Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    どんだけ鯖データ食うんでしょうね、これ
    参加した人みんなのデータをいちいち残してたらパンクするから退出で閲覧不可にしてるんじゃないんですかね?

賛成反対という以前に実現可能かどうかの提案だと思うのですが、、

名前とかを伏せるとかの加工もいるでしょうが、個人で動画を残すというやり方も現状あるのにわざわざシステム側で膨大な鯖データ食わせてまで負担させる価値は無いと思います

仮に実現可能としても「今の試合の動画を残しますか?」で3つまで保存可能とか制限ありなら、、
    いや、それでもみんな残し始めたらデータが膨大になることを考えたら、やはり無理でしょう
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    どんだけ鯖データ食うんでしょうね、これ
    参加した人みんなのデータをいちいち残してたらパンクするから退出で閲覧不可にしてるんじゃないんですかね?

賛成反対という以前に実現可能かどうかの提案だと思うのですが、、

名前とかを伏せるとかの加工もいるでしょうが、個人で動画を残すというやり方も現状あるのにわざわざシステム側で膨大な鯖データ食わせてまで負担させる価値は無いと思います

仮に実現可能としても「今の試合の動画を残しますか?」で3つまで保存可能とか制限ありなら、、
    いや、それでもみんな残し始めたらデータが膨大になることを考えたら、やはり無理でしょう
    残すのは試合終了後に表示されるリザルトです
    故に動画は関係ありません

誤解なきよう本文に
    「試合終了後に表示される成績」と明記しました。

データ保存
    のところで勘違いされたかもしれないのでそちらも修正しました
    保存するのはリザルト(成績)です
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 10:11 AM.

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    残すのは試合終了後に表示されるリザルトです
    故に動画は関係ありません

誤解なきよう本文に
    「試合終了後に表示される成績」と明記しました。

データ保存
    のところで勘違いされたかもしれないのでそちらも修正しました
    保存するのはリザルト(成績)です
    なるほど動画ではなく試合結果でしたか、それは失礼しました
    たしかに結果だけならデータも少量で解決できそうですね、ただ実装されてからの試合のは可能になりそうですが過去のはさすがに無理ではないでしょうか
    不正やハラスメント調査用にログ履歴は保存してそうですが結果まで保存してるのかという疑問はあります

あと単純な疑問なんですがリザルト画面をあとで閲覧可能にすることにどんな価値があるのでしょうか?
    動画ならまだ戦術等の理由はわかるんですが、結果だけっていまいち必要性が感じられないのですが、よければ教えてください
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    なるほど動画ではなく試合結果でしたか、それは失礼しました
    たしかに結果だけならデータも少量で解決できそうですね、ただ実装されてからの試合のは可能になりそうですが過去のはさすがに無理ではないでしょうか
    不正やハラスメント調査用にログ履歴は保存してそうですが結果まで保存してるのかという疑問はあります

あと単純な疑問なんですがリザルト画面をあとで閲覧可能にすることにどんな価値があるのでしょうか?
    動画ならまだ戦術等の理由はわかるんですが、結果だけっていまいち必要性が感じられないのですが、よければ教えてください
    リザルト画面をあとから閲覧する意味として
    1.見忘れた時の確認
    2.記録し忘れた時のバックアップ
    3.自分の総ヒール・ダメージ量などがどれくらい出ているか。
    4.一緒に行った人とリザルト見ながら会話
    5.勝った要因・負けた要因の分析(リスポイント・氷ポイント・キル・デスの何がまずかったのか)

状況それぞれの情報も重要ですが、結果の観点も重要だと思います。
    自分の行動やスキル回し、優先度の正しさ・間違いを確認する指標にもなりますから。

あと一応現状はない機能なので
    実装前のものまで要求するつもりはありません。
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-05-2017 at 10:20 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め