Page 114 of 176 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 1755
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    スキップポーションを買う事でいいことがあると新規が判断するような何らかの美点とは一体何です?
    ストーリーでもキャラ育成でもなく、エンドコンテンツでも最新パッチでもないということですが。
    最新パッチのモチベーションを否定してはいないんですが…
    もともとの発言はこれです。

Quote Originally Posted by pocky View Post
    ただ最新パッチに追いつければいいだけの人はLv30までプレイしませんが、そういう人が少ないことはデータにより明らかです。
    根拠は吉田Pのデータです。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    購入される場合も、フリートライアルや有効アカウントでレベル30くらいまでプレイをした上で、
    ゲームに慣れてから購入される方が圧倒的に多いため、完全初心者という状況は、
    あまり生まれていないようにデータからは見えています
    つまり最新パッチに興味がある人でもちゃんと序盤のゲームに触って最新パッチまでスキップするかどうかの検討をしているということを言いたいのであって
    それは「最新パッチは美点ではない(モチベーションにならない)」とは全然違います。

言ってもないことをどんどん出されてわけがわからない……
    (27)

Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    “超える力”みたいな、都合の…もとい、丁度いいオブラートはないものかねぇ。
    しらた公式升絶対許さないマンも誤魔k…納得してくれるんじゃない?
    (1)

3. 12-25-2016 10:15 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クエスト嫌いでサブクエ放置、メインはイベントスキップしながら無理矢理こなしたけど、ギャザクラとか好きで長く遊んでる知り合いが実際にいます。
    ポーション使った新規が居着かない理由を長文で語られてもね、そうじゃない人もいるよとしか。
    小数だろうと確実に存在する人達への「選択肢」でしょう。
    ポーション利用が新規にとってのベストソリューションだ、だなんて吉田P含め誰も言ってないと思うのですが。

ポーションは導入する、既存クエストも調整する、じゃダメなんですか?
    (19)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    「ただ最新パッチに追いつければいいだけの人はLv30までプレイしない」
    これがまずpockyさんの考えた設定なので、この設定の根拠を示して頂かないと
    データとの関係性は何も言えないですね。

美点という言葉がどこで出てきたかですが、
    「Lv30までやってこのゲームに何らかの美点を見出し、それでもレベリングの過程は辛いと思う人はポーションを買います。」
    とpockyさんは仰っているので、そのレベリングを課金で飛ばすほどの美点とは何か?と聞いているわけです。

ロイヤリティについては聞き方をかえましょうか?
    ポーションを使わないとマイナスになるロイヤリティがある、という話だとすると
    そのロイヤリティとはゲームの気に入らない部分に触れると理想との違いで四散する
    一目惚れ的な何かですよね。それは「ロイヤリティ」なのですか。

pockyさんの書いた「愚民でない新規ならば、ポーションを使用するかどうか正しく判断できる。」
    これの対偶は「ポーション使用を正しく判断できない新規は、愚民である」ですよ。
    論理的には命題が真なら対偶も真でないとおかしいですよね。
    で、判断が正しかったかどうかは、事後酷い結果になったかどうかで判定されるのだから
    「正しくない(ワーストな結果になる)判断をした新規は愚民である。」でしょう。
    判断が正しいかどうかってどうやって決めるんですかね?
    お金払った後にすぐ飽きてやめるとかですかね。

それなら消費者としては確かに愚かかもしれませんね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    pockyさんの書いた「愚民でない新規ならば、ポーションを使用するかどうか正しく判断できる。」
    僕そんなこと書いてますか?引用してもらえると助かります。

僕の意見は「愚民でない新規ならば、ゲームを触って考えてポーションを使用するか判断する」です。
    対偶は「ゲームを触って考えてポーションを使用するか判断しない新規は愚民である」です。
    ずっと「触って考えて判断する」という過程を重視した発言をしているはずです。
    過程を経ても結果が100%上手くいくわけではないが、過程を経た人は愚民ではないと思っています。

発言をざっと見直してみましたけど、そもそも「正しい判断」という言葉の初出ってRoundaboutさんじゃないですか?
    僕の発言じゃないものを僕が言ったことにして対偶とってません?

その主旨の”愚民”というのは、正しい判断ができずワーストな結果になった新規のポーション購入者を指す言葉のようですが
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ポーションは選択肢であり、愚民でない新規さんは使うか使わないかを自らの判断によって選択します。
    その前提を無視してワーストケースばかり想定するものではないと思います。
    (24)

7. 12-25-2016 05:51 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    私は酷い目にあう人、満足が得られない人は出ると思う、pockyさんはそんな人はいないと思う
    なんでそうなるんですか……もうマジでわからない
    「100%上手くいくわけではない」
    「愚かではないからしっかり考えて判断する。その結果はワーストにはなりにくいだろう」
    と書いているとおり、酷い目にあう人、満足が得られない人は出ないと僕が断定していないのは明らかでしょう?
    断定するなら「愚かではないからしっかり考えて判断する。その結果はワーストにはならない」と書きます。
    最初のほうでも「ワーストケースばかり想定するものではない」と書いていますが、
    絶対にワーストが避けられると思っているなら「ワーストケースを想定するものではない」と書きますよ。

トライアルしないよりしたほうが、酷い目にあったり満足が得られない可能性は減るだろうということです。
    実際にこのスレであがったワーストケースとして
    「タゲの仕方もわからないような新規が4.0IDに来たらどうするのか」というものがありました。
    そのワーストケースに対してLv30までのプレイが効果があることが吉田Pの投稿からも明らかなんだから
    トライアルは見切りだろうがなんだろうがかなり有意義です。
    だから、ある程度はトライアルで防げる前提で議論をしたらどうかといっているだけです。

それをトライアルすればワーストケースが起こらなくなるみたいに言い換えないでください。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    購入される場合も、フリートライアルや有効アカウントでレベル30くらいまでプレイをした上で、
    ゲームに慣れてから購入される方が圧倒的に多いため、完全初心者という状況は、
    あまり生まれていないようにデータからは見えています。

もちろん完全にゼロとは言えませんが、想像している最悪の状態よりは、相当軽微となります。
    (23)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

スレチなんでこの書き込み一回こっきりの突っ込みです

なんでそうなるんですか……もうマジでわからない
    こういう事態を防ぐために、同じことは可能な限り書かないようになりました
    説得も議論も全く不要ですね
    自分の意見について的外れな返事がついても可能な限り無視しています
    堂々巡りでちっとも話が変わっていないのにページ数ばかり増えていく
    (21)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    一度誤解をとけばそれで終わりだと思ってたけどここまで続くと確かに
    スレ汚しすみませんでした。
    (15)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    クエスト嫌いでサブクエ放置、メインはイベントスキップしながら無理矢理こなしたけど、ギャザクラとか好きで長く遊んでる知り合いが実際にいます。
    ポーション使った新規が居着かない理由を長文で語られてもね、そうじゃない人もいるよとしか。
    小数だろうと確実に存在する人達への「選択肢」でしょう。
    ポーション利用が新規にとってのベストソリューションだ、だなんて吉田P含め誰も言ってないと思うのですが。

ポーションは導入する、既存クエストも調整する、じゃダメなんですか?
    1ジョブ2,500円だからそんなポンポン帰るほど安くないしコンテンツ調整入るなら別に買わなくてもいいんよね。
    他人のレベリングの仕方にケチつけて自分が楽しくなくなるっていう人がいる限り話進まないんじゃないかな。
    正直レベリングが楽しいなんて思えない、ロールに縛られてヘイトやHPやスキル回し考えながらずーっと同じ事やりながら他人に何言われるかもわからないのに。
    (2)

12. 12-25-2016 09:06 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なぜトライアルをこなして即魔科学のまとめに行く前提なのでしょうか。
    そもそも新規の人の行動を決める権利は当人にしかないですよ。
    (22)

14. 12-25-2016 09:38 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Page 114 of 176 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... LastLast