Quote Originally Posted by Heatmind View Post
第三者的視点からで無粋だと思いますが、意見を述べます。

このディスカッションはいつまで続くのでしょうか?もう1500ほどスレッドが出ていますが、数の割には中身があまり見えないスレッドだと思います。

返信している方々も(スレッド主さんが長々と返信して、耳を傾けないのもあるのでしょうけど)だんだん文章が荒くなって来て、読んでいてあまり良い気分がしません。

両者とも一度落ち着いた方が良いかと。

意見や提案が否定、反対されて「あまり良い気分がしない」のは当然の事です
そこが気に入らないのなら、フォーラムに参加する事を辞めるしかありません
議論である以上これは仕方がない事です

そして自分は、「どんな投稿にも耳を傾けてない」訳でもありません
自分が賛成したり、意見を受け入れたりしてる箇所は沢山あります(今、自身に反対している人の投稿に対しては、それがほとんど無い状態になっただけ)

それに自分の文章は最初からずっとこの調子ですし、暴言や誹謗中傷や侮辱はしていません
時に僕への誹謗中傷に対して、その投稿者を追及する事はしますが、これは、そんな誹謗中傷から自分の投稿の趣旨などを守るためです

明らかに相手を侮辱したい目的の投稿や、誹謗中傷的投稿、ケンカ腰な投稿をする人に向けて、そういう意見を投稿して下さい