Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 157
    Player
    Raydon's Avatar
    Character
    Feleesa Lufaine
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    そうは仰いますけど、既に初期の三国テーマ外装をのぞいても、マーチャトン、ウェポンディーラー、アーマーディーラーと、所謂キャラモノの外装の種類と比べても数の上では同じくらい普通のありますよね。

でもあまり設定してる人いないでしょう?

キャラモノ以外を増やしてほしいと主張するとして、もっと具体的にどんなテーマが欲しくていくつくらいあれば満足なのか言わないと開発もどうしろとってなるだけかと思いますが。
    ○○屋シリーズって屋根装飾や看板等のオプションパーツに其々変化はあるもののハウス自体のデザインは統一されてますし、正直どれ作ってもあまり変わり映えがしないんですよね、あの4つ合わせて1種類という認識の人結構多いんじゃないでしょうか。
    その上で個人的にはモーグリ、チョコボと続いて今度はパイッサと、やはり立て続けにキャラクターをモチーフにした所謂「ネタ的な」シリーズの実装ばかりなイメージがあります。

もっと三国の様式を強調した外装一式とかあってもいい気がします、ラノシアなら低地にあるような風車小屋、グリダニアならバスカロンドラザーズのような急勾配の屋根の家、ザナラーンならベスパーベイにあるような石造りの家、etc…イシュガルド様式もあると嬉しいですね。
    各所で散々要望が出ている和風の家などもいいですし(新ハウジングエリアはドマの可能性もありそうですけど)、他に個人的に好きなんですが空賊のアジト風等もあると人気が出たりするんじゃないかと。

○○屋シリーズも含めて実装の経過を見るに、ちょっと安直にキャラ物に走り過ぎてるんじゃないかと思います。
    好きな人はとことん好きでしょうが嫌な人はどうにも受け付けないカテゴリーですし、もっと「普通の」外装一式も並行して実装してほしいところです。
    (36)
    Last edited by Raydon; 12-13-2016 at 10:56 AM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    気持ち悪い見た目のモンスターが苦手だから表示を変えてくれって意見も前出てたね

こういうのに配慮し始めると際限なく続くだろうから配慮する必要性が全くないと思います

もしこれで対応したとして次に来るだろう意見は「ある種族が嫌いだから違う見た目にしてくれ」とかが来そうですね

こういう意見にも配慮してコストをさいて対応するくらいなら、違うものにコストをさいて新しいコンテンツを実装してもらった方が大部分のプレイヤーのためになると思いますよ
    (45)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    対応する必要が全くないと言うのは困ると思いますね。

世の中には「恐怖症」というものも存在します。とても厄介で他人には何ともないことでも本人はとても辛く感じるものだそうです。

パイッサ恐怖症とは言わないまでも、目玉恐怖症や視線恐怖症のような方はたくさんいらっしゃると思います。

ついこの前はピエロ恐怖症が話題になってましたね?
    ピエロがイメージキャラクターのファストフード店ではキャラクターを視界から消すと言う対応をとっていました。
    アメリカでの事です。

ここのスレッドは皆さんの感情論で盛り上がっていましたが、対応を求める意見、それを反対する意見や擁護する意見も合って良いと思います。

それに対応するかしないかは開発側が決めることですしね!
    (11)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    パイッサハウスみたいなハウスはあっていいと思うけど
    個人的には蛮神ハウスとかがほしい ハウスなのにエフェクトとかついてたら最高です
    イフなら ハウスが燃えてる。
    ラムウなら ハウスに雷が落ちるとか。
    ガルなら 風玉が出るとこに乗ると吹っ飛ばされて 屋根の上いけるとか。
    (12)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    お店系の外装はキャラ物に比べたら人気だと思いますけどね
    特に初期外装が微妙なゴブレットビュートはかなり救われたんじゃないかと
    私の住んでる区画だと1/2くらいがお店系ですね(キャラ物2件)
    (8)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    対応する必要が全くないと言うのは困ると思いますね。

世の中には「恐怖症」というものも存在します。とても厄介で他人には何ともないことでも本人はとても辛く感じるものだそうです。

パイッサ恐怖症とは言わないまでも、目玉恐怖症や視線恐怖症のような方はたくさんいらっしゃると思います。

ついこの前はピエロ恐怖症が話題になってましたね?
    ピエロがイメージキャラクターのファストフード店ではキャラクターを視界から消すと言う対応をとっていました。
    アメリカでの事です。

ここのスレッドは皆さんの感情論で盛り上がっていましたが、対応を求める意見、それを反対する意見や擁護する意見も合って良いと思います。

それに対応するかしないかは開発側が決めることですしね!
    現時点で、パイッサの着ぐるみが各地で反社会行動を取り、人に危害を加えたり事件に発展したりして、企業イメージを損ねていますか?
    ピエロ恐怖症を例に挙げておられますが、パイッサに関して企業が対応する必要アリと感じると思いますか?
    風呂敷を広げ過ぎな気がします。

それと「恐怖症」を抱えておられる方を出しに使うような発言は如何なものかと思います。
    (43)
    Last edited by Pluton; 12-13-2016 at 04:44 PM.

7. 12-24-2016 02:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 12-24-2016 02:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    意外と可愛かったですね( 'ω')

次はこんな変なスレ立たないように普通の建物も追加されたらいいですね|ω`)

パイッサハウス立てるドン

(そうそう、「こっちみんな」はPLL放送あるあるのジョークなのでそこら辺配慮してもらいたいですねー)
    (37)
    Last edited by shienkamituki; 12-24-2016 at 03:20 PM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    意外と可愛かったですね( 'ω')

次はこんな変なスレ立たないように普通の建物も追加されたらいいですね|ω`)

パイッサハウス立てるドン

(そうそう、「こっちみんな」はPLL放送あるあるのジョークなのでそこら辺配慮してもらいたいですねー)
    建てたいですが モグハウス建てたので、変えるのも...建てた方居たら訪問してみようと思います^^; 

個人的、中々良かったと思います。
    (8)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    LサイズもSと同じように単体の外見に出来ないんですか?
    なぜLサイズだけ狂気を感じるデザインにしたんでしょう?
    Sのパイッサハウスは可愛いですが、LやM持ちが望んでるのはSの外見のまま大きくなる事じゃないでしょうか?
    (2)
    Last edited by Gekisoku; 01-11-2017 at 09:18 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    3.5で雲海閉じるのでレシピだけでも早めに公開してほしい。。
    取れなくなっちゃう
    (0)

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast