新規から見て多少高いお値段なら
「なんで買わないの、買いなよ」と言われたときに
「高いので買えません」って言い返せるわけで
新規目線から見たら、値段は妥当なのかなぁ…
(私自身の主張した立場はさておき)
Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-22-2016 at 09:23 AM.
なぜ私がパッケージに付与されているのを良いアイディアかと思ったのかは、使う使わないの2者に分かれると思ったからです。
課金であれば、使う使わないの自由もありますが、使えない(料金コストなのか、モグステーションの使い方なのか、理由は様々)という方が少しでも出る可能性があると考えたからなんですね。
勿論、仕様をメインジョブに限るのであれば料金コストについては大した金額ではなくなるとは思いますが、パッケージに付属という方法があるのであれば、そちらの方が適切だと感じました。
使わないの?という話だけに絞るのであれば、ニュアンスが変わるだけで、課金もパッケージも結果としては、どちらも変わらず同じ事だとは思います。
ちなみに私はRokiさんの様に言い返せない人です…w
リアルの事もそうだし、現実を交えて首突っ込まれるとあまりいい気分もしないですしね(勝手でしょって思っちゃう、思うだけで言えない…)
ストーリー楽しみたいんだーとか、ゲーム内で完結する話の方が気持ちが楽なんですよねー(*´︶`*)
ここまでくると、人それぞれって事になっちゃいますね。
Last edited by kitachan; 12-22-2016 at 10:00 AM.
statrtupさん、MMOで旬を遊べないってことがどんなことかわかりますか?
イシュガルドが発売されたときにね、引退した友達が何人か戻ってきてくれたことがあるの。
わたしは友達に合わせてタンク、ヒーラー、DPSを出していってメインクエのIDを手伝っていたんだけど、2.xのメインクエはおつかいやソロの部分が多くて、結局みんなイシュガルドに到達する前に一ヶ月分の課金が切れて辞めました。
その時に、レターライブとか公式サイトは新しい拡張の話ばかりですごく楽しそう。なのに黙々と2.xをやり続けるのが辛かったって言われたよ。
わたしがスキップポーション系の導入に賛成するのは、あの時、みんなでイシュガルドを遊べたらよかったのにと思うから。
そうでなければ、こんなアイテムに賛成はしない。
Last edited by rollingstone; 12-22-2016 at 11:10 AM.
別にスキップの実装には反対してませんよ。使いたい人や早く友達と最新のコンテンツやりたいというのも理解できますからね。無料でパッケージにつくことに反対しているだけです。statrtupさん、MMOで旬を遊べないってことがどんなことかわかりますか?
イシュガルドが発売されたときにね、引退した友達が何人か戻ってきてくれたことがあるの。
わたしは友達に合わせてタンク、ヒーラー、DPSを出していってメインクエのIDを手伝っていたんだけど、2.xのメインクエはおつかいやソロの部分が多くて、結局みんなイシュガルドに到達する前に一ヶ月分の課金が切れて辞めました。
その時に、レターライブとか公式サイトは新しい拡張の話ばかりですごく楽しそう。なのに黙々と2.xをやり続けるのが辛かったって言われたよ。
わたしがスキップポーション系の導入に賛成するのは、あの時、みんなでイシュガルドを遊べたらよかったのにと思うから。
そうでなければ、こんなアイテムに賛成はしない。
私も始めたのはイシュガルド実装後にエオルゼアから始めてます。復帰者は知りませんが、新規に取っては始めた時が旬です。私にとってはエオルゼアがあの時旬でしたよ。
無料でついたら誘った側もなんで使わないのかってなるんじゃないですかね?
中国や韓国とはバージョン違うし
紅蓮からだから60までのスキップになり
別物とまではいかないかもだが
コスト0てことはないでしょ
少なくともスキップした場合のシステムメッセージの
ローカライズはあるね
DDのように独自のレベル計算で切り離しても良いですよね。
正直PvPの敷居はこれ以上あげるべきじゃないと思いますし、新たなPvP参加のためだけにポーションを強いるのもどうかと思います。
Nico_rekkaさんのポーション値下げ要望がそこからくるものなのでしたら、なおさら切り離しに賛成します。
とても面白い議題だと思うので、新たにスレッドを立ててみてはどうでしょう?
以前吉田PがPvPフリートライアルの話もされてましたし、切り離しにはある程度前向きな気もします。
Last edited by rollingstone; 12-22-2016 at 10:52 AM.
このままPvPがPvEのレベリングを引きずってたら低レベルでPvP遊べないしなぁ
PvPにレベルは必要ないんでない?って思う
ここはレベルアップアイテムのスレだからPvP関連はこれ以上はやめとくけどさ
パッケージにレベルアップアイテムが付属するってのは、使う側からすれば楽だから助かる
金が心配なら無料じゃなくてパッケージ料金に含めてたらいいんでない?
結局買う側は何がどの料金かなんてわからん
使うか聞かれるって話に関して言えば、どっちもあるんだから気にしてたらきりがない
どっちの方が実装する目的の本筋に合っているかの方が大事
WoWはスキップをパッケージに付けているし、ずっとこれでやってきてるんだから実績はある
パッケージ買えばポーション代も稼げて一石二鳥、なんて言ったら流石に怒られるかね
でも稼げそうやねー
Last edited by shohei_tbz; 12-22-2016 at 10:53 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.