WOWはパッケージに付いてるんだよね。
あっちは使わない人への圧力とかあるのかね?
やってないから知らんけど。
WOWはパッケージに付いてるんだよね。
あっちは使わない人への圧力とかあるのかね?
やってないから知らんけど。
アイテムを使わない選択をする事へのメリットを用意してみてはどうでしょう。
例えば、ある到達点でレベル60イシュガルド辺りがいいかな?ポーションを使った人よりも
ギルを多く入手出来たり良い装備が手に入る等など。
自分の足で最新コンテンツまで歩く方は今後さらに追いつくのが難しくなるけど、報酬面や装備で優遇される。
アイテムを使った方は飛び越えて追いつけるがそこそこのサポート。
途中で報酬を渡してしまうと受け取った後アイテムを使う恐れがあるので、その辺は工夫が必要ですが。
今の仕様だとアイテムを使わない方はメリットが無く、お金を払った方がギル、装備、レベルで優遇されてこれではアイテムを使った方が合理的すぎると感じます。
0か1ではなくて1.5か1を選べるように。
開発としては使わないスタンスも支持するってのを示すようにしてほしいですね。
お金を積んだ方が有利に進めるってのは勘弁してほしいです。
それとサブジョブをアイテムで上げた方にもギルと装備手に入るのでしょうか?
サブジョブ使用の場合は必要ないと思うのですが。
運営さんからもっと詳しいコメがあるとあーだこーだ出来るのですがね
「悪」と考える人もいるということです。そして、それのために暴言やキックが横行することを私は恐れています。
これはエレDCにいるから余計感じることかもしれませんが、外国人プレーヤーが混じってくると日本人プレーヤーのみの場合よりそのような傾向は顕著に出てきますね。
せっかくレベリングポーションを購入してゲームに定着しそうなのに、CFをもちいたID攻略を行った時に暴言やキック(場合によってはちょっとの指摘でさえ)による対処はたとえ一回であっても初心者さんには引退を決意させるほどの多大なる恐怖とストレスを与えます。(ロドストにも似たような記事は散見されるのでご存知かとは思いますが)
「CFはそんなもんだ」とおもえるのは14に慣れているからだと思います。慣れていなければ慣れていないほどこの恐怖やストレスは強くなるものです。
もちろんフレンドがいるならそこはある程度カバーするとは思います。ですが、やはり全部が全部一から十までカバーしきれないと思いますし。
今のままの状況ではゲームにいついてもらえるツールのはずのポーションが逆に引退促進の材料になってしまうのではないか。
私の危惧しているのはそちらのほうですね。
なので、ポーション自体は反対しません(どちらかというと反対どころか賛成派です)が、せめて、リベレーター最初から中盤くらいまでのID攻略に必要最低限度のスキルを身につけられるような、初心者さんがスキルを勉強できる場所は必要かなと思います。
Last edited by haiiromikotte; 12-31-2016 at 01:07 PM.
本当に必要最低限でいいなら初心者の館で十分でしょう。
変にこったPSつけるためのコンテンツ追加で紅蓮のリリースが1〜2ヶ月遅れるとかは勘弁…
技術的なものなので、何処かしらで技術を学ぶ機会をポーション使用者のみならず普通にレベリングしてきた人にも教える場所を作るべきですね。「悪」と考える人もいるということです。そして、それのために暴言やキックが横行することを私は恐れています。
これはエレDCにいるから余計感じることかもしれませんが、外国人プレーヤーが混じってくると日本人プレーヤーのみの場合よりそのような傾向は顕著に出てきますね。
せっかくレベリングポーションを購入してゲームに定着しそうなのに、CFをもちいたID攻略を行った時に暴言やキック(場合によってはちょっとの指摘でさえ)による対処はたとえ一回であっても初心者さんには引退を決意させるほどの多大なる恐怖とストレスを与えます。(ロドストにも似たような記事は散見されるのでご存知かとは思いますが)
「CFはそんなもんだ」とおもえるのは14に慣れているからだと思います。慣れていなければ慣れていないほどこの恐怖やストレスは強くなるものです。
もちろんフレンドがいるならそこはある程度カバーするとは思います。ですが、やはり全部が全部一から十までカバーしきれないと思いますし。
今のままの状況ではゲームにいついてもらえるツールのはずのポーションが逆に引退促進の材料になってしまうのではないか。
私の危惧しているのはそちらのほうですね。
なので、ポーション自体は反対しません(どちらかというと反対どころか賛成派です)が、せめて、リベレーター最初から中盤くらいまでのID攻略に必要最低限度のスキルを身につけられるような、初心者さんがスキルを勉強できる場所は必要かなと思います。
ダンジョンとかで教える事も結構あるのですが、言語Eを見た時点でギブアップ覚悟とかと言う風になるのがエレDCですし。
とにかくスキル説明を見て自分で考えろと言う感じの投げっぱなしで進むので、スキル把握する機会を与えるべき問題だと思います。
吉田Pが技術的な格差を問題にしていましたが、正直に白魔でリジェネ使わない、黒魔で吉田打ち出来ない、竜騎士でフルスラコンボ以外使わない、当たり前のように先行入力でスキル入れて殴らない。
そう言った本当の意味での基本を学ぶ場所がないのが大きいかなと思います。
参考にえいごフォーラム見てきたら、にほんより伸びてた。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/312772
おや、年末の放送でレベル50まで永久無料になるかもと言う話が出ているようですね。
これは大賛成と言うしかないでしょう!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.