Page 147 of 176 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 1755
    Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by startup View Post
    なるほど、韓国側では集金目的だったと明言してたんですね。
    知らなかったです。
    あなたが何と言おうと、赤字➡ポーション導入➡黒字➡だが過疎➡統合➡ハウジング撤去(プレイヤーにっとっての不利益、引退者続出)➡長期的にみれば?
    は事実です。
    現実見てください。
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    あなたが何と言おうと、赤字➡ポーション導入➡黒字➡だが過疎➡統合➡ハウジング撤去(プレイヤーにっとっての不利益、引退者続出)➡長期的にみれば?
    は事実です。
    現実見てください。
    ・・・ふーんとしか言えない・・・
    (19)

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ・・・ふーんとしか言えない・・・
    そうですか、ならば語るに及ばない。返信不要です。
    (12)

4. 01-12-2017 09:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    は事実です。
    現実見てください。
    で?それを決めたのスクエニ側だけの判断なの?

もっと言うなら、韓国版に対してのローカライズの問題?
    ローカライズの決定ってどこまでスクエニ側が力持ってるの?
    管理会社自体の体制の問題は?

どこまでを引き出してスクエニって言ってるのか全く分からん。
    だから結局それを取り上げて何を求める話なのか全く分からん。

ただ、PLLの話を聞きかじっただけでもスクエニ側(吉田P)は
    今回の鯖統合は反対だったみたいだね。ハウジングの撤去に関しても
    実行コストと期間の試算して残そうと努力してるみたいだけどね。
    結局、運営側が持たないって判断したみたいに見えるからなぁ。
    最初から考えれば手を打つのが遅いって話なら理解できなくもない。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 01-12-2017 at 09:49 PM.

Player

集金目的というのは、ちょっと言葉がキツイとは思いますが、MaiqtheLiarさんの言いたい事も分かります。
    お金のせいでダメになったというより、今のシステムがそれほど受け入れられていないのに、ポーションを実装しても意味がないという感じだと思います。

日本でも今のシステムでお世辞にも多い人達がやっているとは言えませんし、
    それを払拭するためにポーションを実装する感じですが、同じ様な実装をしても同じ道をたどる事になりそうです。

中韓版のような無制限のポーションを実装しても今の状態であれば
    【プレイヤーの増加減速】
    【プレイヤーの減少加速】
    上記2点に対して歯止めがかかるシステムではない、という事が印象に残りました。(サーバー統合の記事を見ただけですが)
    それであれば、ゲーミングの部分をもっと大切にしてほしいという気持ちが一層高まりました。

ポーションによってその状況になった早い遅いは今となっては想像するしかありませんが「ポーションを実装してもサーバー統合をする程に減少した」という結果は変わりません。

中韓版を見る限り言えるのは、
    ポーションの実装によってプレイヤーの満足度が飛躍的に上がったり、定住率が上がったり、状況が良くなるという事はないというのが分かった事でしょうか。

ちなみに、該当の韓国PLLの動画ってあったりします?
    検索しても見つけられなかったので、教えてもらえると嬉しいです。

サーバー統合によって、ハウジングが取り壊されるって記事は見ました。

追記
    韓国PLLの件、自己解決しました。
    FF14韓国PLL
    (13)
    Last edited by kitachan; 01-12-2017 at 10:35 PM. Reason: 韓国PLLのURLが分かりましたので、追記しました。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    韓国は韓国、日本は日本でいいと思いますが、こういう類の投稿で強硬に意見を言う人出てきますよね。
    (7)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    韓国は韓国、日本は日本でいいと思いますが、こういう類の投稿で強硬に意見を言う人出てきますよね。
    ん?

ポーションの実装の大元は新規参入の助けにする為ってのが建前ですが
    元々は中韓鯖で実装済みだからこっち鯖でもって話じゃなかったですかね(´・ω・`)?
    それを都合が悪い話が出てからあっちはあっち、こっちはこっちとか言われても説得力ないんですが・・・(´・ω・`)

某有名ゲームでの名台詞
    「人は見たいものを見たいように見、信じたいものを信じたいように信じる」ってのも強ち間違いじゃないんですかねぇ(´・ω・`)
    (14)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kitachan View Post

中韓版のような無制限のポーションを実装しても今の状態であれば
    【プレイヤーの増加減速】
    【プレイヤーの減少加速】
    上記2点に対して歯止めがかかるシステムではない、という事が印象に残りました。(サーバー統合の記事を見ただけですが)
    それであれば、ゲーミングの部分をもっと大切にしてほしいという気持ちが一層高まりました。

ポーションによってその状況になった早い遅いは今となっては想像するしかありませんが「ポーションを実装してもサーバー統合をする程に減少した」という結果は変わりません。

中韓版を見る限り言えるのは、
    ポーションの実装によってプレイヤーの満足度が飛躍的に上がったり、定住率が上がったり、状況が良くなるという事はないというのが分かった事でしょうか。
    ポーションだけでは変わらないのはわかります。ゲーミングが大事なのもその通りだと思います。
    ただポーションはそのゲーミングを新規や復帰の人にも現役プレイヤーと楽しんでもらうためのものでしょう。

そしてそのゲーミングに関しては4.0以降に期待するほかないと思いますね。

もちろんポーションなしでもレベル50以下で行える新規コンテンツを追加することも可能でしょうが、多くのユーザはレベル上限到達後のコンテンツを望んでる以上難しいでしょう。
    (4)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ん?

ポーションの実装の大元は新規参入の助けにする為ってのが建前ですが
    元々は中韓鯖で実装済みだからこっち鯖でもって話じゃなかったですかね(´・ω・`)?
    それを都合が悪い話が出てからあっちはあっち、こっちはこっちとか言われても説得力ないんですが・・・(´・ω・`)

某有名ゲームでの名台詞
    「人は見たいものを見たいように見、信じたいものを信じたいように信じる」ってのも強ち間違いじゃないんですかねぇ(´・ω・`)
    別に都合が悪い話がどうとか、そんなつもりで書いたわけじゃないのですが。
    他国の事までこちらに持ってきて話を大きくしても、と思ったまでです。

あと「(´・ω・`)」というような顔文字多用するのやめて頂けませんか?
    それに、某有名ゲームでの名台詞と言っても、元ネタが分からないのでいまいち何が言いたいのかわかりません。

この様な話題で長引かせたくないので返信不要です。
    (10)
    Last edited by Heatmind; 01-13-2017 at 12:28 AM. Reason: 修正

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    かつてのローマの将であるカエサルが遺した、人類史における名言の一つです。
    (3)

Page 147 of 176 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... LastLast