零式がクリアできるかわからない難易度のコンテンツになったとしても
あなたのやる事が無いという状況は変わらないと思いますが。
やる事がない、他のコンテンツはつまらない、という事と零式は何の関係も無いじゃないですか。
零式がどうこう言うよりも、生活コンテンツが欲しいならそういうスレを立ててください。

零式がクリアできるかわからない難易度のコンテンツになったとしても
あなたのやる事が無いという状況は変わらないと思いますが。
やる事がない、他のコンテンツはつまらない、という事と零式は何の関係も無いじゃないですか。
零式がどうこう言うよりも、生活コンテンツが欲しいならそういうスレを立ててください。
Dernière modification de ferial, 20/12/2016 à 21h19
だからよくわかってない人も零式やるんですよね。やる事ないから…嫌な思いしてまでやることないと思うんです。ある程度、高難易度レイドに対して理解をしない人だと良い事なんてあまりないんです。
レイドの難易度にクレーム言う時間は勿体ないし仕方ないし、そもそもそういうことをなるのはチャレンジ精神がない人と私的には思っているんです。なら他の楽しめるコンテンツやった方が効率的にもいいですし楽しめる方に行けばいいだけだと思いますけど。。。ただその受け皿がないんですよね。
Dernière modification de pupunopu, 20/12/2016 à 21h49

じゃあ、今零式に挑戦している人達はよくわかっていない。
みんな嫌々ながら行ってるとでも思っているんですか?
その見方はあまりにも偏っていると思いますが。
私を含め、零式を通じて知り合ったプレイヤーはみんな楽しみながら挑戦してますよ?
あなた個人の思い込みだけで全部がそうだと判断しないで欲しいですね。
多くの零式挑戦者は、やる事が無いから零式に行っているんじゃありません。
零式に行きたいからやってるんですよ。
Dernière modification de ferial, 20/12/2016 à 21h41
FF14のレイドについて話題性が生まれたところで(実際生まれるかはわかりませんが)、新規ユーザーをどれほど取り込めるとお考えでしょうか?
今の天動編の難易度がなぜこのようになったのか知っていますか? 結局また律動のような難易度(もしくはそれ以上)にしたら確実に挑戦者は減りますよね。
いまの天動編の難易度については話題性があり、それにより挑戦者人口は増加しているデータも先日出ましたが、それを減らそうとしてどうするのですか?
レイドはガチがやるコンテンツなので別に無理してやるような事でもないと思います。。。そのためにノーマルがあるんです。。。
起動零式の稼働率やクリア率が低くて何が問題なんだろかと思ってました。挑戦者が減るというよりも参加資格のあるガチが限られているので少なくて当然なんです。。。
そもそもなんで零式レイドの稼働率を上げようとしているのかわからないんですけど…稼働率上げるには難易度下げるしかないのはわかります。。。
Dernière modification de pupunopu, 20/12/2016 à 22h01
「ゆるーい生活系カジュアルコンテンツが欲しい!」
というお話でしたら、パッチ3.5でギャザクラ向けの「お得意様開拓コンテツ シロ・アリアポー編」の実装が予定されています。
あとひと月、待ちましょう。
話題性で取り込めるのは復帰者か高難易度好きな海外のガチな人だと思います。。。
新規ユーザーの獲得は零式レイド以外で遊べる生活系コンテンツだと思います。。。
レイドへ流れるMMOに対応できる人は限られるわけだし、多様性がないんですね。。。受け皿が必要でレイドで人口増やそうとしているのがそもそも間違ってると思ってます。。。
Dernière modification de pupunopu, 20/12/2016 à 22h22
![]() |
![]() |
![]() |
|
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.
Répondre en citant