Quote Originally Posted by Proletariat View Post
何度も何度も他の方も申し上げてますが、現状の仕様は利点もありますよ。主さんが言ってる悪害は所詮某掲示板等のカキコミレベルなんですよね。以前に私「ネット見ろ」とか言われましたから。

まず自分自身が、「現状の利点」を一番最初に投稿してますから、当然自分の意見は「その利点を十分に考慮した案」です

そして自分が言っている「デメリット」は、もう14で実際に起こっている事で、そこにProletariatさん自身が気づいていないだけかと思います
所詮某掲示板等のカキコミレベルと言って突っぱねているだけだから、その点に気づかないんじゃないでしょうか

その「カキコミ」だって、誇張や感情的な表現によって盛られてますが、当然事実に基づいた批判も沢山含まれてます
そこを無視するのは個人の自由ですが、そんな事してたら「14の問題点」は一生見えてこないです

さらに言えば、Proletariatさんが「メリット」だと思っている部分が、「実際にはデメリット」になっている点もあります
その事も自分は詳細に説明してあります

今のメリット、デメリットをしっかり考えて、自分の提案のメリット、デメリットも考えて発言しているのは自分自身です

ランダム欲しいねって人の意見で自分が「反対」したのは、「TL式の中のランダム箇所を増やす」という案に対してです
そうではなくて「基本的に敵の行動は敵が決める」という具体案を出した人には、自分は全て「一定の賛成」をしてます

二つだけ質問しますが、Proletariatさんが思っている「現状の利点」って何でしょうか?

それから、政治的な話ってのは、何の事ですか?