Results -9 to 0 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    MT向けとか、ST向けとか言う話題がありますが、侍が本当にST向けに調整されているかは微妙な所かなと思います。
    戦士が何故にST向けかと言うと、STであった方が攻撃面、防御面でのシナジーを得る事が出来るからであってMTをするとブレハかヴィントの片方を諦める必要があるからですし。
    ブレハの分だけタンクのペア比較した場合に下がってしまうので戦士一択になっている訳で侍が斬耐性下げれなかったらMT枠になりかねなくて。

侍はST向けのタンクですって何処かに情報ありましたっけ。

ナイトが使われるとしたらMTとしての防御性能が圧倒的に他職比較しても高くて低ILだとナイト以外だと受けきれないような環境になっているとか
    ST枠になった時に戦士のような強力なシナジー効果を発揮できるなどの明確なメリットがないと難しいと思うんですよね。
    まあそんな極端なほどナイト一択になるような必要はないので、現在の占星程度にある程度のガチ枠に残れる性能になってくれる事を4.0では期待してます。
    (1)
    Last edited by Rukachan; 01-05-2017 at 08:05 AM.