Page 6 of 139 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1386
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    今は氷MAPがちょっとあれでそれなことになってしまったので、こんな感じですが、MAPの出来によっては、人はちゃんと増えてるんです。
    事実を知らないまま、どこかの外部リソースに振り回されすぎると、議論にならないんですよ。

追記するなら、問題は、ガイダンスやチュートリアルをつけにくい戦略部分が重要なルールのほうが、流行るってこと。
    ガイダンスやチュートリアルがつけにくいのはつまらないを通り越してシステム破綻してると思いますけど…
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    それは、主観ですよね。

もし、私が「フロントラインサイキョー」これしかないって、言って、その視点をあなたに強要したら、どうなりますか?

私がこっちのシステムがいいから!という理由ですべてのシステムを書き換えろ!と主張したら、どうなりますか?

自分がいて、他人がいるわけなんで、とくに「自分の知らない初心者さんのため」とか不特定多数の利益を盾になにかの要求を通そうとする場合は、注意が必要だと思います。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 01-15-2017 at 07:55 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    戦略とかって言っても、
    それは固定や軍師さんがいる時だけの話ですね。
    実際、固定じゃない場合、
    みんなはだいたいCFダンジョンのようによろおつしか言えないですね。

軍師さんがいても、
    軍師さんの言う通りやる人も少ないので、
    ただ固定に蹂躙されるだけです。
    どうせ負けるのでやりたい人がいなくなって過疎コンテンツになる。
    そんなコンテンツにどんな報酬があってもすぐ過疎になるだろう...。
    過疎らなかったコンテンツがあるから、困るんじゃないですか。
    完野良で固定に対抗したことだってあるし、それなりに阿吽の呼吸で動けてましたよ。

フォーラム民は、愚痴だけはいうけど、マッチングはしてる、MAPの出来がよければ、人は増えてた。
    しかもMAPの出来っていうのは、初心者にはハードルをあげる内容に沿っているとなると、むずかしいところですね。

フォーラムでは初心者に対してハードル下げろと連呼されるけど、結果的には、ハードルをあげるほうが増えるっていうのは、つまり、人が増える増えないっていうのは、そういう関係ではなくて、ただ、MAPが面白いかどうかだけなのでは?。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 01-15-2017 at 08:02 PM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    それは、主観ですよね。

もし、私が「フロントラインサイキョー」これしかないって、言って、その視点をあなたに強要したら、どうなりますか?
    主観というよりも説明付かないということだからそう言ったまでですけど…
    好きなら好きでいいんじゃないと思います。。。私は好きじゃないですけど
    逆に聞きますけど、あなたならどうなるんですか??
    (9)
    Last edited by pupunopu; 01-15-2017 at 08:02 PM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    それは、主観ですよね。

私がこっちのシステムがいいから!という理由ですべてのシステムを書き換えろ!と主張したら、どうなりますか?

自分がいて、他人がいるわけなんで、とくに「自分の知らない初心者さんのため」とか不特定多数の利益を盾になにかの要求を通そうとする場合は、注意が必要だと思います。
    百歩譲ってそうだとしても、実際PvP流行ってなくて見直しする必要性があるからスレがたっているんですけど。。。
    (5)
    Last edited by pupunopu; 01-15-2017 at 08:08 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    主観というよりも説明付かないということだからそう言ったまでですけど…
    好きなら好きでいいんじゃないと思います。。。私は好きじゃないですけど
    逆に聞きますけど、あなたならどうなるんですか??
    あなたが好きならそれでいいんじゃない?、ただ、このゲームは違うものだから、一緒にしないでね。
    だから、最初からそう言ってるまでです。
    このスレは、ゲームの改変を目的としたものですよね?個人の愚痴スレッドであれば、フォーラムポリシーに違反しますよ。

大人がやるんだからといいながら、調べればすぐわかることもしらべない、わからないから、放置。
    人にも聞かない、聞いて答えがあってもわからないと返答するだけ。
    子供がイヤイヤしているように見えるのです。
    (4)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    百歩譲ってそうだとしても、実際PvP流行ってなくて見直しする必要性があるからスレがたっているんですけど。。。
    いままでの流れから言って、それなりに人が増え続けてたシールロックに対してのフォーラムでの批判を改正して、そういった要素をいれたはずの氷MAPは、蓋をあけたら、人ががっつり減ったってこと、そのあたりの認識をどうとるか、問題が深いですね。
    (2)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    あなたが好きならそれでいいんじゃない?、ただ、このゲームは違うものだから、一緒にしないでね。
    だから、最初からそう言ってるまでです。
    このスレは、ゲームの改変を目的としたものですよね?個人の愚痴スレッドであれば、フォーラムポリシーに違反しますよ。

大人がやるんだからといいながら、調べればすぐわかることもしらべない、わからないから、放置。
    人にも聞かない、聞いて答えがあってもわからないと返答するだけ。
    子供がイヤイヤしているように見えるのです。
    なんかいろいろとこんがらがってると思うんですけど…
    そんな難しく考えなくていいと思います。。。
    改変というよりもおかしいと思う事を意見として言っているだけです。。。
    おもしろいつまらないの基準はけっこうシンプルだと思うんです。。。
    つまらないものはつまらないしおもしろいものはおもしろいんです。。。
    だけどあまりにも説明付かないことが多いPvPだとそこに至る前にわけがわからないよってなると思うんです。。。
    そこがおかしいんじゃないと言っているだけです。。。
    (15)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    いままでの流れから言って、それなりに人が増え続けてたシールロックに対してのフォーラムでの批判を改正して、そういった要素をいれたはずの氷MAPは、蓋をあけたら、人ががっつり減ったってこと、そのあたりの認識をどうとるか、問題が深いですね。
    どういう内容だったのか知りませんけど、興味あります。。。
    (4)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    なんかいろいろとこんがらがってると思うんですけど…
    そんな難しく考えなくていいと思います。。。
    改変というよりもおかしいと思う事を意見として言っているだけです。。。
    おもしろいつまらないの基準はけっこうシンプルだと思うんです。。。
    つまらないものはつまらないしおもしろいものはおもしろいんです。。。
    だけどあまりにも説明付かないことが多いPvPだとそこに至る前にわけがわからないよってなると思うんです。。。
    そこがおかしいんじゃないと言っているだけです。。。
    だから、説明つかないとか、そういう言い方ではなくて、じゃあ、UIに関して、ここをこうしてほしい、ガイダンスなら、最初はここから、これを入れてほしいとか、感想文以上のもので言ってほしいです。
    (5)

Page 6 of 139 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast