Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 157
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    お向かいさんがモーグリハウスな上にピカピカ光ってて眩しいですが、そこまで気にする話でもないと思いますね。
    むしろただ建てたまま放置されてる感じの家が多い中で好意的に思えます。

モーグリ自体は何処かのお空の大将のせいで大嫌いでムカつきますが。
    (7)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Twitterでアンケートの返信にこんなコメントが、
    「あのフォーラムで「他人の意見を否定するとケンカになる」のはフォーラムの常と思ってましたので「配慮」をとお願いしましたが、大変余計な「討論という何の不毛な横槍」を入れていただきぶちぎれそうです」

返信者は討論嫌いみたいなので妥協案だけ書き込むようにしましょう。
    (6)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    討論と議論の違いについてでっす。

ひとつのテーマに対して、「二手に分かれて意見を戦わせる」か「全員で解決に向けて考えあう」かの違いです。
    一般人の大半は使い分けを理解していないのが現状ですが、政治家が理解していないとなると大問題ですね。

討論・・・
    ・賛成派・反対派に分かれていて、お互いに自分たちに有利な主張をする。
    ・それを見て観客がどちらがより正しいかを判定する。
    ・敵味方がはっきりした一種の戦いである。
    ・勝ち負けがある。

議論・・・
    ・お互いに自分の意見を出し合い、相手の意見を聞く。
    ・相手の意見に対して思う所を述べ合い、最終的には(そして理想的には)全員が納得するような結論を導き出す。
    ・戦いではなく全員による共同作業。
    ・勝ち負けはない。

らしいのでしっかり議論しましょう٩('ω')ﻭ
    (というかこのスレ討論すら成り立ってないんですが・・・)
    (5)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    数日たったわけですが結局何がしたかったんですかねこのスレ( 'ω')
    FF14の自由度高いんだから何してもいいじゃないか。
    リアルで出来ないからこそゲームでやるんじゃないんですかね、するかしないかは本人の自由だし運営も配慮して実装しようとしてるんだし٩('ω')ﻭ

とりあえずパイッサハウス可愛いので実装お願いしますだ。
    (27)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    数日たったわけですが結局何がしたかったんですかねこのスレ( 'ω')
    FF14の自由度高いんだから何してもいいじゃないか。
    リアルで出来ないからこそゲームでやるんじゃないんですかね、するかしないかは本人の自由だし運営も配慮して実装しようとしてるんだし٩('ω')ﻭ

とりあえずパイッサハウス可愛いので実装お願いしますだ。
    まぁ、ぶっちゃけハウスのデザインで景観ガーと言うなら、露出度の高いミラプリしてる人、明らかに戦闘に不似合いな格好でミラプリしてる人、一部状況でスカートが強制的にめくり上がってしまうハレンチな仕様etc...

こういったことに言及しないのに景観とか言っても今さら感がすごいですからね。
    (13)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    まぁ、ぶっちゃけハウスのデザインで景観ガーと言うなら、露出度の高いミラプリしてる人、明らかに戦闘に不似合いな格好でミラプリしてる人、一部状況でスカートが強制的にめくり上がってしまうハレンチな仕様etc...

こういったことに言及しないのに景観とか言っても今さら感がすごいですからね。
    他の事に言及していないから・・・と言うのはあまり良くないと思う。スカートやパンツについては他のスレッドで何度か話題になっていた。それらはそれぞれのスレッドで話されるべきかと思う。
    ミラプリはわりと頻繁に変更される場合が多いであろうことと、毎日会うフレやFCメンが・・・という場面はあるものの、そこらへんで出会う人はその後ずっと会い続けるかというとおそらくそんなことはめったにないでしょう。
    ハウジングの場合はお隣さんがそうなった場合自分から場所を移動するのも難しく、数ヵ月から下手すると年単位でその場所に存在しつづけるのであまり比べるモノではないと私は思う。
    (11)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    他の事に言及していないから・・・と言うのはあまり良くないと思う。スカートやパンツについては他のスレッドで何度か話題になっていた。それらはそれぞれのスレッドで話されるべきかと思う。
    ミラプリはわりと頻繁に変更される場合が多いであろうことと、毎日会うフレやFCメンが・・・という場面はあるものの、そこらへんで出会う人はその後ずっと会い続けるかというとおそらくそんなことはめったにないでしょう。
    ハウジングの場合はお隣さんがそうなった場合自分から場所を移動するのも難しく、数ヵ月から下手すると年単位でその場所に存在しつづけるのであまり比べるモノではないと私は思う。
    Bind状態になって取り外しても消滅しないなら気軽に変えれるんですけどね( 'ω')
    景観ガーに関しては某蛮族でマップの一部ピンク色にしちまったのでフォーラムで上がってた記憶あるのですが不完全燃焼で終わってた気が・・・。

まぁでも今回のは建てたい人は建ててねって感じっぽいのでモグハウスみたいにピンク街になる事はないかと。
    建てられるの嫌なら1件1件回ってお願いすればいいんじゃないですかね。
    (0)
    Last edited by shienkamituki; 12-12-2016 at 03:01 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    その通りだとは思いますが、結局個人を取り巻く環境と好み次第なのは一緒なんだから、マナーや規約の範囲であれば、お互いの趣味は認め会わないときりがないのでは。
    (11)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    その通りだとは思いますが、結局個人を取り巻く環境と好み次第なのは一緒なんだから、マナーや規約の範囲であれば、お互いの趣味は認め会わないときりがないのでは。
    それゆえに、外装に関してはモーグリ、チョコボ、パイッサとキャラモノばかり増えているのはいかがなものだろう? というとこもありますね。
    新しい装備が増えたら装備してみたい! と同じように、新しい外装が増えたら装備してみたい! ってのはあるはずで、そこの選択がキャラモノしかないというのは開発どうなの? と私は思うところだね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    それゆえに、外装に関してはモーグリ、チョコボ、パイッサとキャラモノばかり増えているのはいかがなものだろう? というとこもありますね。
    新しい装備が増えたら装備してみたい! と同じように、新しい外装が増えたら装備してみたい! ってのはあるはずで、そこの選択がキャラモノしかないというのは開発どうなの? と私は思うところだね。
    そうは仰いますけど、既に初期の三国テーマ外装をのぞいても、マーチャトン、ウェポンディーラー、アーマーディーラーと、所謂キャラモノの外装の種類と比べても数の上では同じくらい普通のありますよね。

でもあまり設定してる人いないでしょう?

キャラモノ以外を増やしてほしいと主張するとして、もっと具体的にどんなテーマが欲しくていくつくらいあれば満足なのか言わないと開発もどうしろとってなるだけかと思いますが。
    (1)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast