Page 109 of 176 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1755
    Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    業者さん…
    新規に無料ポーション付ければ別に業者からキャラを購入する必要性も
    無くなるじゃないんですか??どういう類で使われるのかわからないから何とも言えないですけど
    新規アカウントを取得した業者がポーションを存分に使って
    ギルファーミング等の彼らの業務を遂行しちゃうって事じゃないでしょうか?
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    新規に無料ポーション付ければ別に業者からキャラを購入する必要性も
    無くなるじゃないんですか??
    そういう問題ではありません。
    「あえて一般プレーヤーの正常なプレーを意図的に妨げること」で「業者がもうけることのできる隙間をゲーム内に作る」ということもあるのです。
    (7)

Player
    ChocoSoda's Avatar
    Character
    Flash Memory
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 50
    しばらく見ないうちに、話がずいぶん明後日な方向にズレてしまっていますね。
    数ページ遡って読んだ限りですが、吉田Pのポストをちゃんと読んだか怪しい人も散見されます。
    もう一回読んでみてはいかがですか?

(読んでも文意を理解できないのなら、仕様がありませんが)
    (26)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    結局吉田Pの説明は意味あったのか・・・(´・ω・`)
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    結局吉田Pの説明は意味あったのか・・・(´・ω・`)
    日本語わかる人には意図も理由も理解できたからその分の意味はあったと思いますよ。
    (21)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    日本語わかる人には意図も理由も理解できたからその分の意味はあったと思いますよ。
    ならいいけども・・・(´・ω・`)
    (0)

7. 12-23-2016 10:00 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    毎度吉田の説明文は長すぎて読めないよ・・・
    逆に吉田もこんな長い文章読めって言われても読まないだろうし・・・
    (9)
    フォーラムスチールサイクロン

Player
    Mariabel's Avatar
    Character
    Mariabell Pletio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    議論が熱いので私の考えも述べてみることにします。 (あくまで私自身の偏見と予想いうことで…

結論からいえば
    ジョブジャンプポーション(レベルを上げるだけという意味での)は賛成
    (賛成といっちゃアレですけどあってもいいかな的な意味合いで)

ストーリージャンプポーションは基本的に反対という事で。

これらのポーションはゲームをプレイしていく上でそのジョブの基本となる動き方(キャラの基本動作、コンボの繋げやヒールのかけ方、防御バフの使い方や範囲避けやギミック攻略等)をすっ飛ばした上で現在の先に進んで続けている先進プレイヤーに追いつかせるものと認識しているので、やるにしても先述の基本的な動作を低レベルのうちに低レベルのIDでプレイや経験を積ませてから先進プレイヤーに並ばせる、という事は欠かさないで欲しいという自分の考えがあります。
    すくなくてもフリートライアルには使わせないで欲しいかな、とは思います。(というか最低でもイフリートとは戦わせるべき…)
    レベル60にはしてもいいけどレベリングIDでパーティプレイ時のレベル17の時の動きも固めて欲しいというイメージかな。

基本的に時間がかかるのはサブクエストを含めたレベリングだと思うので(特に蒼天のアレは…)レベルさえ上がってしまえばストーリーそのものはクエスト人物に順々に話してトントン進めていけばいいと思いますので。
    折角ストーリーは作りこまれているのでストーリーを楽しみつつ、ID(レベルシンク)でコツコツ低レベルでの動きを固めつつ高レベルのスキルやアビリティを順々に使い慣らしていくという流れは最低限あるべきだと思います。
     少なくても始めたばかりのレベル60の人がいきなり最新IDでご一緒してDPSのコンボ?どうやるの??とかケアルの味方へのかけ方知らない!!とか防御バフ?ナニソレ?という状況が生まれては同行者に迷惑をかけるばかりかその当人のゲームを続けるモチベーションもあったもんじゃないとはおもいますので。
    レベル15でそれが起こるなら本当に始めたばかり、慣れてない人だという事で同行者で熟練プレイヤーの人がアドバイスしてあげられるとは思いますがレベル60にもなってソレは結構シャレにならないのではと思います。

(長いので次の投稿へ続きます)
    (1)
    Last edited by Mariabel; 12-23-2016 at 11:08 PM. Reason: 誤字修正しました;

Player
    Mariabel's Avatar
    Character
    Mariabell Pletio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    (先の投稿の続き)
     吉田氏は、中国/韓国のデータを見ると、これらポーションを購入している方の多くは、
    もともとオンラインゲームに慣れている方、もしくは友達のサポートがあり、
    勧められて購入しているケースが殆どです。
    というけどFF14からオンラインゲームを始めた、という人も居るという事もわかってるとは思います。
     まぁ本当にはじめての人であればそういった基本(たとえばチャットの打ち方とか)からコツコツやっていくもんだとは思うけど…

(何のゲームとは言わないけど)最新コンテンツに一刻も早く行きつかせてレアドロップ周回させたいだけのゲームであればストーリーやキャラ育成がめんどいだけなのですっ飛ばすという考え方もアリだとは思うのですが
    FF14は基本動作から覚えて繰り返しプレイを積み重ねていく事で上手くなっていく、応用を利かせたプレイが出来るようになっていく、キャラが自分の思った通りにスムーズに動いていくというのを実感して欲しい大事にして欲しいゲームだと思っていますので。

結局導入しても使うかどうかは人それぞれだと思いますので
    始めたばっかりの人をいきなり先進プレイヤーに並ばせたい!!というのが正しいのではなく
    新規のプレイヤーが毎日数百人↑参入してる現状では、ポーションを使わずにこつこつ自分のペースでゆっくりゲームを進めたい人も居るでしょうし。
    そういったプレイヤーをおざなりにはしないで欲しいとは思います。

まぁ、ただ中にはチョコボ鯖でアレキ零式攻略する位までやりこみました!シンリュウ鯖に別の友達がいるのでシンリュウ鯖でプレイする際にさっさと新生、蒼天すっ飛ばしたい!という人もいると思うのでそういった人向け、限定でのストーリー、ジョブジャンピングはあってもいいんじゃないかな?と思ったりします。
    (1)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    その「選択肢」に自分がマッチしてるかどうかってブレフロあたりまででどういう根拠で判断するのでしょう。
    ほぼ触れていないジョブ、難易度の全く異なるスキップ先のエンドコンテンツ群を予知して、見合ってるか判断なんてできないでしょう。
    面倒だからスキップしたいという衝動が前提のアイテムなのだから100%見切り購入で、購入で理性を求めるほうがおかしいのです。
    LV30で判断しないならLV50までのジャンプポーションなんてLV15ぶん、LV10ぶんと費用対効果は下がっていくわけですし。

また数字に関しては、ポーション関係なく中韓はクライアント無料で課金前に普通はトライアルやるはずなので、
    ポーションを買った人はトライアルもやっていますというのは若干ナンセンスな言い回しに思います。
    3ヶ月継続率50%というのも、エンドコンテンツを目的として2~4ヶ月分に相当する金額を前払いしたはずの購入者が、
    エンドの1プレイサイクルであるトークン装備一式の必要収集期間3ヶ月をやる前に半分辞めてるという事ですから
    私は高い数字という気がしません。
    仮に、新規で最初に3ヶ月一括課金コースにした集団は3ヶ月分払ってるのに3ヶ月後30%しか継続してない。
    それに比べるとポーションは…という話だとするとそれはそれで問題あるんじゃないか?と感じてしまいます。
    ブレフロあたりまでやったら、もっと続けたいけどめんどくさそうだからジャンプポーションを使おうとするのではないかなという意味での選択肢だろう、そこでほぼ触れていないジョブの話が出てくるのは話が飛びすぎると思う。また、エンドコンテンツを目的とすると決めつけるのも飛躍がありすぎる。多くのユーザはエンドコンテンツを目的としていないのではないか。
    (5)

Page 109 of 176 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... LastLast