Quote Originally Posted by pocky View Post
上級者目線で「分かれ」って言っているんじゃなくて、分かりやすくなるようシステムサポートして欲しいという要望でしょうに
どうしてハルオ連打が嫌ならコミュニティで対処しろになるんですかね。

型がつくってことを嫌がってますけどスレ主さんは型にこだわってなくて
「コンボ前提のWSはコンボがつながっていないときは暗転して撃てないように」
が実現できればいいと早い段階で述べてます。
型という言葉から追加効果やらを想像して、複雑さが増すと決めつけていますが
実現できて欲しいことはシンプルなものですよ。
ならそこを分けて要望すればいいんじゃないですかね?
「コンボ前提のWSはコンボがつながっていないときは暗転して撃てないように」、コレ事態は自分も良いとは思いますけど、
この上で、更に特殊効果やら型つけてってありますけど、仮に実現したとしたら、今ある全てのアクションに追加効果が付くってことですよ?
それがホントに不慣れな人に優しいことですかね?

あと結構スレ主さんは、出来てらっしゃる方のようで、不慣れな人には厳しそうな感じを持たれているようなので、
それであれば、コミュニティ内で完結するべきだと提案したのです

とりあえず、議論するのであれば、一旦、追加効果は置いといて、「コンボ前提のWSはコンボがつながっていないときは暗転して撃てないように」この部分だけを要望するべきですよ
これと追加効果をつけるのは、まったく方向性の違う別問題です