Page 134 of 176 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1755
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    WOWはパッケージに付いてるんだよね。
    あっちは使わない人への圧力とかあるのかね?
    やってないから知らんけど。
    (18)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    アイテムを使わない選択をする事へのメリットを用意してみてはどうでしょう。
    例えば、ある到達点でレベル60イシュガルド辺りがいいかな?ポーションを使った人よりも
    ギルを多く入手出来たり良い装備が手に入る等など。

自分の足で最新コンテンツまで歩く方は今後さらに追いつくのが難しくなるけど、報酬面や装備で優遇される。
    アイテムを使った方は飛び越えて追いつけるがそこそこのサポート。
    途中で報酬を渡してしまうと受け取った後アイテムを使う恐れがあるので、その辺は工夫が必要ですが。

今の仕様だとアイテムを使わない方はメリットが無く、お金を払った方がギル、装備、レベルで優遇されてこれではアイテムを使った方が合理的すぎると感じます。

0か1ではなくて1.5か1を選べるように。
    開発としては使わないスタンスも支持するってのを示すようにしてほしいですね。
    お金を積んだ方が有利に進めるってのは勘弁してほしいです。

それとサブジョブをアイテムで上げた方にもギルと装備手に入るのでしょうか?
    サブジョブ使用の場合は必要ないと思うのですが。

運営さんからもっと詳しいコメがあるとあーだこーだ出来るのですがね
    (14)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    WOWはパッケージに付いてるんだよね。
    あっちは使わない人への圧力とかあるのかね?
    やってないから知らんけど。
    WoWで圧力とかわたしは聞いたことないですね。
    FF14のジャパニーズフォーラムで初めてそういった意見を見たので、日本人特有の連帯感なのかな?と思ってますが。
    あと、昔と違って今は非常にキャラ育成が早いので、ブーストアイテムそのものも必要性が薄いですね。
    (20)
    Last edited by Nasumiso; 12-31-2016 at 11:31 AM.

4. 12-31-2016 11:46 AM

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Isaka View Post
    もう一点、全般を通してですがプレイヤースキルが低いことは「悪」なのでしょうか?
    理想的な操作(立ち回り)ができないことが悪いことなのでしょうか?
    プレイヤースキルの高い人もいれば、低い人もいるのが当たり前にはならないのでしょうか?
    「悪」と考える人もいるということです。そして、それのために暴言やキックが横行することを私は恐れています。
    これはエレDCにいるから余計感じることかもしれませんが、外国人プレーヤーが混じってくると日本人プレーヤーのみの場合よりそのような傾向は顕著に出てきますね。

せっかくレベリングポーションを購入してゲームに定着しそうなのに、CFをもちいたID攻略を行った時に暴言やキック(場合によってはちょっとの指摘でさえ)による対処はたとえ一回であっても初心者さんには引退を決意させるほどの多大なる恐怖とストレスを与えます。(ロドストにも似たような記事は散見されるのでご存知かとは思いますが)
    「CFはそんなもんだ」とおもえるのは14に慣れているからだと思います。慣れていなければ慣れていないほどこの恐怖やストレスは強くなるものです。
    もちろんフレンドがいるならそこはある程度カバーするとは思います。ですが、やはり全部が全部一から十までカバーしきれないと思いますし。
    今のままの状況ではゲームにいついてもらえるツールのはずのポーションが逆に引退促進の材料になってしまうのではないか。
    私の危惧しているのはそちらのほうですね。

なので、ポーション自体は反対しません(どちらかというと反対どころか賛成派です)が、せめて、リベレーター最初から中盤くらいまでのID攻略に必要最低限度のスキルを身につけられるような、初心者さんがスキルを勉強できる場所は必要かなと思います。
    (9)
    Last edited by haiiromikotte; 12-31-2016 at 01:07 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    本当に必要最低限でいいなら初心者の館で十分でしょう。
    変にこったPSつけるためのコンテンツ追加で紅蓮のリリースが1〜2ヶ月遅れるとかは勘弁…
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    「悪」と考える人もいるということです。そして、それのために暴言やキックが横行することを私は恐れています。
    これはエレDCにいるから余計感じることかもしれませんが、外国人プレーヤーが混じってくると日本人プレーヤーのみの場合よりそのような傾向は顕著に出てきますね。

せっかくレベリングポーションを購入してゲームに定着しそうなのに、CFをもちいたID攻略を行った時に暴言やキック(場合によってはちょっとの指摘でさえ)による対処はたとえ一回であっても初心者さんには引退を決意させるほどの多大なる恐怖とストレスを与えます。(ロドストにも似たような記事は散見されるのでご存知かとは思いますが)
    「CFはそんなもんだ」とおもえるのは14に慣れているからだと思います。慣れていなければ慣れていないほどこの恐怖やストレスは強くなるものです。
    もちろんフレンドがいるならそこはある程度カバーするとは思います。ですが、やはり全部が全部一から十までカバーしきれないと思いますし。
    今のままの状況ではゲームにいついてもらえるツールのはずのポーションが逆に引退促進の材料になってしまうのではないか。
    私の危惧しているのはそちらのほうですね。

なので、ポーション自体は反対しません(どちらかというと反対どころか賛成派です)が、せめて、リベレーター最初から中盤くらいまでのID攻略に必要最低限度のスキルを身につけられるような、初心者さんがスキルを勉強できる場所は必要かなと思います。
    技術的なものなので、何処かしらで技術を学ぶ機会をポーション使用者のみならず普通にレベリングしてきた人にも教える場所を作るべきですね。
    ダンジョンとかで教える事も結構あるのですが、言語Eを見た時点でギブアップ覚悟とかと言う風になるのがエレDCですし。

とにかくスキル説明を見て自分で考えろと言う感じの投げっぱなしで進むので、スキル把握する機会を与えるべき問題だと思います。
    吉田Pが技術的な格差を問題にしていましたが、正直に白魔でリジェネ使わない、黒魔で吉田打ち出来ない、竜騎士でフルスラコンボ以外使わない、当たり前のように先行入力でスキル入れて殴らない。
    そう言った本当の意味での基本を学ぶ場所がないのが大きいかなと思います。
    (9)

Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    参考にえいごフォーラム見てきたら、にほんより伸びてた。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/312772
    (5)

9. 12-31-2016 05:11 PM

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    おや、年末の放送でレベル50まで永久無料になるかもと言う話が出ているようですね。
    これは大賛成と言うしかないでしょう!
    (8)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    おや、年末の放送でレベル50まで永久無料になるかもと言う話が出ているようですね。
    放送見てないんでわからないんですが
    実質レベル50がスタートになるってことなのかな?

エンドコンテンツに人を集めたいからなのかなんなのか
    低レベル帯をないがしろにし過ぎでは…。
    そこまでするともうゲームとして破たんしてる気がするので
    ポーション云々の前にレベルシステムもメインストーリーも一新したほうがいいような気がします。
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    放送見てないんでわからないんですが
    実質レベル50がスタートになるってことなのかな?

エンドコンテンツに人を集めたいからなのかなんなのか
    低レベル帯をないがしろにし過ぎでは…。
    そこまでするともうゲームとして破たんしてる気がするので
    ポーション云々の前にレベルシステムもメインストーリーも一新したほうがいいような気がします。
    違うと思いますよ。
    今○○日無料キャンペーン!ってやっているものがLv50まで。
    もしくは体験版としてフリーに出来る部分の上限値をLv50にしたいと言う話だと。
    (4)

Page 134 of 176 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast