Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
死者はまだ50止まりなんですが、「死者では魔土器必須」だとしても、その事イコール「14のシステムで順不同な敵と戦う場合は魔土器的要素が必須である」という訳じゃないです

そもそも「運で手に入るアイテム」を使う事を想定するのって、逆に大変じゃないですか?
重要なアイテムが貰えるか、貰えないか、持ち越せてるか、使い切ってるか、決まってないのだから。
それこそ「超運ゲー」とも言えますよね

あとは、「ボス戦闘をしたい」って思ったときには、「道中があるコンテンツじゃ面倒」ですよね?

単体ボス戦として作れるのだから、まずはそうすべきだと自分は思います
ランダムを望むのに運ゲーは否定されるんですか?
あと死者の宮殿のようなと言っただけでそのものとは言ってないです。
私のイメージとしては魔土器を取らずにやれば運次第で詰むシビアな戦闘、魔土器があればそういった状況になりにくいorなっても乗り越えられる想定ですね。別に使わないのもユーザーの自由として選択できる想定ですよ。