくらいに敷居が高いです。面白そうで興味はあります。やったらハマれると思います。

踏み出せばその一足が道となるのかもしれませんが、ど素人が訳もわからずやって負けるだけの囲碁将棋などとは違って、他の本気で勝負してる人に混じって物見遊山で行っても迷惑かけるので、先にソロでちゃんと動かした慣れたいですね。
    (15)

Page 7 of 139 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast